-Метки

авиация акварель армия археология афоризмы братья наши меньшие в.сундаков вода война время вселенная грибы дети долгожители древние цивилизации еда женщины живой мир живопись жизнь жизнь на земле забавы загадки загадки истории земля изобретения иллюзии иллюзия интеллект исследования как это сделано катаклизмы катастрофа кино климат космос красота кризис круги на полях ложь луна любовь манипуляции сознанием марс механизмы манипуляции микромир мировосприятие мироустройство мозг мудрость мужчины и женщины мултипульти национальные особенности необъяснимое необычное нло новый взгляд обоняние оружие память парадигмы пейзаж пирамиды питание погода портрет праздники предсказания приколы притчи птицы путешествия растительный мир религия рисунки ручная работа сад - огород сад-огород сверхвозможности скульптура смерть солнечная система солнце сон стихия странности страх счастье тайны мира татьяна черниговская тело человека тест факты фото цветы чувства экстрим юмор я. кедми язык

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наблюдатель_сущего

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 5535
Комментариев: 4687
Написано: 11850


В лондонском ресторане приготовят бифштекс за 300 тысяч долларов

Среда, 22 Февраля 2012 г. 07:17 + в цитатник

Бифштекс из синтетического мяса!

 1329879698_44 (460x268, 51Kb)Владелец знаменитого лондонского ресторана «Жирная утка» Хестон Блюменталь приглашен приготовить первый в мире бифштекс из синтетического мяса, которое выращивают в настоящее время из стволовых клеток коровы. 

  Автор проекта — Марк Пост, заведующий отделением физиологии на медицинском факультете университета в Нидерландах. В его лаборатории сейчас созревает материал, необходимый для приготовления бифштекса стоимостью в 300 тысяч долларов США, пригодного в пищу. Он заявил о том, что к октябрю нынешнего года планирует вырастить такое количество мышечной и жировой ткани коровы, которого хватит для приготовления одного рубленого бифштекса. 

  Технология такова: пучки мышечных волокон крепятся не к костям с помощью сухожилий, как это бывает в живой природе, а к специальному основанию, помещенному в питательный раствор из сыворотки из эмбрионов крупного рогатого скота. Под воздействием эклектического тока волокна сокращаются, что обеспечивает их рост. 

  По его словам, благодаря такой методике, в будущем, пожертвовав жизнью одной коровы, можно будет получать не сотни отбивных, а сотни миллионов бифштексов. Пост еще минувшей осенью объявил о грядущей революции в питании, столь же важной, как и переход от охоты к мясному животноводству. Тогда он заявил, что первые «искусственные» сосиски появятся весной 2012 года. Цена подобной сосиски называлась такая же — 300 тысяч долларов. 

 

Рубрики:  Интересные Факты
Необычные занятия
Метки:  

Энабель   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:01 (ссылка)
бррр... и так везде в большей степени ненатуральные продукты, а тут 100% синтетика...((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:28ссылка
Тут не химическая синтетика, а выращенное (синтезированное) из стволовых клеток натуральное мясо (мышечная ткань) коровы.
Если население планеты будет расти с такой же прогрессией, то, видимо, без этого уже не обойтись.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:59ссылка
не хотела бы я жить в это время...
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:08ссылка
Но ведь нас и не спрашивали в какое время мы хотели бы родиться и жить, и неведомо нам где, как и когда уберут из этой жизни...
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:12ссылка
в этом вы совершенно правы... ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку