-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анюшка-Березняки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Соединённое_Королевство WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей: 5337
Комментариев: 1213
Написано: 15521


Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вивьен Ли

В 1920 году ее отправили в монастырь Священного Сердца в Англии. Но уже тогда девочка мечтала об актерском будущем.

В 1932 году, вернувшись из Европы в Англию, она поступила в Королевскую академию драматического искусства. Учась в академии, она выходит замуж за адвоката Герберта Ли Холмана и рожает дочку Сюзанну.

Вивьен Ли/1482089_62e978e9854c (531x700, 217Kb)

В 1935 году актриса дебютирует в кино с маленькой ролью в картине «Дела идут на лад», играет в спектакле «Маска добродетели», нанимает агента и берет псевдоним Вивьен Ли.

До оглушительного успеха остается еще 3 года.

На съемках ленты «Пламя над Англией» у Вивьен начинается роман с будущим вторым мужем Лоуренсом Оливье.

В 1938 году на экраны выходит фильм «Унесенные ветром», который принес актрисе за роль Скарлет О’Хара всемирную известность и «Оскара». Вторую статуэтку «Оскара» Вивьен Ли получила в 1951 году за роль Бланш Дюбуа в ленте «Трамвай «Желание».

Вивьен Ли играла самые разнообразные роли от южных красавиц до египетских цариц. В ее фильмографии значатся такие ленты, как «Леди Гамильтон», «Цезарь и Клеопатра», «Мост Ватерлоо», «Анна Каренина» и другие. Но счастье редко бывает вечным...

Вивьен заболела туберкулезом легких. А вскоре с её психикой стали происходить странные вещи. Она то впадала в ярость, то с ней случались приступы беспамятства. Лечение не помогало.

Позже выяснилось, что такой побочный эффект имело лекарство от туберкулеза, но пока Вивьен заработала репутацию актрисы со сложным характером, а отношения с мужем испортились.

В конце концов, он покинул её, и в возрасте 45 лет Вивьен осталась одна. Когда туберкулез захватил оба легких и положение стало критическим, она отказалась лечь в больницу. А через полтора месяца её не стало.

Вивьен Ли умерла 8 июля 1967 года в Лондоне.

Фильмография:

  • 1935 — Деревенский сквайр / The Village Squire
  • 1935 — Взгляни и засмейся / Look up and Laugh
  • 1935 — Дела идут на лад / Things are Looking up
  • 1935 — Джентльменское соглашение / Gentlemen’s Agreement
  • 1936 — Пламя над Англией / Fire Over England
  • 1937 — Мрачное путешествие / Dark Journey
  • 1938 — Янки в Оксфорде / A Yank at Oxford — Эльза Крэдок
  • 1938 — Двадцать один день / 21 Days
  • 1938 — Переулок Св. Мартина / St. Martin’s Lane — Рекс Хариссон
  • 1938 — Тротуары Лондона / Sidewalks of London
  • 1939 — Унесенные ветром / Gone With The Wind — Скарлетт О’Хара
  • 1940 — Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge
  • 1941 — Леди Гамильтон / That Hamilton Woman — Эмма Гамильтон
  • 1945 — Цезарь и Клеопатра — Клеопатра
  • 1948 — Анна Каренина / Anna Karenina — Анна Каренина
  • 1951 — Трамвай «Желание» / A Streetcar Named Desire — Бланш Дюбуа
  • 1961 — Римская весна миссис Стоун / The Roman Spring of Mrs. Stone — Карэн Стоун
  • 1962 — Глубокое синее море / The deep blue sea
  • 1965 — Корабль дураков / Ship of Fools — Мэри Тредвел

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня - День Семьи

Святые Петр и Феврония


В России последнее время очень модно отмечать день Святого Валентина. И никого, к сожалению, не волнует, что этот праздник католический, и никакого отношения ни то, что к православию, а вообще к России не имеет. Русская история таит в себе замечательный рассказ о святых Петре и Февронии, хранивших верность друг другу. 8 июля - День памяти святых Петра и Февронии. Это настоящий праздник любви и торжество истинных семейных ценностей.

О жизни святых и семейном празднике >>>


Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Федор Тютчев. Времена года

Давайте удивляться миру, который нас окружает и радоваться ему...



Летний вечер

Уж солнца раскаленный шар
С главы своей земля скатила,
И мирный вечера пожар
Волна морская поглотила.

Уж звезды светлые взошли
И тяготеющий над нами
Небесный свод приподняли
Своими влажными главами.

Река воздушная полней
Течет меж небом и землею,
Грудь дышит легче и вольней,
Освобожденная от зною.

И сладкий трепет, как струя,
По жилам пробежал природы,
Как бы горячих ног ея
Коснулись ключевые воды.

 (Федор Тютчев)

Далее >>>

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные точки на ваших ладонях.

  Удивительно, но факт - одно правильное прикосновение, и вы будете лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и даже лучше соображать!

  Вас мучает головная боль, или вы очень устали, или вас измотал предменструальный синдром… Ваша рука сама тянется к аспирину, чашечке кофе или плитке шоколада. Остановите ее, взгляните на эту самую руку с внимательностью доброй старой гадалки… и помогите себе сами.

Как действует рефлексология?

Тем более что существует целая наука, которая называется рефлексология и изучает биоактивные точки, расположенные на ладони (так же, как на стопе и на ухе) и управляющие всем организмом.

Так, правая рука соответствует правой половине тела, левая - левой. И если правильно нажать на правильную точку, эффект не заставит себя ждать.

Перейти в продолжение >>>

Цитата сообщения El-ena-k

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Файл находится в обработке Une bonne humeur

......


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры онлайн.100 игр


100игр Онлайн бесплатно.
Просто огромный выбор на любой вкус.
Азартные,Аркада,Головоломки,Гонки ,Детские ,Драки ,Карточные,
Квест,Классические,Куклы ,Леталки,
На доске ,На реакцию ,Прикольные,Спортивныe,Стратегии ,Стрелялки ,Ужасные ,Эротические.
Нажимаем на картинку и играем.

SvetlanaT

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЕ ФЛЕШКИ!


ЖМИ

ЖМИ

ЖМИ

ЖМИ

ЖМИ

ЖМИ

ЖМИ

ЖМИ

ЖМИ
 
ЖМИ
 

 


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День столицы отмечает Казахстан.




День столицы в Астане отмечают с момента приобретения городом столичного статуса в 1998 году, после переноса столицы из Алма-Аты в Акмолу (Астана). Этот день является в республике нерабочим. 

Новая Астана >>>


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тауэрский мост

 

Одна из главных достопримечательностей Лондона и символ всей Великобритании – знаменитый Тауэрский мост, увидеть который стремятся сотни любопытных туристов со всего мира. Построен мост был по проекту Гораце Джонса в конце девятнадцатого века, а название Тауэрский получил благодаря своему расположению и близости к Лондонскому Тауэру, который находится на северном берегу Темзы.

Длина моста составляет 244 метра, а высота его башен 65 метров. Пешеходная галерея, которая соединяет башни на высоте 44 метра, была сделана для того, чтобы можно было пересекать мост даже тогда, когда его пролеты разведены. На торжественном открытии моста 30 июня 1894 года присутствовал Принц Уэльский и его супруга.

Сегодня пешеходная галерея моста является прекрасной смотровой площадкой, с которой открывается великолепный вид на Темзу и ее окрестности. В ней также расположен музей Тауэрского моста, подробно рассказывающий об истории проекта и его строительстве.

Похвастаться своими мостами может и американский город Нью–Йорк. Будучи одним из мировых центров, он является достаточно дорогим для туристов, но вы можете найти дешевые отели Нью-Йорка, которые прекрасно удовлетворят ваши потребности в хорошем отдыхе и качественном сервисе.  

Самобытной готической архитектурой привлекает туристов столица Чехии, Прага. Перед тем, как побродить ее улицами и проникнуться особой атмосферой города следует забронировать отель в Праге , который может располагаться как в центре города, так и в одном из его районов.

 

>>>>>>>>

Цитата сообщения El-ena-k

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Файл находится в обработке Любовь и грёзы. Музыка эротического кино


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковер из цветов

491a4d209e (700x468, 130Kb)
Центральная площадь Брюсселя накрывается гигантским цветочным ковром один раз в 2 года… Далее фото создания ковра из цветов...
f420b88be7 (700x487, 118Kb)

Около 700.000 цветов уходит на создание этой роскоши.
Основной цветок ковра – бегония.
Идея ковра из цветов принадлежит ландшафтному дизайнеру Е. Stautemans, которая была озвучена в 1971 году.
Со временем подобные цветочные ковры начали появляться по всему миру.

Далее самое интересное...

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 июля. Рождество Иоанна Крестителя/ Ивана Купала


7 июля. Рождество Иоанна Крестителя/ Ивана Купала


О детских годах Иоанна известно только по рассказу евангелиста Луки. Иоанн был сыном священника Захарии (из рода Аарона) и праведной Елисаветы (из рода царя Давида) — пожилой бесплодной пары. Как повествует евангелист Лука, архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в Храме, возвестил о рождении у него сына, сказав «многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей» (Лк.1:13-17). Захария выразил недоверие ангелу, и за это тот покарал его немотой.

После того, как Дева Мария узнала, что ее родственница Елисавета в положении, она пришла навестить ее и «когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа» (Лк.1:41). (Таким образом, своей матери Иоанн предсказал мессию, еще будучи в утробе).

Согласно Евангелию, рождение произошло на полгода раньше Иисуса, его родственника. Отец Иоанна все еще оставался немым, и когда Елисавета пожелала дать сыну указанное ангелом нетрадиционное для своей семьи имя Иоанн («Яхве (Бог) смилостивился»), родственники потребовали от отца подтвердить его письменно.
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылатые фразы Союзмультфильма


Серия сообщений "Мультики":
Часть 1 - Измени свои мысли и ты изменишь свой мир
Часть 2 - Частушки бабки-ёжки)
...
Часть 6 - Насекомые на пикнике
Часть 7 - Путешествие муравья (мульт)
Часть 8 - Крылатые фразы Союзмультфильма

Цитата сообщения El-ena-k

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Файл находится в обработке GOVI альбом Mosaico

Этюд с гитарой


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Тюильри, Париж

В 16 веке по приказу французской королевы Екатерины Медичи начали строительство дворца Тюильри. Здание дворца состояло из 3 павильонов и в 1871 году центральная его честь, носившая название «Павильон часов» полностью сгорела при пожаре. Два боковых павильона – «Павильон Флоры» и «Павильон Марса» – тоже пострадали, но были отреставрированы и сегодня являются частью музея Лувр.

Возле Лувра расположен великолепный сад Тюильри, принадлежавший когда–то сгоревшему дворцовому комплексу. Общая площадь сада составляет 25 гектаров и располагается он в самом центре Парижа, являясь одним из символов прекрасного города. Пустынным сад не бывает никогда – это любимое место прогулок как самих парижан, так и многочисленных гостей французской столицы.

Жажда новых впечатлений зовет нас в путешествии по прекрасным городам Европы. Для того, чтобы насладиться великолепным итальянским курортом нужно забронировать отель в Римини и спокойно расслабиться на побережье Адриатики, которое подарит вам ласковое море и яркие солнечные дни .

А узнать о том, что такое рай, вы можете уже прямо сейчас – для этого надо всего лишь забронировать отель на Мальдивах и вкусить все прелести райской жизни. Ознакомившись с отзывами туристов и посмотрев фотографии, вы выберите самый лучший отель и прекрасно проведете время.

>>>>>>>

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркадий_Зинатович_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блеск и роскошь Монте-Карло.

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проводы любви. Фото - романтика - утрата - песня расставания. Вахтанг Кикабидзе

проводы любви (700x468, 33Kb)

"... жаль, что мы друг другу так и не успели
что-то очень важное сказать".


"Проводы любви" – Вахтанг Кикабидзе

Читать далее

zerno-Ros



"Для кого-то просто летная погода, а ведь это – проводы любви"
девушка_эротика (700x466, 27Kb)
"... как жаль, что мы друг другу так и не успели
Что-то очень важное сказать".

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения allazoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила кошачьего этикета



***
0_625b7_da1bb66e_orig (535x550, 642Kb)
***


***
Если вас тошнит, быстро заберитесь в кресло. Если не успеваете вовремя, тогда на персидский ковёр. Хорошенько потом закопайте!

Быстро определите, кто из гостей ненавидит кошек. Сидите на его коленях весь вечер. Он не осмелится прогнать вас и даже назовёт вас "милой киской". Если можете сделать так, чтобы от вас пахло кошачьей едой, - тем лучше.

Для сидения на коленках и потирания о чьи-то брюки выбирайте цвета, контрастирующие с цветом вашей шубки.

Всегда провожайте гостей в уборную. Не надо ничего делать. Просто сядьте и уставьтесь на гостя.

Для гостей, которые говорят "Я обожаю кошек", приготовьте холодное презрение, с применением когтей или быстрым укусом в щиколотку.

Не допускайте ни одной закрытой двери в доме. Чтобы открыть дверь, стойте на задних лапах и стучите передними. Когда вам откроют дверь, совсем не обязательно ею пользоваться. Вы можете передумать. Когда вы потребовали открыть вам входную дверь, стойте на пороге - наполовину внутри, наполовину снаружи - и думайте о разном. Это особенно важно в холодное время года или в комариный сезон.

ПОМОЩЬ. Если один Человек ничем не занят, а другой наоборот по уши в работе - обязательно будьте рядом именно с ним. Это называется "помогать".
Вот несколько правил:

- если Человек стоя готовит пищу, спрячьтесь за его левой ногой - так вас трудно заметить и поэтому у вас больше шансов, что на вас наступят, после чего обязательно возьмут на руки и приласкают!!!

- если Человек читает книгу, расположитесь около его лица, желательно между его глазами и книгой, если только вы не можете лечь непосредственно на книгу.

- если Человек занят с бумагами, развалитесь на них, чтобы закрыть как можно больше текста и притворитесь спящим, но периодически "просыпайтесь" и гоняйте по столу ручку или карандаш, если вас отодвинули, сидите на краю стола и смотрите на Человека грустными глазами - вас обязательно возьмут на руки и приласкают.

-Если хозяин занят выполнением домашнего задания, сядьте на его бумаги. После того, как вас снимут с них во второй раз, смахните со стола всё, что можно смахнуть - ручки, карандаши, марки - не все сразу, а по одному.

- если Человек читает газету, развернув ее перед собой, надо обязательно прыгнуть в самый центр газеты. Люди любят прыжки.

- если Человек работает за компьютером, пройдитесь по клавиатуре, погоняйтесь за указателем мыши на экране, а потом обязательно развалитесь поперек рук Человека, как только он начнет печатать.

-Если хозяйка вяжет, тихо свернитесь клубочком у неё на коленях и притворитесь спящим. Потом вытяните лапу и резко ударьте по спицам. Это она называет спущенной петлёй. Она попытается отвлечь вас. Не обращайте на это внимания.

ХОДЬБА. Как можно чаще и как можно быстрее пробегайте прямо перед ногами Человека, когда он идет куда-то. Особенно полезно это делать, когда Человек несет что-то большое, на лестницах и в темноте. Это помогает Человеку развивать реакцию и координацию движений.

СОH. Ночью спите обязательно на Человеке, по возможности так, чтобы он не мог повернуться. Очень полезно спать на голове Человека.

ПРЯТКИ. Иногда прячьтесь в местах, где Человек не сможет вас найти, не выходите три-четыре часа ни при каких обстоятельствах. Это заставит Человека паниковать (Люди это любят) от мысли, что вы сбежали или упали с балкона. Когда вы появитесь, вас обязательно поднимут на руки и приласкают, вероятно даже, что поцелуют и дадут в два раза больше еды, чем обычно!!

ЕЩЁ ОДИH СОВЕТ. Почаще запрыгивайте на шторы или одежду и висните на передних лапах - это очень полезно и Людям нравятся затяжки!!

ПОСЛЕДHИЙ СОВЕТ. Как можно чаще забирайтесь к Человеку на грудь или на плечи так, чтобы быть ближе к лицу Человека, затем повернитесь к ним задом и задерите хвост - Люди это любят!!! Hе забывайте делать то же самое, если к Людям пришли Гости.

Не забудьте! Хорошенько высыпайтесь днём, чтобы вы были в форме для ночных игр между 2 и 4 часами ночи.

***

2uuq4jl4 (636x447, 367Kb)
 (130x77, 20Kb)

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадонна вечной красоты!

15th Century Style Northern Italian School
Artist unknown
Circa 1850-1900



 

 



*кликабельно

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)

Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любовь - розы. Часть 1

Друзья мои, как же я люблю розы! Если среди вас есть поклонники этого великолепного цветка, тогда это для вас.

Лепестки белой розы подобны крыльям ангела, который оставил их в знак вечной, непобедимой любви. Цветок завораживает взор своей чистотой.

Смотрим и читаем о прекрасных розах >>>



Поиск сообщений в Анюшка-Березняки
Страницы: 266 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь