ќтр€д "Ѕеркут" наградили "«а верность долгу": обзор прессы  рыма

 -–убрики

 -я - фотограф

ё¬≈Ћ»–Ќџ… Ѕ»—≈– - ѕ–ќƒќЋ∆≈Ќ»≈.

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии мои фото
мои фото
23:58 19.12.2012
‘отографий: 4

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в –ождена_¬есной

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 23.09.2009
«аписей в дневнике: 5379
 омментариев в дневнике: 29382
Ќаписано сообщений: 42233
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ѕесочное печенье дл€ миллионеров.

¬оскресенье, 28 ќкт€бр€ 2012 г. 04:36 + в цитатник

ѕесочное тесто, м€гка€ карамельна€ прослойка и шоколад - вот секрет вкусного печень€. ƒоступность ингредиентов и простота приготовлени€ делают это печенье ещЄ более привлекательным :) ќдин только минус - от него невозможно оторватьс€, рука сама так и т€нетс€ за следующим кусочком :) Ќо иногда ведь можно побаловать себ€ и близких? :)
‘ото к рецепту не ахти, при возможности переделаю. ¬ариант нарезки печень€ тоже отступает от классических полосок (поэтому такое печенье и называют в народе "твикс"). 



»сточник ѕесочное печенье дл€ миллионеров



- ќснова:

  • мука - 1,5 чашки (у мен€ ушло меньше, на 1/4 чашки)
  • сливочное масло - 1/2 чашки, порезанного мелкими кусочками
  • коричневый сахар - 3ст.л.

-  арамельна€ прослойка:

  • концентрированное молоко - 400гр (€ брала обычное сгущенное молоко)
  • сливочное масло - 10ч.л.
  • сахар - 3ст.л.

- ћолочный шоколад - 155гр

ѕромаслить 25-сантиметровую квадратную форму.
ѕросе€ть муку в миску дл€ замешивани€ теста и втереть в неЄ пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. ƒобавить сахар и замешать густое плотное тесто.
¬давить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.
¬ыпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190град— в течение 15-20минут, пока слегка не зарум€нитс€. ƒать остыть в форме. 

„тобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, посто€нно помешива€, пока смесь не закипит.
”меньшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. ¬ылить карамель на основу и дать остыть.

 огда карамельна€ глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на вод€ной бане. 
–аспределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватитьс€ в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или пр€моугольники дл€ подачи к столу.

ѕри€тного аппетита!

источник: Ёнциклопеди€ выпечки: кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).

–убрики:  ƒ≈Ћј≈ћ —јћ»/ улинари€


ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Radeia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ќкт€бр€ 2012 г. 05:35 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pk03   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ќкт€бр€ 2012 г. 21:34 (ссылка)
10 ч.л. сливочного масла - это как? растопленного? или вы ложкой отковыривали от бруска?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Imra   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2012 г. 17:39 (ссылка)
√олову ломала, чтобы сообразить своим - забираю! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку