Перец маринованный в томате |
Этот рецепт ещё моей бабушки,царство ей небесное!!!!Она его называла "Перец по-армянски",т.к.жила не далеко от Армении и все её соседи были армяне,вот она и научилась его готовить и мне передала,когда была при жизни.
Для этого нам потребуется...
Перец болгарский сладкий мясистый 5кг
помидоры 2,5 кг
укроп,базилик,петрушка,лавровый лист,Чеснок,горький перец горошек,1 стручок горького перца,соль 2-3 ст.л,сахара 0,5 стакана,уксуса 10% 0,5 стакана,раст.масла 0,5 стакана.аспирин.
Помидоры помыть и провернуть через мясорубку,поставить варить на 40 мин.,упариваем жидкость,изредка помешиваем.Затем налить уксус ,сахар,соль,масло,лавровый лист,перец горошек,попробуйте на ваш вкус,может чего то и не хватает,добавьте.
Варить 20 мин.
Очистить перцы от плодоножки и семян,разрезать на крупные куски
Как помидоры упарились,добавить резанный перец и можно 1 стручок горького порезать,он там затеряется и не будет чувствоваться горечь,но для пекантности я положила
Варить на медленном огне мин.20.Нарезать зелени и чеснока,добавить в томатный рассол,прокипятить 10 мин.Закрываем в банки,я сыплю чуть аспирина.Укутываем в одеяло.
Приписка...У меня не было зелени,я её не положила,но по рецепту требуется,с зеленью бесподобно вкусно.
Перцы употребляются как закуска,а томатную массу можно добавлять в борщи и в др. кулинарные изделия,конечно можно и с хлебом съесть,очень вкусная!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |