Без заголовка |
Если постоять над копировальным аппаратом всего полминутки, то потом можно на 81 год забыть о посещении лесов-полей после дождя! Озона, выделяемого копирами, почти в миллиард раз больше, чем «природного». Только не стоит думать, что это полезно: озон -- сильнейший окислитель. Он ускоряет все процессы в человеческом теле. А главный из них, к сожалению, -- старение.
При помощи апельсина можно, оказывается, очень здорово сэкономить на спиртном! Запах апельсина помогает согреться и создает ощущение раскрепощенности. Правда, пока еще трудно будет объяснить гостям, почему их зовут не на бокальчик бургундского, а на понюшку апельсиновой корки.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Холодец или студень
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 60 - Закуска "Белые шары"
Часть 61 - Сёмушкины мешочки
Часть 62 - Закусочный торт "Подарочная шкатулка"
|
Без заголовка |
Новогодняя закуска «Помидоры фаршированные»
Спелые помидоры обмыть холодной водой, срезать верхушки, вынуть семена, сердцевину.Наполнить фаршем из жареных грибов, заправленных сухарями и рассыпчатым рисом с укропом. Сложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сверху острым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, чтобы верх зарумянился, а фарш хорошо прогрелся.
По готовности переложить на блюдо иподавать со сметаной.
Закуска «Селедка с гарниром»
Взять две средние или одну крупную селедку, вынуть жабры и внутренности, замочить в чайном настое или в молоке на 1—2 часа; надрезать с обеих сторон, вдоль позвонка, предварительно отняв голову и хвост. Осторожно руками снять мякоть, выбрать кости, нарезать и уложить на селедочное блюдо.
Гарнир: картофель, нарезанный кубиками, морковь, огурцы, свекла. Полить растительным маслом и уксусом или горчичной заправкой. К селедке подавать вареные яйца, нарезанные вдоль четвертинками. Лук укладывается кольцами посередине вдоль селедки.
Салат из квашеной капусты
0,5 кг квашеной капусты посыпать сахаром, мелко нарезать пучок зеленого или 1 шт. репчатого лука. Яблоки нарезать полукружками, выбрав семечки, добавить клюквы. Переложить продукты рядами, сверху разложить лук, посыпать сахаром и полить уксусом с добавлением растительного масла.
Зеленый салат с яйцом
Салат зеленый свежий 1 куст, 4 яйца, сметана, соль по вкусу. Салат освободить от корней, вымыть, нарезать крупными квадратиками, уложить на тарелку с вареными яйцами, нарезанными полукружками, полить сметаной.
Салат грибной
На три-четыре порции: грибов маринованных или соленых 150-200 г, 2 средние очищенные отварные картофелины, 2 крупных соленых огурца, 50 г капусты квашеной, лук зеленый или репчатый по вкусу.
Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать кружками и полукружками, капусту — квадратиками, лук и грибы тонко нашинковать. Все сложить на тарелку и перемешать. По вкусу посолить и посыпать перцем, полить холодным соусом из сметаны с уксусом, солью и сахаром или с растительным маслом, уксусом и сахаром.
Винегрет с рыбой
Рыба жареная ( на три-четыре порции 200 г) , картофель вареный, очищенный 2-3 штуки, 2 огурца соленых или свежих, 2 помидора соленых или свежих, 1 отварная морковь, 1 отварная салатная свекла, 1 банка зеленого консервированного горошка (посыпают винегрет сверху), брусника маринованная или замороженная – 1 ст. ложка.
Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. Заправить винегрет капустным, огуречным рассолом или рассолом от других солений и маринадов с растительным маслом или без масла.
Рыбные винегреты готовят с лимоном, который очищают от корки, нарезают тонкими кусочками без семечек и кладут сверху для украшения. Лимон можно заменить кружками вареной моркови.
Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Символ 2011 года
Часть 2 - Торт "Опять двойка!" - рецепт
...
Часть 4 - РЕЦЕПТ: ПИРОГ "ЧЕРНАЯ КОШКА" (ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ)
Часть 5 - Что одеть в новогоднюю ночь 2011
Часть 6 - Новогодние закуски 2011
Часть 7 - Новогодние блюда 2011
Часть 8 - Новогодние салаты 2011
...
Часть 40 - Чем заменить экзотику в рецептах
Часть 41 - Большая гастрономическая энциклопедия
Часть 42 - В чем встречать новый 2011 год Кролика
|
Без заголовка |
Год Металлического Белого Кролика (Кота) - время романтиков
Восточный календарь говорит о том, что следующий, 2011-й год, будет годом Металлического Белого Кролика или Кота - это как кому больше нравится. Однако приоритетным "тотемом" станет все же кролик, на его поведение и стоит ориентироваться, привлекая удачу во всех делах. Первое качество, которое отличает это животное - скромность, оно ценит доброе отношение, щедрость души и гостеприимство. Поэтому в новом году уделите особое внимание общению с друзьями, родными и близкими, чаще приглашайте их в гости, устраивайте дружеские вечеринки и выезды на природу. Кролик любит душевные компании. Следующее качество - это дипломатичность, поэтому для выскочек и карьеристов этот год станет не самым удачным, все проблемы необходимо решать аккуратно, без лишней суеты.
Разумеется, как кролик, так и кот, ассоциируются с неуемной страстью к любовным отношениям. Таким образом, это время станет периодом тотальной влюбленности и романтики. Кстати, браки, заключенные в 2011-м году, обещают быть очень крепкими, супруги не утратят нежной привязанности друг к другу на протяжении многих лет. Если в вашей семье ожидается пополнение, кролик с лихвой одарит ребенка талантами. Итак перейдем к сути вопроса: в чем встречать новый год кролика.
Что одеть на новый год 2011 (кролика, кота) - этот вопрос актуален для всех женщин, ведь в новогоднюю ночь хочется не просто привлекательно выглядеть, но и понравиться символу нового года. На этот раз это будет просто, так удивительно сошлись модные тенденции и предпочтения Кролика. Итак, начнем с цвета наряда. В чем встречать 2011 год (кролика, кота), если он Металлический? Вопрос риторический - конечно, во всем, что блестит: блестки, стразы, пайетки, металлические украшения, переливающиеся ткани, - все это привлечет благосклонность животных. Если говорить о цветовой гамме, отдайте предпочтение светлым тонам, пастельным оттенкам: особенно актуально будут смотреться желтые и белые платья. Гвоздь сезона - золото, этот яркий насыщенный цвет не только в моде, но и способен превратить любую девушку в настоящую королеву новогоднего бала. Любителям других цветов также не стоит расстраиваться. Пушистым зверькам нравятся также красная и голубая гаммы, при чем во всем разнообразии палитр: алый, бардо, синий и бирюзовый - выбор за вами! Кстати, наряды кроликов и котов приветствуются в любом виде. Пусть это будет не полноценный костюм сексуальной кошечки или озорного зайчика, но можно надеть хотя бы пушистые ушки или задорный хвостик. Зверюшки будут вам признательны.
Поговорим о фасоне - что одеть на новый год 2011 кролика (кота) молодым модницам? Девушки, вам повезло, многие летние тренды остались актуальными, поэтому доставайте клубные наряды, и можно отправляться на новогоднюю вечеринку. По-прежнему в почете короткие платья, их можно надеть куда угодно. Коктейльный вариант уместен в любой момент: вы будете обворожительны и в ресторане, и в ночном клубе, и на домашнем застолье. Кролик не любит пафоса, поэтому роскошные вечерние платья с длинными шлейфами, складками и глубокими декольте, увы, останутся не у дел. Даже для дам в возрасте рекомендуются наряды с длиной не ниже колена.
С длиной определились, переходим к деталям. Оборки, кружева, бахрома - все это не только модно, но и весьма привлекательно. Милые детали делают представительниц прекрасной половины человечества еще более трогательными, милыми и женственными. Кроме того, ненавязчивые оборки способны скрыть мелкие недостатки фигуры, что удобно как для полноватых леди, так и для слишком худощавых: пышная бахрома придает объем.
Актуальной остается и драпировка. Она создает неповторимые формы, игра тканей и переливы оттенков превращает обычное платье в роскошный образ. Греческая богиня или экзотический цветок - кем вы хотите предстать на новогоднем празднике?
Очень рекомендуются необычные детали в нарядах, такие как: пройма на одно плечо, оригинальное декольте, наискось срезанный подол или ассиметричный вырез, сочетание разных по фактуре и цвету тканей. Одним словом, все, что помогает выделить вас из толпы, только приветствуется.
Когда мы говорим о том, в чем встречать 2011 год кролика, речь идет не только об одежде, но и новогоднем образе в целом. В 2011 году особое внимание необходимо уделить аксессуарам. Так как это год Металлического Белого Кролика (Кота), украшения из любых металлов особо порадуют покровителей года. Несомненно, золото останется фаворитом, однако, и другие металлы также актуальны. Только не забудьте, что кролик робок, и не любит вычурностей, поэтому фамильные драгоценности с огромными бриллиантами на этот раз не стоит доставать из шкатулок. Будьте проще! Что одеть на новый год 2011 (кролика, кота) на ноги? В этом году туфли несколько отошли на задний план, уступив место ботильонам. Предпочтительнее выбрать модели из замши, кожаные варианты не всегда смотрятся празднично. Если переживаете, что в этой обуви вам будет жарко, модные дизайнеры уже все предусмотрели. Выбирайте для новогодней вечеринки модели с открытыми носами, задниками или щиколоткой - конечно, по сугробам в такой обуви не пройдешь, но для праздника она незаменима.
И последний штрих - сумочка. На этот раз без вариантов - только маленькие клатчи, причем они станут отличным дополнением как к вечернему платью, так и к коктейльному, к праздничному костюму.
Конечно, предпочтительнее выбрать модель с чем-то блестящим, украшенную стразами, металлическими деталями или искусственными камнями. Мы обсудили в чем встречать новый 2011 год кролика, теперь поговорим о доме, как украсить дом на новый год 2011.
Кролик и кот очень любят домашний уют, для них это смысл жизни и цель всех скитаний. Поэтому встречаем Новый год 2011 год (кролика, кота) дома. Если вы все же предпочитаете ресторан, то это должно быть спокойное романтичное заведение с уютной атмосферой.
Для новогоднего праздника рекомендуется обильно украсить дом, сделать его светлым, ярким, теплым. Отдайте предпочтение желтым, оранжевым цветам. Не жалейте мишуры и различных аксессуаров: фигурки, статуэтки, открытки, свечи и сувениры, - все это нравится кролику. Конечно, милые животные не останутся равнодушными к своим портретам. Изображения кроликов и котов приветствуются в любом виде, причем не только в новогоднюю ночь. Оставьте несколько сувениров (магниты на холодильник, открытки или плюшевые игрушки), чтобы они сопровождали вас в течение всего года. Так как 2011 - год Металлического Белого Кролика (Кота), уделите внимание металлическим элементам дизайна квартиры. Расставьте по дому подсвечники или блюда, цепочки. И "контрольный выстрел", чтобы задобрить милых животных - под праздничную елку положите пучок морковки, а под бой курантов не забудьте трижды мяукнуть.
Если накрывать праздничную трапезу по всем правилам, то новогодний стол 2011 может претендовать на звание самого полезного. Животные-символы наступающего года очень уважают овощи и фрукты. Поэтому чем больше их будет на столе, тем лучше - апельсины, мандарины, груши и виноград, обязательно яблоки, морковка и много-много зелени. Разумеется, мясо кролика будет совсем неуместно - лучше остановится на курице. И не злоупотребляйте спиртным, животные не любят пьяных.
В любом случае главное, что нужно не забыть, отправляясь на праздник - хорошее настроение и лучезарную улыбку. Примите новый год с радостью, и он ответит вам взаимностью!
Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Символ 2011 года
Часть 2 - Торт "Опять двойка!" - рецепт
...
Часть 40 - Чем заменить экзотику в рецептах
Часть 41 - Большая гастрономическая энциклопедия
Часть 42 - В чем встречать новый 2011 год Кролика
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.homesovety.ru/cook/231-10-bljud-iz-ryby.html
Рыба и питательна, и полезна. Подборка из 10 оригинальных рецептов поможет вам разнообразить ваше рыбное меню
Рольмопс
Родина этого блюда с таким смешным для русского уха названием (чудится в нем что-то собачье) – Северная Германия. Именно оттуда рольмопс начал свое победное шествие сначала по странам Балтии, а затем и по всему миру. Немцы и сейчас продолжают считать, что вкуснее рольмопса ничего нет… разве что сосиски с пивом.
Начинайте готовить за 48 ч до подачи
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.
|
Без заголовка |
Фейшн-иллюстратор Bree Leman родилась в Нью-Джерси. Ее творческий путь начался с обучения в Moore College of Art & Design в Филадельфии, штат Пенсильвания. Закончив обучение Leman получила степень бакалавра изобразительных искусств в иллюстрации и графическом дизайне. После окончания института она переехала во Флориду, где начала эксперементировать рисуя иллюстрации в Adobe Illustrator.
Вскоре ее работы были отмечены и она начала работать как свободный художник для "Metro Creative Graphics" в Нью-Йорке. Позже она стала художественным руководителем и дизайнером женского журнала посвященного моде "My Bliss Magazine".
Мне с первого взгляда показалось, что эти иллюстрации принадлежат Sophie Griotto, оказалось нет, совсем другой фейшн-иллюстратор :)
далее...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
* |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Ipkins
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
НАДО:
Коржи
10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала
Крем
10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао
На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Духовка разогревается до 220° C
Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Вот такой он получается в разрезе.
Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 16 - Банановый шампунь без химии
Часть 17 - Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)
Часть 18 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Серия сообщений "Пошаговое фото (мастер-класс)":
Часть 1 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
...
Часть 14 - Мыльные орешки
Часть 15 - Ах эти розы! Мыльные..
Часть 16 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Серия сообщений "Видеороуроки":
Часть 1 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
Часть 2 - Учимся варить мыло...
...
Часть 4 - Мастер класс по мыловарению из мыльной основы.
Часть 5 - Видео-мастер-классы по мыловарению
Часть 6 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Варим мыло в микроволновке. «Шиповник и кофе»
...
Часть 13 - Мастер-класс. Мыло "Для себя"
Часть 14 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 15 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня на кухне у Минчанки мы будем готовить торт под названием «Графские развалины». В классическом его рецепте используют безе, мы же предлагаем вам так называемый «польский» вариант, в котором воздушное печенье с успехом заменяется нежным бисквитом. Особый вкус этому торту придает сметанный крем, в который мы щедро добавили измельченный чернослив и грецкие орехи!
|
|
Без заголовка |
К Новому году - очень кстати!
Вот, что Вам говорят Кот и Кролик - талисманы 2011 года:
Желаем здоровья, тепла и добра,
Чтоб все неудачи сгорели дотла,
Чтоб жить не тужить до ста лет довелось.
Пусть сбудется всё, что ещё не сбылось!
Там таких поздравлений - море
Вот ссылочка - поздравления с новым годом 2011 в стихах
Там есть еще и прикольные поздравления с новым годом 2011
И просто - поздравления на все случаи жизни.
Такой вот, очаровательный, добрый сайт www.pozdrav.ru
Что мне еще понравилось - есть окошко с "напоминалками" - ближайшие праздники.
Так, в суете, мы часто пропускаем возможность сделать маленькую приятность.
Я уже отметила себе, кого и ка теперь подравлю. А не зашла бы на этот сайт, и не вспомнила бы (
Так что я его "в закладки"
Поздравления с днем рождения, открытки, на юбилей, с Новым Годом, с 23 Февраля, на День Святого Валентина, с 8 Марта, с Днем Победы. А также пожелания к свадьбе, новоселью, коллеге, поздравления с новорожденным. Виртуальные открытки, календарь праздников и возможность подарить подарок на праздник
Кстати, сегодня день рождения у Надежды Бандура
Послушайте, какое голосовое поздравление я для нее нашла
(Нужно включить колонки и нажать - "слушать" под этой строкой
Выскочит окошко плейер)
![]() ![]() |
Неплохая перспектива, не правда ли?
Надеюсь, имениннице понравится быть первой
Там очень много всякого такого праздничного!
Забегайте-выбирайте!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|