-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николай_Хлопотин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4303





Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 01:26 + в цитатник





Процитировано 1 раз

ОСТАНКИ ДВУХ НАСТОЯТЕЛЕЙ ХРАМА КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ В ВЫРИЦЕ ПЕРЕЗАХОРОНЕНЫ ЗА ЕГО АЛТАРЕМ

Вторник, 04 Октября 2011 г. 01:08 + в цитатник

 

Санкт- Петербург, 3 октября 2011 г.

 

 

Первый настоятель и благоукраситель храма протоиерей Порфирий Десницкий (1874-1935) постоянно поселился в Вырице в тяжелом 1918 году вместе с матушкой Александрой Терентьевной (1884-1935). Священник окормлял братство Казанской иконы Божией Матери и служил в храме вплоть до своей кончины, неся подвиг исповедничества.

 

Еще до перезахоронения могила протоиерея Алексия Кибардина(1882-1961), была почитаемым местом. Знаменитый священник, последний духовник преподобного Серафима Вырицкого, известен также как неофициальный духовник царской семьи, что было явлено из сохранившихся писем императрицы Александры Федоровны. В годы Первой мировой войны он нес пастырское служение в лазарете для раненых, над которым шефствовали великие княжны Мария и Анастасия. С тех пор царскую династию и священника связывали узы духовного родства. В богоборческие времена пастырь продолжал служение, дважды был в ссылках, много потрудился для возрождения церковной жизни после Великой Отечественной войны.

Останки настоятелей храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Вырице Ленинградской области — протоиерея Порфирия Десницкого с матушкой Александрой и протоиерея Алексия Кибардина перезахоронены 2 октября за церковным алтарем, сообщает "Вода живая".

Прах был поднят на Вырицком кладбище для того, чтобы исполнить волю священников: по старинной традиции настоятелей хоронили за алтарем храма. При кончине священников в годы гонений на Церковь эта традиция не могла быть соблюдена.

При извлечнных из земли останках были найдены хорошо сохранившиеся фрагменты облачений, Евангелие отца Порфирия, текст которого можно читать, а также крест отца Алексия.

Богослужение в день перезахоронения возглавил епископ Петергофский Маркелл, ему сослужили благочинный Гатчинского округа протоиерей Владимир Феер, настоятель храма протоиерей Георгий Преображенский и другие клирики Санкт-Петербургской епархии.

Провожая останки пастырей в путь всея земли, их пронесли крестным ходом вокруг храма. Впереди шествия шли дети, посыпавшие дорогу лепестками цветов. На заалтарных могилах была отслужена заупокойная лития.

Событие собрало в вырицкой церкви множество верующих. Среди почетных гостей были приехавшие из Москвы и Выборга родственники пастырей, писатель-агеограф, автор книги «Последний духовник преподобного Серафима Вырицкого» Валерий Филимонов, вырицкий историк и краевед Андрей Барановский.

 
 
 



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 01:00 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Профессор в законе.)

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:53 + в цитатник



ОТОШЕЛ КО ГОСПОДУ МИТРОПОЛИТ КИРИНЕЙСКИЙ ПАВЕЛ

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник

 

 
В ночь с 1 на 2 октября преставился ко Гоподу митрополит Киринейский Павел (Мантованис), возглавлявший долгое время одну из епархий Кипрской Православной Церкви.

 

По сообению агентства «Ромфэа», с начала августа он постоянно находился в отделении интенсивной терапии в одной из частных клиник в связи с серьезными проблемами со здоровьем.

Почивший родился в 1945 году в Ларнаке. Закончил Богословский факультет Афинского университета и нес служение проповедника и преподавателя семинарии.

Продолжил учебу в Оксфорде, где в 1985 году получил степень доктора философии.

10 апреля 1994 года был избран епископом Киринейским.

 

 


АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ ПОГИБШИХ ВОИНОВ ПРОШЛА В АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОЙ ЛАВРЕ

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:03 + в цитатник

 

Санкт-Петербург, 1 октября 2011 г.

 

Загрузить увеличенное изображение. 296 x 400 px. Размер файла 25886 b.

Благотворительная акция в поддержку детей военнослужащих, погибших на Северном Кавказе, прошла 30 сентября в Санкт-Петербурге. Ее организовали епархиальный отдел по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями и командование Северо-Западного управления внутренних войск МВД России, сообщает «Вода живая».

 

В Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры отслужена панихида по воинам-миротворцам. На богослужении присутствовали дети и вдовы семнадцати военнослужащих, а также помощник командующего регионального управления ВВ полковник Денис Давыдович. Он поблагодарил священнослужителей за духовную поддержку семей погибших, отметив, подобные акции будут проводиться и впредь, никто не будет чувствовать себя одиноким и забытым.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:52 + в цитатник



"Целительница"

Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник

 

"Целительница"
 

История написания иконы связана с чудесным событием, происшедшим в Москве в конце XVIII столетия. Один из церковнослужителей, Викентий Бульвенинский, имел благочестивую привычку при входе в церковь и при выходе из неё преклонять колени перед образом Пресвятой Богородицы и произносить краткую молитву: «Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою! Блаженно чрево, носившее Христа, и сосцы, питавшие Господа Бога, Спасителя нашего!»

Читать далее...

"Цареградская"

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник

 

"Цареградская"
 

Цареградской называют две значительно отличающихся друг от друга иконы. По преданию, Цареградская икона Божией Матери, память которой празднуется 8 мая (25 апреля по старому стилю), – одна из икон, написанных святым апостолом и евангелистом Лукой. Как и при каких обстоятельствах явилась эта Цареградская икона Божией Матери неизвестно, но известна дата её явления – 25 апреля 1071 года. 

Существует предание, что икону (либо её список) в середине XV века принёс из Царьграда преподобный Евфросин Псковский, получивший образ от Константинопольского патриарха. Чтимый древний образ находился в Спасо-Елеазаровском монастыре под Псковом, но, к сожалению, погиб в пучине полноводной реки Толба вместе с кораблями шведов, которые разграбили Спасо-Елеазаровский монастырь и попытались вывезти его ценности.

Читать далее...

АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ВЫЯСНИТ ПРИЧИНЫ СМЕРТНОСТИ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 22:09 + в цитатник

 

Москва, 29 сентября 2011 г.

 

 

Российские власти создадут группу, которая займется выяснением причин смертности среди молодежи. Межведомственная структура будет создана при Государственном антинаркотическом комитете (ГАК), сообщают "МедНовости" со ссылкой на "Российскую газету".

 

По словам Иванова, в состав группы войдут научные специалисты, в том числе сотрудники системы здравоохранения. Директор ФСКН также отметил, что руководить новой структурой будет его заместитель Николай Цветков.

Иванов рассказал, что смертность среди молодежи в России превышает аналогичные показатели для Европы в 5-7 раз и ежегодно составляет около 100 тысяч человек. "Гибель молодых людей в возрасте 15-34 года является критической для демографии нации", - подчеркнул он.

Глава ФСКН также сообщил, что основными причинами смерти молодых россиян являются заболевания сердечно-сосудистой системы, а также печени, почек и пищеварительного тракта.

По его мнению, эти болезни развиваются на фоне употребления наркотических веществ, прежде всего героина и дезоморфина, кустарно изготавливаемого из лекарств с кодеином. В связи с этим Иванов считает, что введение рецептурного отпуска таких препаратов приведет к снижению смертности молодежи в стране.

 

Рязань-Санкт-Петербург, 29 сентября 2011 г.

 

 

В Рязани сотрудники больницы №8 вместе со счастливыми мамами спасенных малышей выпускали в небо воздушные шары с надписью «Я родился», а за день до этого в Санкт-Петербурге «Воины жизни» бились за тех, кого некому пожалеть.

 

Рязанская больница №8 известна на весь город – здесь врачи не жалеют сил, чтобы уговорить женщин, вознамерившихся сделать аборт, отказаться от своего решения. Результат способен умягчить даже самое жесткое сердце – в этом году больше 50 пациенток стали счастливыми мамами. Многие из них вместе со своими спасенными малышами пришли 28 сентября к больнице, чтобы принять участие в акции против абортов, помолиться за благодарственным молебном, который отслужил клирик Екатерининского храма протоиерей Михаил Рябов, и посадить на Аллее сохраненной жизни новые деревца». Акция закончилась тем, что присутствовавшие выпустили в небо воздушные шары с надписями «Я родился», сообщает ИА«МедиаРязань».

За день до этого, в праздник Воздвижения Честнаго и Животворящего Крест Господня, санкт-петербургские «Воины жизни», объединив усилия с православной молодежью и общиной глухих и слабослышащих, провели акцию, которая имела двоякую цель: вернуть Церкви домовый храм при больнице Крестовоздвиженской общины сестер милосердия и остановить «фабрику смерти», расположившуюся в его стенах. Сегодня там, где некогда находился домовый храм больницы первой русской общины сестер милосердия, делают аборты. Участники акции с молитвами проплыли на катере от канала Грибоедова к набережной Фонтанки, 154, где и встали у медицинского центра с крестом, хоругвями и плакатами, протестуя против поругания святыни и убийств, сообщает Интерфакс.

 
 

Амурская область, 29 сентября 2011 г.

 

 
«Знаком великодушного примирения, направленного на улучшение будущих отношений наших стран, является икона, врученная нам на месте поклонения могилам, ставшим памятником сбереженной в трагическое военное время теплой дружбы русских и японцев, и я с радостью благодарю за это Господа», – написал в Амурское село настоятель нагойского храма Благовещения отец Георгий Мацусима.

 

Вот уже несколько лет в Амурскую область поклониться могилам своих соотечественников приезжают японцы из ассоциации бывших военнопленных. И всякий раз посещают храм Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова в селе Ивановка.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 03:08 + в цитатник
"Один старец сказал одному мирянину: - Ближайшие 5 лет у тебя будет тяжелая жизнь. - А потом? - А потом привыкнешь". y_920ed01a (700x663, 159Kb)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 01:14 + в цитатник





Процитировано 4 раз

"Призри на смирение"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 00:23 + в цитатник

 

"Призри на смирение"
 

Образ получил широкую известность после чудесного явления, происшедшего в 2001 году в Киевском Свято-Введенском монастыре. На стекле киота, в котором находилась икона, чудесным образом отбилось изображение образа. Как от самой иконы, так и от отпечатка на стекле множество людей исцелились от душевных и телесных недугов.

Киевский образ Пресвятой Богородицы «Призри на смирение» – список (копия) древней иконы, явившейся в 1420 году в Псковской области на озере Каменном. В память о перенесении иконы в город Псков и установлен день её празднования. На иконе Богородица держит в руке скипетр, а Богомладенец – небольшой шар, символизирующий власть над миром.

День празднования: 29 сентября (16 сентября по старому стилю).


Новоникитская

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник

 

 
Новоникитская
 

Одна из древнейших икон Пресвятой Богородицы. Явилась святому великомученику Никите Готфскому (IV век), память которого совершается в этот же день. Будучи язычником, Никита однажды во сне увидел Отрока, державшего в Своей руке Крест. Проснувшись, Никита, к несказанному удивлению, обнаружил у себя на груди икону Пресвятой Богородицы с Предвечным Богомладенцем, Который держал в руке Крест. Явление иконы произвело на него такое впечатление, что он немедленно принял святое Крещение от готфского епископа Феофила, участника Первого Вселенского собора.

Вскоре, в числе других исповедников святой Никита принял мученический венец за Христову веру. Образ, списанный с образа, явленного Никите, стал называться Новоникитским. 

День празднования: 28 сентября (15 сентября по старому стилю).


Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:34 + в цитатник



Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:11 + в цитатник



Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 18:25 + в цитатник

Ура ))) через месяц у меня будет загран паспорт !)


Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:30 + в цитатник
В колонках играет - а
а x_dc041923 (417x292, 46Kb)

Путин и Медведев как предтечи монархии?

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:16 + в цитатник

 


Протоиерей Геннадий Беловолов предложил Президенту и премьеру внести в Конституцию принцип наследственной передачи власти …

«То, что случилось на прошедшем съезде "Единой России", было вполне ожидаемо. Ведь от такой "демократии" можно ожидать всего. Хотя нам и пытаются внушить, что демократия - это власть народа, на деле мы видим, что за народ уже давным-давно всё решено. Наш народ оказывается только статистом и выполняет мелкую подсобную работу по бросанию бумаги в урну. Так что в этом смысле большего разоблачения демократии придумать трудно. Трудно было ожидать и какого-то другого решения, потому что никто не хочет сюрпризов, никто не хочет оставлять наполовину недоделанные планы, проекты и прожекты. В определенном смысле это закономерный и ожидаемый результат», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный петербургский пастырь, настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, делясь своим мнением о принятом внутри «тандема» решении по выдвижению Владимира Путина в Президенты России, а Дмитрия Медведева - в премьеры.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

«Кресту Твоему поклоняемся, Владыко!»

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:13 + в цитатник

 

 


14 / 27 сентября Православная Церковь празднует Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня …

14 / 27 сентября Православная Церковь отмечает Праздник Воздвижения Креста Господня. Праздник был установлен в IV веке от Рождества Христова святой равноапостольной Императрицей Еленой, матерью равноапостольного Константина Великого, первого из римских Императоров, прекративших гонения на христиан.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Николай_Хлопотин
Страницы: 109 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь