-Я - фотограф

листья для ирландского вязания

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Болтунова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей: 6310
Комментариев: 8061
Написано: 15496


Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:26 + в цитатник

Чурчхе́ла (груз. ჩურჩხელა, тур. Pestil Cevizli Sucuk — дословно: суджук с грецкими орехами) — восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока.
Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 1

Нам понадобятся для 20 штук. Грецкие орехи - 500 г. Обычная нитка и иголка.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 2

На 3 литра любого сока или компота 25 ст. ложек муки (рекомендуем муку смешать с водой, чтобы избежать лишних комочков при варке). Сахар - по вкусу, если сок кислый.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 3

На конце вдвое сложенной нитки делаем узелок и с помощью иголки нанизываем порезанные дольками орешки.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 4

Ставим на огонь сок или компот

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 5

Добавляем в сок сахар, перемешиваем до закипания

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 6

В кипящий сок по чуть чуть выливаем разбавленную в воде муку. Постоянно мешаем, чтобы разбить комочки.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 7

Мешаем на слабом огне, при легком кипении, до тех пор, пока не исчезнет вкус муки. Получается вот такая клейкая тянущееся масса.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 8

Опускаем в нее ниточку с орешками. Хорошенько притапливаем деревянной лопаткой.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 9

Вытягиваем вот такую красоту. Теперь чурчхелу надо вывесить при комнатной температуре на 3 - 5 дней. Не забудьте под низ постелить что-нибуть, ведь первые 10 минут она будет скапывать.

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 10

Из оставшейся массы получается сладкая татара (если чурчхелу делать из кукурузной муки, эта масса называется пеламуши), которую можно кушать сразу, добавив в нее орешки и выложив в тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Видео, Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный, : Как приготовить ЧУРЧХЕЛУ (грузинское лакомство) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые 8 марта, День рождения, Новый год, Отдых, Свадьба. Фото 11
 

видеоролик video.mail.ru/mail/plusunim/2466/2480.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 5 пользователям

Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 23:42 (ссылка)
Spasibo!!!
 (560x700, 434Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку