Самое дорогое, что может быть у мужчины,,, |
|
|
Рыжий натюрморт. |
|
Искусство украшения блюд |
ЛИЛИЯ из моркови
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
http://www.serafimaonthekitchen.com/t355-topic
1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. |
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. |
|
![]() 3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту. |
![]() 4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек. |
|
![]() 5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся. |
![]() |
|
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой. |
![]() |
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. |
|
![]() |
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
|
|
![]() |
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. |
|
![]() |
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
|
|
![]() |
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. |
|
![]() |
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. |
|
![]() |
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. |
|
![]() |
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
|
|
![]() |
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
|
![]() |
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
|
|
![]() |
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
|
|
![]() |
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
|
|
![]() |
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
|
|
![]() |
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
|
|
![]() |
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
|
|
![]() |
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). |
|
![]() |
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
|
![]() |
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
|
|
![]() |
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
|
|
![]() |
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
|
|
![]() |
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.
|
![]() |
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
|
|
![]() |
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
|
|
![]() |
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
|
|
![]() |
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток. |
|
Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. |
|
Рецепты салатов |
|
Четвероногие друзья это любовь и ласка. |
|
Редактируем свои фотографии On-line . |
Здесь собрано много полезного для тех кто не дружит с фотошопом. А хочется как-то поэкспериментировать со своими фотками.Украсить их или сделать какой-то спецэффект. Ссылочки в одной строке! Выбираем интересующий сайт и нажимаем ="ОК". |
|
Винтажные сердечки.( с кодами). |
|
Все женщины похожи друг на друга... |
|
|
Символ Нового года - Дракончики. |
|
Немного котоматрицы |
|
Сырные лепешки за 5 минут |
|
Секреты слоеного теста |
|
Печенье "Гости на пороге" |
|
Помните всегда об этом, ЛЮДИ! |
Как легко обидеть старика!
Скажешь ему что-то неуклюже -
Сразу взгляд бездомного щенка:
Никому-то я теперь не нужен!
Ты уж позабыл, что и сказал,
А у него горит на сердце рана,
Слезы набегают на глаза,
Словно у ребенка от обмана.
Жизнь ушла. И завтра придет ночь.
Заберет. Ни встать, ни оглянуться.
А ведь так легко ему помочь -
Только, как ребенку, улыбнуться!
Что нас ждет?
Быть может РАЙ иль АД?
Может быть, что ничего не будет.
Старики над самой
пропастью стоят.
Помните всегда об этом, ЛЮДИ!
Вера Николаева
|
Ах, зачем без чая утро? |
|
Чебуреки крымские |
Для теста:
|
Семга в сырном кляре |
|
Кофе...признание в Любви... |
Что для Вас кофе?
Романтическое свидание, тихий вечер с любимым человеком или уютный праздник на двоих? Гарантированное пробуждение с утра или вкус, без которого невозможен вечерний отдых? Дополнение к горькому шоколаду или отдельное удовольствие?
Признаваться в любви всегда просто, если действительно любишь...
Мир грёз - как аромат от чашки кофе,
Был, есть, и вдруг - неуловим,
Как настроение от лёгкой ноты,
Пропетой ветром в карнавале зим...
5 способов сделать кофе еще лучше
|
Подарки любимому по знакам Зодиака на 14 февраля |
Вы еще не знаете, что преподнести любимому мужчине на День святого Валентина?
Самый лучший подарок на 14 февраля - тот, который учитывает зодиакальные особенности вашего избранника, а так же вы можете сделать подарок ко дню Святого Валентина своими руками.
Овен
Ты не знаешь, что преподнести Овну? Нет ничего проще! Купи что-нибудь и заверни подарок в ярко-красную бумагу. Совершенно не важно, что будет лежать внутри - Овны любят сам факт преподнесения подарка и обрадуются всему. В День святого Валентина это может быть даже плюшевое сердце. Главное, чтобы оно было красным.
|
Благодарики для друзей! |
|
Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой |
|
Совершенство макияжа |
|
Несколько рецептов от хронической усталости |
Современная женщина успевает сделать все: приготовить еду, прибрать в доме, отвести и забрать ребенка из детского сада, купить продукты, быть профессионалом своего дела и продвигаться по карьерной лестнице...
А как хочется просто поиграть с ребенком, почитать ему книжки, не ерзая от мысли, что из кухни подозрительно запахло паленым?! Как приятно, встречая любимого, не наспех чмокнуть его в ухо, думая о завтрашнем отчете, а провести вместе вечер в покое и тишине... Все надо успеть современной женщине, и при этом сохранить к концу дня летящую походку, бодрое настроение и целый букет фантазий и страсти для любимого!
Что же делать, если кажется, что внутри что-то сломалось? Почему-то нет сил на обычные дела, опускаются руки, пропадает интерес ко всему на свете.
|
Они тоже верят...) |
|
Томазо Альбинони "Адажио" |
Серия сообщений "Моя любимая музыка":
Часть 1 - Маленький цветок
Часть 2 - Полюбите пианиста
...
Часть 6 - Мастера традиционного джаза "Ленинградский диксиленд"
Часть 7 - Рок-н-ролл - это незабываемые воспоминания юности!
Часть 8 - Томазо Альбинони "Адажио"
|
Веселые иллюстрации Tiago Hoisel |
|
Поцелую нежно мягкую ручонку |
|
Огни ночного города |
Серия сообщений "Любовная лирика":
Часть 1 - Любовь и счастье всегда вместе
Часть 2 - Я люблю - какое это счастье!
...
Часть 28 - Ты позови - и я приду...
Часть 29 - Большая любовь - великое счастье!
Часть 30 - Огни ночного города
Часть 31 - Дай руку твою поцелую!
|
Дай руку твою поцелую! |
|
Серия сообщений "Любовная лирика":
Часть 1 - Любовь и счастье всегда вместе
Часть 2 - Я люблю - какое это счастье!
...
Часть 29 - Большая любовь - великое счастье!
Часть 30 - Огни ночного города
Часть 31 - Дай руку твою поцелую!
|