-Цитатник

красота - (0)

Лимфодренажный массаж для лица Masterweeks Японский лимфодренажный массаж для лица Masterweeks...

здоровье - (0)

Виталий Островский. Всё о здоровье ИСЦЕЛЕНИЕ             &nb...

кукла - (0)

Куколка девочка-лиса крючком. https://www.pinterest.com/pin/542402348855821463/  ...

вязание - (1)

Платьице Схема подола - лилии Платье связано из СОСО от Вита, хлопок 100%,240м/50...

вязание - (1)

Платьице Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю. _

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей: 10309
Комментариев: 681
Написано: 12014


вязание

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в серых тонах с вышивкой.



 (362x536, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая кофточка.



 (150x216, 11Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком: ирландское кружево. Уроки и схемы вязания



Спасибо большое автору подборки

http://moikompas.ru/cmaster/Svetlana_83

 

История ирландского кружева

Изобретение способа принадлежит некоей мадемуазели Риего де Бланкардье, дочери франко-испанского дворянина и ирландки. Она придумала, как делать кружево, которое напоминало Венецианское, но могло выполняться крючком, что очень ускоряло производство. Кусок кружева, который требовал, по крайней мере, двести часов для изготовления иглой, мог быть связан всего за 20 часов. В1846 Риего де Бланкардье издала первую книгу ирландских образцов вязания крючком.

Новая техника очень быстро распространялась, и вскоре целые семьи были заняты вязанием кружев. Этому способствовало также то, что техника ирландского кружева очень удобна для массового производства. В отличие от обычного вязания крючком, ирландское вязание крючком состоит из отдельных мотивов (листья, цветы, розетки), которые вяжутся порознь и затем соединяются с помощью сетки. Такой способ давал возможность разделения труда - каждый вязальщик специализировался на отдельных мотивах, в соответствии со своими способностями. Таким образом, каждый член семьи мог внести свой вклад в общий заработок, поэтому вязали все - мужчины, женщины, дети, старики.

Секреты вязания ревниво охранялись каждой семьей, работа пряталась, если в дом неожиданно входили соседи - конкуренция есть конкуренция!

Готовые мотивы относились в кружевные центры в ближайшем городе, и там наиболее опытные и творчески одаренные мастера собирали из них готовые вещи - воротники, манжеты, платья и пальто, и даже пляжные зонтики.

Ирландское кружево охотно покупалось в Дублине, Лондоне, Париже, Риме, Нью-Йорке и Сан-Франциско (главный центр продажи ирландского кружева до землетрясения 1906). Популярность кружева колебалась в зависимости от моды, но все же оно было сильно востребовано вплоть до второй мировой войны, после которой резко упал спрос на предметы роскоши.

Сейчас интерес к этому рукоделию возрождается, во многом благодаря интересным моделям дизайнеров, использующих эту технику. Впрочем, востребованы не только современные модели - например, на бракосочетании Крон-принца Дании в 2004 невеста была одета "в простое платье цвета слоновой кости с вуалью из 100-летних ирландских кружев".

Главная ценность ирландского кружева, наверное, в том, что оно до сих пор остается ручной, индивидуальной работой. Если вышивать, ткать ковры и гобелены, вязать трикотажное полотно уже давно умеют машины, то создать вязаное кружево может только рука мастера. Подробнее...

Сведения по выполнению ирландского вязаного кружева

Инструменты

Инструментом для выполнения ирландского вязаного кружева является крючок. Так как для работы с кружевом используются нити разной толщины, то надо иметь также и крючки разного размера.

Материал 

Для некоторых изделий используют льняные нитки. Раньше в изготовлении ирландского кружева лён практически не использовался, так как не было в наличии ниток хорошего качества. Некоторое время ирландские кружева плели шёлковой нитью жёлто-кремового цвета, но использование шёлка всегда было ограничено.

Вязание ирландского кружева требует наличия ниток трёх видов толщины –

-нитка средней толщины для выполнения самого узора,

-толстая нить для основы узора,

-тонкая нить для сетки.

Начинают вязание ирландского кружева с мотивов, которые составляют сам узор. Обычно их получают, обвязывая основную толстую нить нитью средней толщины. Закончив мотивы, их закрепляют на бумажном шаблоне, на котором нарисованы орнаменты будущего ирландского вязаного кружева. Шаблон содержит контуры мотивов и линии, по которым должна быть связана скрепляющая сетка.

Затем мотивы соединяют между собой тонким ажурным фоном (сеточкой), формируя таким образом ирландское вязаное кружево. Для этого мотивы размещают лицевой стороной вниз на бумаге и производят соединения.

Мастер-классы по вязанию крючком

Мастер-класс по ирландскому кружеву

Ирландское кружево (схемы)

Мастер-классы

Ирландское кружево. Зарубежный мастер-класс. Часть1
Ирландское кружево. Зарубежный мастер-класс. Часть2
Ирландское кружево. Зарубежный мастер-класс. Часть3

Схемы мотивов для ирландского кружева

Видео-уроки (англ.)

1. Цветок
2. Сердце
3. Звезда




Цветочное платье

Вам потребуется: остатки пряжи красного, белого, желтого, зеленого и т. д. цветов, крючок N 2

ВЫПОЛНЕНИЕ: Сделайте выкройку деталей изделия в натуральную величину. Из пряжи разных цветов вяжите цветы по схемам, приведенным здесь, или придумывая свои узоры, и сшивайте их друг с другом, укладывая на выкройку. Так сформируйте все платье. Соедините нижние части протяжками из нити с люрексом. Аналогично сделайте и бретели. Источник...

Белое платье

Шаль из цветков

Сиреневый цветочный платок

Модели, выполненные в технике ирландского кружева



 

Еще больше моделей на сайте http://glamourcrochet.com/

Можно заказать на Ярмарке Мастеров
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевый узорчатый пуловер



 (504x699, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер с косами



share images - обмен фото
Схема здесь
Рубрики:  вязание

Метки:  

ссылки

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помошник...





Помощь блоггеру




























































УРОКИ ОТ ДЖУЛИИ
Рубрики:  ссылки

Метки:  

вязание

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модели



Взято с осинки.

 (525x698, 157Kb)

+11
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка



 (400x272, 24Kb)
Косынка-бандитка Весна / Springtime Bandit
Дизайнер: Kate Gagnon Osborn
Вам потребуется: 4 мотка пряжи The Fibre Company Terra (40% альпака, 40% меринос, 20% шелк; 90 м/50 г); круговые спицы 5.5 мм.
Плотность вязания: 16 п х 20 р = 10 см лицевой гладью спицами 5.5 мм после растяжки. Подберите спицы соответствующего размера для достижения указанной плотности вязания. Это важно, так как размер косынки небольшой - всего 106 рядов.
Размер: высота 56 см, катеты 84 см, основание 127 см
 (700x530, 115Kb)
 (700x300, 46Kb)
 (522x699, 166Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

еда

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё фирменное БЛЮДО!!!!





Рванем по-взрослому, долой детскую посуду!!!

Я давно знаю и готовлю это блюдо. Мне нравятся блюда, которые очень просты в приготовлении, быстро готовятся и в тоже время они оригинальны и изысканы на вкус, причем для самых взыскательных гурманов…
И это блюдо я всегда знала под названием Жюльен, ещё со студенческих времен. Представьте себе мое удивление, когда я в ресторане (а это было давно и самый первый мой опыт похода в ресторан) в меню увидела «Жюльен». Я очень обрадовалась, и особо не рассматривая, что там ещё написано (сработал рефлекс на название) я заказала себе Жюльен, и всем спутникам сказала, что мне этого хватит на целый вечер. Некоторые уже были в ресторане до этого, поэтому их удивило мое изречение: «Этим я наемся до отвала..» Но когда мне принесли ЭТО и сказали: "Это ваш «Жюльен», приятного аппетита!" Уже настала очередь удивляться мне. Вот это вот в детской посудке – Жюльен????
Поэтому я свое блюдо здесь назвала Жюльен по–русски, потому что им можно накормить до отвала много людей, он очень вкусен и красив на вид…. И его может приготовить любой новичок, без риска испортить продукты. (Можно приготовить как кулинарный сюрприз любимому/любимой) И так, собственно внешне это выглядит так
 (699x524, 234Kb)
и на тарелке так:
 (700x525, 215Kb)
Фотоэтапы далее читать и смотреть здесь!!!*
Рубрики:  еда

Метки:  

вязание

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый джемпер с рельефной стойкой.



 (482x699, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

еда

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы.



Решила поделится некоторыми "полезностями".
1. Может кто-то уже давно использует рукав для выпекания, а я узнала про него только год назад и прямо в него "влюбилась".
 (548x221, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

вязание

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновая кофточка



описание>>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Тюменцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая романтика



 (442x699, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

еда

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМА




Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах.
Читать далее...
Рубрики:  еда

Метки:  

вязание

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет.



11 (473x699, 67Kb)
11а (699x406, 74Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

музыка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения _Н_А_Т_А_Ш_А_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка для души...



/www.myspacecursor.net/wavy/4.ani" target="_blank">http://www.myspacecursor.net/wavy/4.ani);">



























Рубрики:  музыка

Метки:  

еда

Среда, 24 Февраля 2010 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехи - зимние витамины



 (104x94, 8Kb)
 (200x130, 16Kb)Орехи - уникальные продукты питания. В них сконцентрированы самые полезные для человека вещества: сложные белки, ненасыщенные жиры, большой комплекс витаминов и минералов. Орехи сохраняют витамины и другие питательные элементы в течение долгого времени, поэтому в зимне-весенний период могут быть полезнее даже фруктов.



 (200x130, 14Kb)Врачи-диетологи составили список самых полезных для человека продуктов, на первом месте стоят орехи, они отлично утоляют голод, и с их помощью можно хорошо сбросить вес и предотвратить многие заболевания. Исследования показывают, что вопреки общепринятому мнению, орехи больше связаны с потерей и стабилизацией веса, чем с его набором. Как утверждал знаменитый тренер по бодибилдингу Винс Жиронда: "Жир сжигает жир!" Хотя 40 лет назад его высказывание всем показалось ересью, сегодня его подтверждают эксперты. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры форсируют оксидацию жиров. Но не надо съедать за один раз более 100гр. орехов, т.к. это сытная и тяжелая пища и организму ее трудно переварить. Чтобы орехи лучше усваивались, лучше их сочетать с зеленью. Орехи нужно очень тщательно пережевывать, т.к. это твердая и грубая пища. Ученые установили, что если человек съедает от 3 до 5 орехов в день, тем самым он продляет себе жизнь от 3 до 7 лет. Ешьте только свежие и спелые орехи, т.к. испорченные орехи превращаются в яд.

Арахис.

 (198x140, 23Kb)Арахис - один из самых распространенных видов земляных орехов, как его называют. В действительности его относят к семейству бобовых. Благодаря своим ценным качествам и высокой питательности пищевую ценность арахиса трудно переоценить. В бобах арахиса содержится более 35 % белков, около 50 % жиров, а также большая часть необходимых для человека витаминов и микроэлементов. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, полное отсутствие холестерина и, наконец, изысканный вкус делают арахис незаменимым продуктом для полноценного и здорового питания. (550 ккал на 100г).

Грецкий орех.

 (200x267, 25Kb)Грецкие орехи очень полезны. Кто ест грецкие орехи, тот правильно поступает. Их очень ценят в своем рационе йоги. В ядре ореха много полезных веществ. В народной медицине грецкие орехи издавна используются для снятия усталости, восстановления сил. Четыре ореха, съедаемые за один прием ежедневно, защищают о повышенной радиации окружающей среды. Грецкие орехи незаменимы при склонности к запорам и ослабленной работе желудка.

Плоды грецкого ореха, в частности ядро, содержат в большом количестве витамины группы В, Е, провитамин А, минеральные соли железа, кальция, магния, натрия, фосфора, цинка, меди, а мякоть ядра на 50% состоит из масла, которое считается хорошим средством при лечении сахарного диабета, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Ядро ореха содержит до 19% белков и обладает высокой калорийностью. Оно приятно на вкус, улучшает пищеварение и укрепляет желудок, помогает снимать приступы стенокардии, питает клетки головного мозга и стимулирует мозговую деятельность. (700 ккал на 100г.)

Кедровые орехи.

 (200x126, 18Kb)Орешки кедровой сосны и пинии богаты маслом, его содержание достигает 70%, насчитывают в них и до 20% белка, по составу близкого к яичному. По качеству кедровое масло не уступает оливковому. Они повышают иммунитет, поэтому их рекомендуют есть беременным и кормящим мамам, детям и подросткам. Толченые орехи с медом полезны при язве желудка. Их также издавна считают хорошим средством для омоложения организма.

Полезны кедровые орехи при малокровии, способствуют повышению работоспособности, заживляют язву желудка и двенадцатиперстной кишки, избавляют от хронического гастрита.

Кедровый орех является источником лецитина, необходимого для питания нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга.

Фундук.

 (200x150, 18Kb)Фундук или ломбардский орех, близкий родственник лещины обыкновенной, которая широко распространена в европейской части России. Однако, отличается от нее более крупными плодами, менее толстой скорлупой, большим содержанием масла и обладает признанно лучшим вкусом. Отличается высоким содержанием масла (60-65%), содержание белка – до 20%, богат витамином Е и минеральными веществами: калием, кобальтом, железом.

Как и грецкий орех, фундук имеет репутацию «умного», то есть улучшает работу головного мозга. Но главное достоинство лесного ореха - неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно действует на все мышечные ткани. (707 ккал на 100г.)

Миндаль.

 (200x151, 20Kb)Миндаль бывает сладким и горьким. Обычно на 100 зерен первого добавляют для аромата 1–2 зернышка второго.Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла и до 30% белка. Миндаль успокаивает. Миндальное масло, богатое витаминами А и Е, успокаивает и защищает чувствительную кожу. (694 ккал на 100г.)





Фисташки.

 (201x144, 20Kb)Эти орехи мы обычно воспринимаем как хорошую закуску к пиву или шампанскому, но не как диетический продукт. Тем не менее на протяжении доброй тысячи лет фисташки считаются на Востоке прекрасным лечебным средством, выводящим из организма шлаки. Сирийские и персидские лекари прописывали их людям, желающим избавиться от избыточного веса и иметь стройную фигуру. Фисташка содержит до 65% жирного масла, 23% белка, почти 9% сахарозы, витамины А и В1. (610 ккал на 100г.)

Бразильский орех.

 (200x201, 19Kb)Ядра бразильского ореха, напоминающие по вкусу кедровый орех, содержат до 70% жиров; подают их к столу как легкую закуску, иногда посыпают сахаром или солью.

Бразильский орех содержит невероятно большое количество питательных веществ – протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. В нем также значительный запас ниацина, витамина Е, В 6, кальция, железа, калия, цинка и меди. Бразильский орех также хороший источник аргинина (аминокислоты, которая способствует свертываемости крови) и флавоноидов - важный антиокислитель, а также профилактический элемент от сердечно сосудистых и раковых заболеваний.

В бразильском орехе есть жир, относящийся к ненасыщенным жирам, способствующим понижению холестерина.

Этот орех в форме большого полумесяца содержит в себе альфалинолинную кислоту, которая в организме человека превращается в омега-3, жирную кислоту, которая уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. (703 ккал на 100г.)

Семечки подсолнечника.

 (201x151, 15Kb)Хотя семечки не являются по существу орехами (многие выше перечисленные по правде тоже не принадлежат к их числу), они все же сходными с ними, поэтому в качестве завершения говорим и о них тоже.

Семена подсолнуха - не только лакомство, это своеобразные, созданные природой «консервы», способные длительно храниться и поставлять организму необходимые пищевые вещества. В ядрах подсолнечника содержатся ненасыщенные жирные кислоты (главным образом линолевая и олеиновая), способствующие нормализации холестеринового обмена. В семечках около 20 процентов белка, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене.

50-60 граммов семечек равноценны 25-30 граммам подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, в витамине Е.

И последнее. Распространено мнение, будто употребление семечек способствует обострению хронического аппендицита. Это мнение ошибочное и лишено каких-либо оснований.


Рубрики:  еда

Метки:  

вязание

Среда, 24 Февраля 2010 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



То ли топик - то ли жилет





Но идея понра... Спасибо за перевод!


 



 





Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Среда, 24 Февраля 2010 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер с V-вырезом.



 (502x699, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с круглой кокеткой (спицы)









Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Лорина
Страницы: 505 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь