-Цитатник

красота - (0)

Лимфодренажный массаж для лица Masterweeks Японский лимфодренажный массаж для лица Masterweeks...

здоровье - (0)

Виталий Островский. Всё о здоровье ИСЦЕЛЕНИЕ             &nb...

кукла - (0)

Куколка девочка-лиса крючком. https://www.pinterest.com/pin/542402348855821463/  ...

вязание - (1)

Платьице Схема подола - лилии Платье связано из СОСО от Вита, хлопок 100%,240м/50...

вязание - (1)

Платьице Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 10309
Комментариев: 681
Написано: 12014


вязание

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Дубовые листья"

 

 
 
 

http://mirpiar.com/forum/3-7-83

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы на Китае.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный Дед Мороз

 (241x353, 22Kb)
Уже очень скоро Новый Год.

Этот праздник особенный. Только к нему начинают готовится заранее – кто-то за две недели, кто-то за месяц, а некоторые – и за полгода! Ведь ожидание этого праздника приносит нам не меньше радости и положительных эмоций, чем само торжество.

Поэтому пора запасаться бело-красной пряжей, чтобы навязать побольше симпатичных Дедов Морозов, которые обязательно принесут вам в дом множество подарков в виде счастья, удачи, здоровья и благополучия. Приятного вязания!

Цвета ниток: бежевый, белый, красный (синий), черный.

Условные обозначения
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
ссн - столбик с накидом
сс - соединительный столбик
дп – длинная (вытянутая) петля
прибавка - 2 столбика в петлю основания
убавка - 2 столбика провязываем вместе
[...] - количество петель в ряду
*...* ... раз - повторять столько раз, сколько указано за **

Все детали вяжутся по кругу.

Голова
Вяжем бежевой нитью.
1 ряд – 2 вп, во вторую вп от крючка провязать 6 сбн [6]
2 ряд – *1 прибавка* 6 раз [12]
3 ряд – *1 сбн, 1 прибавка* 6 раз [18]
4 ряд – *2 сбн, 1 прибавка* 6 раз [24]
5 ряд – *3 сбн, 1 прибавка* 6 раз [30]
6 ряд – *4 сбн, 1 прибавка* 6 раз [36]
7 ряд – *11 сбн, 1 прибавка* 3 раза [39]
8-13 ряд – 39 сбн [39]
14 ряд – *11 сбн, 1 убавка* 3 раза [36]
15 ряд – *10 сбн, 1 убавка* 3 раза [33]
16 ряд – *4 сбн, 1 убавка, 3 сбн, 1 убавка* 3 раза [27]
17 ряд – *3 сбн, 1 убавка, 2 сбн, 1 убавка* 3 раза [21]
18 ряд – *2 сбн, 1 убавка, 1 сбн, 1 убавка* 3 раза [15] – нить закрепить, обрезать, оставляя длинный кусок для пришивания. Деталь наполнить синтепоном.

Нос
Вяжем бежевой нитью.
1 ряд – 2 вп, во вторую вп от крючка провязать 6 сбн [6]
2 ряд – *1 прибавка* 6 раз [12]
3 ряд – 12 сбн [12]
4 ряд – *1 сбн, 1убавка* 3 раза [6] – закрепить и обрезать нить, оставляя длинный кусок для пришивания. Наполнить синтепоном.

Борода
Вязать белой нитью (нить должна быть тоньше, чем нить для вязания головы), ряды вяжутся туда-сюда, нужно поворачивать работу.
1 ряд – 2 вп, во вторую вп от крючка провязать 3 сбн, 1 вп, повернуть работу [3]
2 ряд – 3 дп, 1 вп, повернуть работу [3]
3 ряд – 3 прибавка, 1 вп, повернуть работу [6]
4 ряд – 6 дп, 1 вп, повернуть работу [6]
5 ряд – 1 прибавка, 2 сбн, 1 прибавка, 1 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [9]
6 ряд – 9 дп, 1 вп, повернуть работу [9]
7 ряд – 1 прибавка, 3 сбн, 1 прибавка, 3 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [12]
8 ряд – 12 дп, 1 вп, повернуть работу [12]
9 ряд – 1 прибавка, 4 сбн, 1 прибавка, 5 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [15]
10 ряд – 15 дп, 1 вп, повернуть работу [15]
11 ряд – 1 прибавка, 6 сбн, 1 прибавка, 6 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [18]
12 ряд – 18 дп, 1 вп, повернуть работу [18]
13 ряд – 1 прибавка, 7 сбн, 1 прибавка, 8 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [21]
14 ряд – 21 дп, 1 вп, повернуть работу [21]
15 ряд – 1 прибавка, 9 сбн, 1 прибавка, 9 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [24]
16 ряд – 24 дп, 1 вп, повернуть работу [24]
17 ряд – 1 прибавка, 10 сбн, 1 прибавка, 11 сбн, 1 прибавка, 1 вп, повернуть работу [27]
18 ряд – 27 дп, 1 вп, повернуть работу [27]
19 ряд – 2 прибавка, 3 сбн, 1 вп, повернуть работу [7] (ряд вяжется не до конца)
20 ряд – 7 дп, 1 вп, повернуть работу [7]
21 ряд – 2 прибавка, 5 сбн, 1 вп, повернуть работу [9] (ряд вяжется не до конца)
22 ряд – 9 дп, 1 вп, повернуть работу [9]
23 ряд – 2 прибавка, 7 сбн, 1 вп, повернуть работу [11] (ряд вяжется не до конца)
24 ряд – 11 дп, 1 вп, повернуть работу [11]
25 ряд – 2 прибавка, 9 сбн, 1 вп, повернуть работу [13] (ряд вяжется не до конца)
26 ряд – 13 дп, 1 вп, повернуть работу [13]
Присоединить нить с другой стороны от неполного ряда, на расстоянии 5 петель от конца ряда. Вяжем зеркально предыдущей части.
19 ряд – 3 сбн, 2 прибавка, 1 вп, повернуть работу [7] (ряд вяжется не до конца)
20 ряд – 7 дп, 1 вп, повернуть работу [7]
21 ряд – 5 сбн, 2 прибавка, 1 вп, повернуть работу [9] (ряд вяжется не до конца)
22 ряд – 9 дп, 1 вп, повернуть работу [9]
23 ряд – 7 сбн, 2 прибавка, 1 вп, повернуть работу [11] (ряд вяжется не до конца)
24 ряд – 11 дп, 1 вп, повернуть работу [11]
25 ряд – 9 сбн, 2 прибавка, 1 вп, повернуть работу [13] (ряд вяжется не до конца)
26 ряд – 13 дп [13] – закрепить и обрезать нить, оставляя длинный кусок для пришивания.

далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы ирландии ( Китай )

 (541x699, 49Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksanta-spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапошный разбор-2.

Бандана.

Разрабатывала давно, успешно вязали в двух фирмы, из итальянского хлопка и льна.
На цену не смотрите - публиковали в каталоге лет шесть назад.




Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка

 (466x699, 90Kb)
>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

еда

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками

Ингредиенты Для омлетных блинчиков: • 3-4 сырых яйца, • 1 ст. ложка муки, • гашеная сода на кончике ножа, Для салата: • отварной картофель "в мундире" - 3 шт., • 3 порезанных соленых или маринованных огурца, • 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого), • 1/2 банки консервированого зеленого горошка, • 1 луковица, • майонез. Для украшения: • нарезанные кружочками оливки, • зелень - укроп и петрушка. Пищевая пленка.
Готовим омлетные блинчики. Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа. На большой сковороде жарить 2 омлетных "блина". Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты. После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см. Готовим салат. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики. Картофель и огурцы натереть на крупной терке. В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились. Сверху на картошку выложить натертые огурцы. Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов. Закрыть остальной картошкой. Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой. Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.
supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Рубрики:  еда

Метки:  

еда

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные сырные шарики

Очень эффектно смотрятся на большом блюде в большом количестве

Варианты состава массы для шариков: 1) Тертый сыр + майонез или густая сметана. 2) Растертая брынза пополам с творогом. Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком. Все хорошенько размять до пластичности. Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде. Внутрь каждого шарика можно поместить орешек. Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть - в сладкой паприке, часть - в очень мелко нарезанном укропе. СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть - подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам.
supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Рубрики:  еда

Метки:  

еда

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца маринованные для закусок и украшения блюд

Яйца в свекольном маринаде

Ингредиенты: • вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные) Для маринада: • 2 свеклы • 250 мл вода • 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу) • 1 неполная чайная лужка соли • 1 лавровый лист • 1/2 ч.л. горошин черного перца • 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара
Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть. Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.). После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут. Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде. Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте. Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар. ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения - в холодильнике не более 3-5 дней.
Яйца, маринованные в разноцветных маринадах
Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой: - розовый - сок клюквы, калины; - красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю; - зеленый - тушеный шпинат; - фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок; - желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде; - синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить); - оранжевый - морковный сок; - коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе. Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть. Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др. Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу. Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник. Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.
supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Рубрики:  еда

Метки:  

еда

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца маринованные для закусок и украшения блюд

Яйца в свекольном маринаде

Ингредиенты: • вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные) Для маринада: • 2 свеклы • 250 мл вода • 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу) • 1 неполная чайная лужка соли • 1 лавровый лист • 1/2 ч.л. горошин черного перца • 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара
Куриные яйца обмыть, погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить 8-10 минут (в зависимости от размера, перепелиные варить 5 минут). Затем залить холодной водой и дать остыть. Пока яйца стынут в холодной воде, свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.). После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут. Маринад остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде. Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте. Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар. ПРИМЕЧАНИЕ! Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения - в холодильнике не более 3-5 дней.
Яйца, маринованные в разноцветных маринадах
Все, как указано в рецепте выше, но вместо свеклы для окраски маринада добавить один из натуральных красителей, довести до кипения и остудить под крышкой: - розовый - сок клюквы, калины; - красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю; - зеленый - тушеный шпинат; - фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок; - желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде; - синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить); - оранжевый - морковный сок; - коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе. Можно приготовить маринад по своему вкусу: в красящий ингредиент добавить по вкусу соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, пряности, довести до кипения и дать остыть. Можно добавить разные специи и пряности к разным маринадам каждого цвета - кориандр, базилик, майоран и др. Экспериментируйте, готовый маринад должен быть приятным по вкусу. Охлажденные яйца очистите, положите в охлажденный маринад как минимум на сутки, плотно закройте и поместите в холодильник. Для равномерного маринования посуду изредка встряхивайте.
supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Рубрики:  еда

Метки:  

вышивка

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки. ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ

Рубрики:  вышивка

Метки:  

вязание

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро, очень скоро Новый год... Шары, снежинки... Украшаем дом!

 (595x425, 58Kb)

Снежинки со схемами

http://picasaweb.google.ru/Galastr/SnFl ... gg2LKx5odA

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с "шишечками"

 (432x698, 102Kb)
>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lulabi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный берет

Далее>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка.


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер привлекательный

 (496x699, 67Kb)

подробнее...

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова узор (со схемой)

Может, кто-то помнит, что я уже разбирала похожий узор. Тогда я сфотографировала сам процесс, а до схемы руки не дошли. Правильно мнеИримед Ирина написала: рисуй схему сразу, потом лень будет. Так и получилось. Лежит листочек со схемой весь исчерканный и некогда его до ума довести. А недавно мне попалась похожая схема. Она, конечно отличается от предыдущего образца, но немного общего между ними есть. Только я сейчас вместо столбиков с накидами делала снова пышные столбики. Торопилась...Хотела быстрее попробовать. Вот, что получилось.
(Не знаю, что происходит с сайтом, но у меня все ужасно работает. В простом редакторе отвыкла писать...)
8 (700x525, 356 Kb)

Думаю, все понятно>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло с разными узорами


Рубрики:  вязание

Метки:  

еда

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение салатов или паштетов

Оформление и украшение салатов или паштетов

Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
Украшение майонезом.
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
Оформление "Грибок".
Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
Оформление "КАЛЛЫ". "Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА". Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
Оформление "БЫЧОК".
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
Оформление "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. "Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Рубрики:  еда

Метки:  

Поиск сообщений в Лорина
Страницы: 505 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь