-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роберт_Экк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Лица_сквозь_века Мода_ушедших_лет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1048





Выставка FASHION FORWARD: 300 ЛЕТ МОДЫ

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:18 + в цитатник
Мой фотоотчет с великолепной выставки в Париже.
Город любви, город искусства, столица моды, изысканной кухни, двести видов сыра и вина… Ах, Париж, Париж…Уже подлетая к Парижу начинаешь чувствовать в воздухе аромат французских духов, слышать хруст багета и звуки аккордеона, видеть элегантные очертания домов одного из самых красивых городов в мире.
Чашечка горячего капучино, круассан и стакан апельсинового сока с видом на Эйфелеву башню, трудно представить себе более лучшее начало дня.
Конечно, Париж известен всему миру, как «столица мировой моды». Если вы большая модница и этим летом, решили посетить столицу моды, то must have увидеть шикарную выставку в Парижском Музее декоративного искусства в Лувре ‘Fashion Forward: 300 лет моды’, приуроченную к тридцатилетнему юбилею музея.
Выставка представляет собой, масштабную панораму по истории моды на протяжении нескольких веков. Представлено около 300 экспонатов, мужской, женской и детской моды с 18 века до сегодняшнего дня, это одна из самых богатых коллекций в мире!
От шедевров легендарных кутюрье, таких как Чарльз-Фредерик Уорт, Жак Дусе, Поль Пуаре, Жанна Ланвен, Мадлен Вионнет, Габриэль Шанель, Кристиан Диор и Ив Сен Лоран, представленных на выставке, буквально рябит в глазах. Выставка задумана, как идеальный музей моды, и показывает лучшие костюмы и платья созданные в течении трех веков.
В совершенно новой манере, воссозданы "модные моменты" в истории человека, его художественного и социального контекста. Например в залах , где размещена экспозиция XVIII-XIX веков, установлены шикарные декорации - это деревянные панели, живописные обои, зеркала и люстры тех времен, все подлинное! Платья и костюмы прекрасных дам и кавалеров, представлены на манекенах в виде сюжетных сцен: вот вы только что проснулись и красуетесь у зеркала в утреннем пеньюаре, а рядом галантный кавалер, далее прогулка с подружками, чаепитие, интриги на балу, все это обильно дополняется подлинными веерами, сумочками и даже есть костюм маленькой придворной обезьянки! Что касается XX века, то каждое десятилетие представлено наиболее известными модельерами и их лучшими творениями, «ревущие двадцатые»- маленькое черное платье от Шанель; тридцатые- Скиапарелли и ее наряды созданные в сотрудничестве с Сальвадором Дали; пятидесятые- стиль «new look» от Диора и Баленсиаги возвращает нас во «времена» золушки; космические шестидесятые- Пако Рабанн со своими «металлическими» платьями, восьмидесятые- японский «неоконструктивизм» выражен творчеством Иссей Мияке и Ямамото.
Благодаря этому можно перенестись и буквально прочувствовать каждую эпоху!!!
Куратором выставки выступила Памела Гольбин, а художественным оформлением занимался британский танцор и хореограф Кристофер Уилдон, лауреат премии «Тони» за бродвейскую постановку «Американец в Париже».
P60608-142410 (700x525, 282Kb)
Мужской домашний халат и женское платье со складками ватто, 18 век
P60608-142659 (525x700, 219Kb)
Платье со складками Ватто

1.
P60608-152155 (525x700, 404Kb)
Вивьен Вествуд, коллекция посвященная пиратам
P60608-151408 (700x525, 237Kb)
Космические 60-е
P60608-150732 (525x700, 270Kb)
Шокирующий розовый Скиапарелли
P60608-151811 (525x700, 211Kb)
Кристобаль Баленсиага , коллекция осень-зима 1961-1962

P60608-152635 (525x700, 286Kb)
Comme des Garcons, 2006
P60608-143245 (525x700, 204Kb)
Костюм обезьянки, 18 век
крадущий тигр, затаившийся дракон)


P60608-143738 (525x700, 215Kb)
P60608-143848 (525x700, 215Kb)
Лиф в 18 веке обычно украшался вставкой пье-д-эстома(вставка на живот)
P60608-150647 (525x700, 211Kb)
Почерк Скиапарелли всегда отличим элементами сюрреализма.
P60608-150718 (525x700, 214Kb)
Скиапарелли
P60608-151644 (525x700, 229Kb)
Пьер Карден, осень-зима 1966-67
13407039_10209401669293781_280156560138700092_n (458x700, 70Kb)
Comme des Garçons, Robe, collection prêt-à-porter printemps-été 2015

P60608-142816 (525x700, 270Kb)
Платье со складками Ватто
P60608-142931 (525x700, 223Kb)
Панье, 18 век
P60608-151308 (525x700, 221Kb)
Кристобаль Баленсиага 1958


В это платье, я буквально влюбился
P60608-151313 (525x700, 217Kb)
P60608-150533 (525x700, 244Kb)
Мадлен Вионне 1921-22
Греческий стиль
P60608-152600 (525x700, 163Kb)
Хуссейн Чалаян
P60608-152400 (525x700, 251Kb)
Comme des Garcons and Vivienne Westwood
P60608-144932 (525x700, 244Kb)
Удивила комплектация. Странно, зачем они надели нижнюю юбку из другой эпохи И особенно то, что корсетный лиф (который надевается поверх корсета) надет под корсет вместо дневной сорочки.... хотя публика "съест", это все равно что в фильме Гладиатр, одеть героя в доспехи, которые появятся на два столетия позже. Главное подача!!!

P60608-150116 (525x700, 261Kb)
Сестры Калло, 1909-10
P60608-150029 (525x700, 236Kb)
Кимоно, 1905-10
P60608-151428 (525x700, 242Kb)
Андре Курреж 1965
А вот этот же костюм на фото 60-х, кстати таких манекенщиц называли "лунными девушками" и выбирали специально со спортивной фигурой

1 (28) (281x532, 29Kb)
P60608-151512 (525x700, 229Kb)

Живанши и Унгаро
P60608-151855 (525x700, 251Kb)

Chanel and Dior
P60608-151919 (525x700, 194Kb)
Самый неносибельный космический модельер 60-х Пако Рабанн
P60608-145334 (525x700, 299Kb)
Ансамбль для путешествий

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Пока смерть не разлучит нас...

Среда, 06 Июля 2016 г. 22:55 + в цитатник
В 1842 году полковник кавалерии Aeffderson влюбился в девицу Van Gorkum. И все бы ничего, вот только он был протестант из простонародья, а она католичка, да еще и благородного происхождения. Они не должны были пожениться, их разделяла принадлежность к разным религиям и разным классам. Но, вопреки всем общественным и религиозным табу, они поженились. Их брак вызвал скандал в обществе. Однако все запреты 19 века не помешали их союзу продлиться 40 лет. В 1882 году Aeffderson скончался. Его жена хотела быть похороненной рядом с ним после ее смерти, но по закону пилларизации она не имела на это права, так как кладбища католиков и протестантов были разделены кирпичной стеной. Тогда она выбрала место для захоронения мужа возле самой стены. Спустя 8 лет Van Gorkum тоже умерла. В завещании она указала, что отказывается быть похороненной в семейном склепе, а изъявляет последнюю волю, чтобы ее похоронили с другой стороны стены напротив могилы ее мужа. Над могилами поставили памятники, которые соединили руки в крепком рукопожатии, и его никто уже не сможет разъединить.

1.
3eaeb (500x666, 317Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:04 + в цитатник
Три сестры в мире моды - Heloise Leloir

 

 (487x699, 122Kb)

Элоиз Лелуар (полное имя Heloise Suzanne Leloir, 1820-1874 гг.), старшая из трех сестер Колен, талантливых художниц-иллюстраторов, чье творчество реализовывалось на страницах французских журналов мод. Ее мастерски выполненные рисунки, по которым были сделаны гравюры, публиковались в ведущих дамских изданиях того времени.

Читать далее

 


Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 21:10 + в цитатник
Николь Клико. Немного о шампанском



Когда-то легкомысленные французы сочинили песенку о шампанском, в которой есть такие слова: "Весельем мир обязан монаху и вдове". Это истинная правда: монах Дом Периньон выделил мутный осадок в шипучем виноградном вине и решил, что именно он портит этот божественный напиток. Его дело продолжила вдова винодела Франсуа Клико Николь Барб Клико-Понсардэн - именно она придумала способ, как этот возмутительный осадок удалить. С тех пор вино из Реймса, главная забота и неубывающая гордость виноделов Шампани, доставляет радость и веселье всему миру.


 

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Любовь и ревность навсегда меня поймали в сети




Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем-это у Гоголя. У нас же речь пойдет как один американский миллионер Гарри Тоу поссорился с другим американским миллионером Стэнфордом Уайтом из-за прекрасных глах Эвелин Несбит

Один человек выстрелил и не промахнулся. Другой человек пошатнулся и упал. Женщина, чья ветреность послужила причиной рокового выстрела, зажмурилась и закричала. Все просто и даже банально. Ревность исстари – самый распространенный мотив для убийства. Ничего нового. Хотя...
Убийство архитектора Стэнфорда Уайта повесой и бездельником Гарри Тоу наделало много шума на заре прошлого века. И тому было немало оснований.
Начать с того, что и убитый, и убийца были миллионерами, плейбоями и сексопатами. Далее: красота актрисы Эвелин Несбит, по мнению многих, стоила того, чтобы из-за нее нажать на курок. Наконец, никогда еще во время судебных разбирательств не предавались гласности столь интимные подробности взаимоотношений людей, и никогда еще адвокаты не были так алчны и беспринципны, лишь бы спасти «золотого» клиента от электрического стула.
«Растянувшееся на месяцы ожидание суда и сам суд, больше похожий на фарс, – писали газеты Нью-Йорка, – со всей очевидностью показывают, как велико значение денег в наше время и в нашей стране и как уступчив в столкновении с ними закон. В этом смысле дело Гарри Кендала Тоу, отпрыска железнодорожных магнатов из Питтсбурга, вероятно, станет образцом для многих позорных процессов нового века». Обычно склонные к преувеличениям газетчики на сей раз оказались правы. Это было начало...




Есть что-то мистическое, противоестественное в том, что многие трагедии, оставившие след в истории, произошли под аккомпанемент простеньких мелодий давно забытых оперетт.
Теплым июньским вечером 1906 года в Зеленом театре, замыкавшем с севера площадь Мэдисон Сквер Гарден, давали оперетту «Мадемуазель Шампань». Зеленый театр отличался от других сценических площадок Нью-Йорка тем, что в нем не было рядов кресел. Зрители не столько смотрели на сцену и слушали пение, сколько ели за накрытыми белоснежными скатертями столиками. Меню радовало разнообразием, вино – качеством. Лучшими столиками были те, что находились сбоку от сцены. Они предназначались для людей богатых. Самых богатых.
За одним из таких «привилегированных» столов сидели двое – мужчина в смокинге с надменным взглядом сибарита и молодая девушка с щеками цвета персика. Они то шептались, то смеялись громко и безоглядно, как смеются влюбленные, забывающие временами об окружающем мире. На музыку и происходящее на сцене они не обращали внимания. На людей вокруг – тоже.
Лишь на секунду отвлекшись, девушка увидела, как в зал входит седеющий джентльмен с высоким лбом и пышными усами. Она побледнела, достала из ридикюля записную книжку, оправленный в серебро карандашик и написала несколько слов. Раскрытую книжечку она протянула своему собеседнику. Тот прочитал, и на скулах его проступили пятна. Он завертел головой, обшаривая зал блестящими глазами, выдающими, как и расширенные зрачки, его пристрастие к алкоголю и морфию.
– Он здесь, – сказала девушка.
– Уйдем отсюда.
– Хорошо.
Они поднялись. Пропустив, как и подобает, вперед даму, ее спутник несколько отстал. Когда девушка обернулась, он уже стоял у стола, за которым устраивался седеющий джентльмен.

Читать далее

ШЛЯПА С ТРАУРНЫМИ ПЕРЬЯМИ :лига траурных дев

Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:51 + в цитатник
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.

И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.

Женщины одевали скромные черные платья. Для этого были особые причины. Как правило - траур. Или бедность. Вдова, приказчица в магазине, одинокая старая дева… В любом случае с жизнерадостностью он не ассоциировался. Был ли он модным? Временами.Когда английская королева Виктория овдовела, следом за ней в траур облачилась вся страна.

«Пет.Лист.» сообщает небезынтересные сведения о «лиге траурных дев», подвизающихся в Петербурге.

Это - бескорыстные женщины и обязательно девушки, посвятившие себя безбрачию или, вернее говоря, не сумевшие связать себя узами Гименея, преимущественно прибывшие из провинции и собственными силами достигшие положения приказчиц, кассирш и т.п.
Посвящая день труду, а вечера книге, живя преимущественно в общежитиях, они находят для себя лучшим удовлетворением скорбеть о самоубийцах-холостяках. Прочитав в газете о таком случае и убедившись, что самоубийца был холост, взаимностью любимой женщины не пользовался, такая девушка делает себя его загробной невестой и все свои заботы посвящает ему.
Шляпа, обвитая крепом, не всегда признак вдовьего или сиротского положения. Часто этот убор является признаком девы, оплакивающей незнакомого ей холостяка- самоубийцу.
На городских кладбищах, и в особенности при ст. Обухово, можно встретить множество таких дев, навещающих и украшающих цветами могилы «женихов».

http://starosti.ru/

Детская мода на рубеже веков

Вторник, 06 Октября 2009 г. 01:16 + в цитатник
Якоря и золотые пуговицы, матросские штаны и синие береты-прежде чем войти в арсенал современной моды, все это принадлежало детям, беззаботно игравшим на фоне стальных дредноутов.Обычно с матросской надевали широкополую соломенную шляпу либо уменьшенную копию бескозырки военно-морского флота своей страны. На рисунке редкий головной убор-детские зюйдвестки из коричневого бархата. (442x699, 59Kb)
Филипп Буало.”Снегири”.

Французская портретистка Элизабет Виже-Лебрен еще в 1790-х годах написала портрет дофина,сына Людовика 16 и Марии Антуанетты, переодетого маленьким матросом.
 (350x504, 27Kb)
Именно ей было суждено стать пропагандистом идеи новой одежды для детей в России. За шесть лет пребывания при русском Дворе (1795 – 1801 гг.) она так повлияла на манеру знати одевать своих детей, что к первой четверти XIX века юные русские дворяне уже щеголяли в матроске. В 1795 г. художница прибыла в Петербург, где нашла много своих друзей, бежавших от революции. Ее встретили с почетом, приняли в члены Императорской Академии художеств. В Петербурге она провела шесть плодотворных лет, здесь выдала, правда, против своей воли, дочь замуж за русского господина Нигриса, а потом вернулась в Париж.«Воспоминания г-жи Виже-Лебрён о пребывании ее в Санкт-Петербурге и Москве, 1795—1801: С приложением ее писем к княгине Куракиной» переведена и опубликована по-русски (СПб.: Искусство-СПб., 2004. — 298 с.).(советую почитать)
 (545x699, 150Kb)
Vigee_Lebrun Marie Louise Elisabth Self Portrait

Мода на матроски берет начало в середине 19 века, когда королева Виктория и принц Альберт одели в матросские блузы и клеши своих мальчиков, желая подчеркнуть связь монархии с королевским военно-морским флотом. (519x699, 53Kb)
Franz Xaver Winterhalter. Albert Edward, Prince of Wales.

К 1860-м годам эта английская мода пришла на континент и в течение следующих двадцати лет стала массовой.Цесаревич Алексей Николаевич (295x400, 18Kb)
Цесаревич Алексей остался в истории самым знаменитым мальчиком, когда-либо носившим матроску. Менее известно,что матросский костюм наследника донашивал после него сын большевистского вождя “Лютик' Каменев. (300x417, 123Kb)До революции мальчика в матроске знала вся Россия. И пусть многие кляли царя за слабость государственного характера, а царицу за ее германское происхождение, ставшее во время войны с Германией для многих подозрительным, к мальчику в матроске относились те с любовью, те с жалостью, те равнодушно, но никто не проявлял к нему ненависти. Мальчик был наследником престола — единственным сыном императора Николая и его жены Александры.Мальчик-царевич Алексей Романов погиб в Ипатьевском доме. Его тельняшка стала смертной рубахой кремлевского полупринца Александра Каменева.
Полосатая тельняшка Алексея Романова, надетая на Александра Каменева, парадоксально запечатлелась на обоих телах советской тюремной полосатой робой.
Матроска пришлась Лютику впору. Откуда было знать его умиленной матери, что вместе с матроской убитого ребенка Раскольников и Рейснер надели на Лютика судьбу царевича Алексея?

Сейчас уже невозможно установить, кому впервые пришла идея нарядить ребенка в матросский костюм.
На рубеже веков матросский стиль был самым популярным направлением в детской одежде по обе стороны Атлантики. Мальчики от 5 до 13 лет(а порой даже старше)носили матроски с шортами или длинными штанами. Для девочек и детей младшего возраста были предназначены комплекты в виде блузы с юбкой и платьица с матросским воротником.Иные вариации из тканей самого неожиданного цвета с отделкой кружевом и бантами лишь отдаленно напоминали матросскую одежду,но по большей части матроски шили из синей и белой фланели,подражая морским формам своей родной страны или дружественных держав.

Впервые появившийся на киноэкране в возрасте 18 месяцев в фильме «Skinner’s Baby’(1917) Джеки Куган стал первым “звездным ребенком”Голливуда.Большинству в нынешнее время имя Джеки Куган ни о чем не говорит. А ведь он этакий Маколей Каллкин в свое время,лучше даже сказать Гарри Поттер.
 (434x698, 97Kb)
Фото 1920-х годов
Его образы можно было встретить везде,вот например реклама 20-х гг с Джеки, где он в матросском костюмчике.
Джеки Куган3 (600x684, 142Kb)
Но мир запомнил Джеки по роли малыша с Чарли Чаплином,здесь его узнают многие))) (573x699, 114Kb) (482x698, 117Kb)



Бушлатики и фуражки-бескозырки в те годы одинаково носили и мальчики, и девочки:' Балкон поддерживали оливковые круторёбрые атланты: напряженность их каменных мышц и страдальческий оскал казались пылкому восьмикласснику аллегорией порабощенного пролетариата. И раза два, та же, на набережной, ветреной невской весной он встречал маленькую Годунову-черданцеву, с фокстерьером, с гувернанткой, - они проходили как вихорь, - но так отчетливо, - Тане было тогда , скажем, лет 12, - она быстро шагала, в высоких зашнурованных сапожках, в коротком синем пальто с морскими золотыми пуговицами, хлеща себя- чем?- кажется, кожаным поводком по синей в складку юбке, - и ледоходный ветер трепал ленты матросской шапочки…) – Это Набоков в новелле (круг) вызывает из летейских вод приметы благополучного петербургского детства. ( в автобиографии Другие берега он с бесконечной нежностью вспоминает своё собственное ( синее пальто с якорьками на медных пуговицах) и (солнечный и солёный) звук боцманского свистка, украшавшего его белую матроску).  (510x699, 132Kb)
После 1917 года матросскому костюму, казалось суждено было остаться на «Другом берегу», вместе с благонравными детьми, игравшими под присмотром бонн в «золотые ворота» или « палочку - воровочку » на дорожка Летнего сада, но его судьба сложилась по-другому. Матросы Балтийского флота- «краса и гордость революции» заняли почётное место в официальной мифологии СССР. Хотя в сталинское время Советский Союз не был сильной морской державой, доблесть советского флота превозносилась в пропагандистских фильмах и песнях. В результате образ ребёнка в матроске подвергся радикальному переосмыслению: из «недобитого буржуя» он превратился в «маленького краснофлотца» , что сделало подобный костюм очень популярным. В эпоху «развитого социализма» многие мальчики донашивали матроски своих отцов, чьё детство пришлось на 1930-е, но легкая промышленность упорно продолжала выпускать детские матросские костюмы, по крайней мере, до начала 1970-х годов. К тому времени они уже давно вышли из моды, и на Западе их не носил никто, кроме певчих в детском хоре, маленьких шаферов на богатых свадьбах и младших членов королевской семьи.
После то как Сара и Джеральд Мерфи, богатая и рафинированная пара из США, задававшая тон на Лазурном берегу в обществе Хемингуэя, Стравинского и Пикассо, появилась на публике в одежде французских матросов, морская тема привлекла внимание современных дизайнеров моды. Эльза Скиапарелли создала коллекцию свитеров-обманок с вязаным рисунком, изображающим матроску в натуральную величину, а её соперница Коко Шанель- брючные ансамбли с заломленными набок синими беретами, как у экипажа яхты «Cutty Sark», принадлежавшей её любовнику герцогу Вестминстерскому. Коко осмеливается появиться на пляжах в "матроске" и обтягивающей юбке, именуемые в то время просто: трико.
 (364x500, 46Kb)
С тех пор модельеры, от Марселя Роша в 1940-е годы до Ральфа Лорена в наши дни, продолжая традицию элегантного спортивного стиля, навеянного костюмом моряков, включают в свои коллекции полосатые фланелевые рубашки с вырезом лодочкой, широкие брюки, белые шорты и такой аксессуар, как берет.

 (466x699, 63Kb)
Kinder Strandkorb - Alfred und Jochen Mutter Erna Bartemann



Процитировано 14 раз

Дневник Роберт_Экк

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 03:32 + в цитатник
увлекаюсь модой, собираю старые открытки,ретро-стилист,историк моды,журналист


Поиск сообщений в Роберт_Экк
Страницы: [1] Календарь