-Метки

авиация акварель армия археология афоризмы братья наши меньшие в.сундаков вода война время вселенная грибы дети долгожители древние цивилизации еда женщины живой мир живопись жизнь жизнь на земле забавы загадки загадки истории земля изобретения иллюзии иллюзия интеллект исследования как это сделано катаклизмы катастрофа кино климат космос красота кризис круги на полях ложь луна любовь манипуляции сознанием марс механизмы манипуляции микромир мировосприятие мироустройство мозг мудрость мужчины и женщины мултипульти национальные особенности необъяснимое необычное нло новый взгляд обоняние оружие память парадигмы пейзаж пирамиды питание погода портрет праздники предсказания приколы притчи птицы путешествия растительный мир религия рисунки ручная работа сад - огород сад-огород сверхвозможности скульптура смерть солнечная система солнце сон стихия странности страх счастье тайны мира татьяна черниговская тело человека тест факты фото цветы чувства экстрим юмор я. кедми язык

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наблюдатель_сущего

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 5535
Комментариев: 4687
Написано: 11850


Корабль с такой силовой установкой достигнет Марса за 42 часа

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 07:00 + в цитатник

Российский ученый создал

двигатель противоречащий

законам физики

3431020_1437414413 (510x375, 83Kb)

Лауреат Премии правительства России в области науки и техники Владимир Леонов, исследователь в области антигравитации, заявил об открытии квантона (кванта пространства-времени) и создании прототипа квантового двигателя.

Ученый из Брянска создал модель двигателя, противоречащего законам физики

Еще в 2009 году он построил аппарат, который перемещался по горизонтали, при этом привод на колеса отсутствовал. В 2014-м изобретатель представил устройство, поднимавшееся по направляющим. При весе 54 килограмма импульс составлял от 500 до 700 кгс, а ускорение фиксировали на уровне 10 g. При этом потребляемая мощность опытной установки – всего 10 кВт. Для сравнения: современный жидкостный ракетный двигатель на каждый кВт энергии вырабатывает тягу 0,1 кгс.

Если квантовый двигатель Леонова будет доведен до промышленной сборки, появится реальная возможность создавать космические корабли с невероятными характеристиками. При стартовой массе сто тонн такой космолет может вывести на орбиту 90 тонн полезной нагрузки. Двигатель Леонова обеспечивает тягу за счет взаимодействия с квантованным пространством-временем, исключая сам принцип реактивного движения. В одном из интервью изобретатель заявил, что космический корабль с его силовой установкой достигнет Марса за 42 часа с полной компенсацией невесомости, Луны – за 3,5 часа.

Но это крупные аппараты с массой 10–100 тонн и более. По его мнению, можно создать космический мини-корабль с квантовым двигателем массой от 100 граммов до килограмма с питанием от ядерной батарейки. При непрерывной работе двигателя мини-корабль можно разогнать до 0,9 скорости света, где релятивистские эффекты проявляются слабо. При полусветовой скорости он достигнет Альфы Центавра ориентировочно за восемь лет.

На реализацию проекта может уйти не менее пяти лет. Несмотря на вполне реальные результаты проведенных опытов не только в лаборатории Леонова, но и в зарубежных научных центрах, научное сообщество испытывает скептицизм по поводу созданного аппарата. По мнению ученых, он не будет работать в вакууме. Есть и еще один вопрос, на который пока не существует ответа. Как бы ни был идеален двигатель Леонова, ему требуется подпитка энергией. И ее источник должен быть очень мощным, таким, например, как реактор ядерного холодного синтеза.

Работы над созданием квантового двигателя идут не только в лаборатории физика Леонова. Этой темой занимаются в США, КНР, Англии. Британский инженер Роджер Шойер запатентовал свою версию двигателя EmDrive, хотя принципы его работы тоже не находят объяснения с точки зрения сохранения импульса. По мнению изобретателя, конструкция его двигателя позволяет преобразовывать излучение в тягу. Зафиксировать выбросы фотонов, других частиц, что могло бы объяснить возникновение тяги, не удается.

А это нарушение фундаментального закона физики. Именно в этом «обвиняется» и аппарат Леонова. Ученые из Северо-Западного политехнического университета КНР под руководством профессора Яна Цзюаня создали прототип двигателя подобного типа с тягой 720 миллиньютонов – его можно использовать в спутнике. Интерес к устройствам, нарушающим фундаментальные законы, проявляют в NASA .

Созданные прототипы уступают квантовому двигателю Леонова на порядки, и пока нельзя сказать, сколько времени понадобится на то, чтобы подобные разработки стали реальностью.

 

Рубрики:  Интересные Факты
Необычные занятия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку