Соус, приготовленный по такому рецепту, отлично подойдёт к пельменям. Но, как и любую аппетитку, его можно использовать со многими другими блюдами.
Ингредиенты
Основной ингредиент – томаты. Их потребуется 2 кг. Также нужно будет взять по килограмму моркови, лука, перца, 500 г яблок, три зубка чеснока и небольшое количество соли, сахара, масла.
Приготовление
Моем овощи и яблоки, чистим их, режем, затем перекручиваем или измельчаем.
Перекрученные томаты с чесноком ставим на плиту и ждём, когда жидкость закипит.
А смесь из остальных перекрученных овощей и яблока обжариваем на небольшом огне полчаса.
В сковороду к жареным овощам и яблоку можно добавлять сваренные томаты с чесноком. Всё это тушим полчаса, не изменяя интенсивность огня.
Солим, насыпаем сахар, наливаем масло.
Раскладываем готовое блюдо по стерилизованным банкам, заматываем тёплой тканью и ждём, когда всё охладится до комнатной температуры.
Что такое аппетитка и как его приготовить – 3 вкусных рецепта