-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 



 

 

 

 

 

Вы пришли? Располагайтесь...
Для души найдите  место...
На страничке  разруляйтесь
Без излишнего кокетства.

Хочется читать - читайте...
Хочется писать - пишите...
Хочется гулять - гуляйте,
И, как хочется, - дышите...

Разойдясь в словесных буйствах,
Я приветствовать  готова
Блудословством  словоблудства -
Словоблуда блудослова.

 



 

Расчитать биоритмы человека онлайн

1328765327_manekineko_2 (640x480, 52Kb)

Сертификат на никнейм В поисках любви, зарегистрирован на Ислямгалиева Бахытжан Сафиевна

 

 

1328763902_Krug_1 (605x605, 417Kb)

 

 
Rivix

 


Кулинарные разделители от Щучкиной Натальи

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник


 






















Кулинарные разделители



 1.



 2.



 3.



 4.



 5.



 6.



 7.



8.



 9.



 10.



 11.









 

Рубрики:  кулинария
Цитаты
все для оформления дневников
разделители
полезности для оформления днева

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чахохбили

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник
xmas7 (500x500, 223Kb)

Рецепт  от  Елена Мельхер

Здравствуйте, дорогие мои любители вкусностей! Продолжаю осваивать Грузинскую кухню и с радостью поделюсь с вами следующим рецептом Чахохбили. Как можно обойти вниманием такую вкусняшку?

Иду на рынок в поисках ингредиентов:

цыплёнок 1-1,5 кг

лук репч. 3-4шт.

помидоры 4шт.

сухое белое вино 0,5 ст.

перчик красный жгучий

чеснок 2-3 зубчика

сок половины лимона

кинза, петрушка по пучку

соль  грузинская

хмели-сунели

перец чёрный молотый

В моём варианте я расчитываю на купленного мной цыплёнка весом 800г соответственно: лук репч. 2шт., помидоры 3шт., перчик красный жгучий половинка, остальное по рецепту.

Способ приготовления:

В моей книге дан рецепт приготовления цыплёнка целиком. Итак, цыплёнок обжаривается на сухую на сковороде целиком с обеих сторон. Признаюсь вам делаю это впервые, без добавления масла.

Ну как он выглядит? Хорош, не подгорел, не обуглился, а наоборот, выделил сок и на нём поджарился до золотистой аппетитной корочки. Мало того, убрав цыплёнка, в этом же соку обжариваю порезанный лучок на 4 части и дальше соломкой.

Томаты бланширую, снимаю с них кожицу и режу на кубики по 1см. Половинку острого перчика режу мелкими полосками.

Разрезаю цыплёнка на части, перекладываю его в казан, немного обжариваю опять же в собственном соку. Добавляю к нему лук, острый перчик, помидоры, специи, соль, выжимаю половинку лимона, томатную пасту и вливаю белое вино. Довожу всё до кипения, убавляю огонь, тушу на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. Затем добавляю зелень и выдавленный через пресс чеснок и ещё тушу 5 мин на медленном огне. Затем выключаю плиту и даю 5-10 мин. настояться. В это время быстро делаю лёгкий зелёный салатик из хрустящего салата Фриллис, помидоров Черри, огурчиков, мелко порезанного красного перчика и заправки из оливкового масла и бальзамического уксуса, морской соли и молотого чёрного перчика.

Приятного аппетита!

PS: Благодарю всех, кто откликнулся на опубликованный мной материал ХИНКАЛИ! Вы дали мне очень ценные советы и я теперь знаю как делаются настоящие Грузинские Хинкали. Спасибо всем!

По поводу приготовления Чахохбили у меня есть вопросы, буду очень признательна вам, если вы на них ответите:

1. нужно ли отбивать тушку цыплёнка перед тем как жарить?

2. обжаривать тушку цыплёнка нужно целиком или сначала резать на части, а потом обжаривать?

3. что такое есть грузинская соль?

Спасибо всем заранее, до новых встреч!

3422701_94b1976cc500 (500x500, 127Kb)


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАНЕЛЛОНИ с мясным фаршем и моцареллой

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 17:55 + в цитатник





РЕЦЕПТ  ОТ  Елена Мельхер
Сегодня хочу вам предложить приготовить итальянское блюдо из макарон Канеллони с Моцареллой. Очень простое в изготовлении и необыкновенно вкусное! готовила несколько раз, экспериментируя. Вам предлагаю самый лучший вариант, конечно!

Итак, начнём с фото:

Ингредиенты:

200г Моцареллы класической

10-12 трубочек Канеллони Barilla

500г мясного фарша

400г консервированных томатов в собственном соку

1 перчик чили

1 болгарский перчик

4 зубчика чеснока

небольшой пучок базилика

4 ст.л. оливкового масла

100-150мл белого сух.вина

щепотка тимьяна суш.

соль морская, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Канеллони отварить в подсоленной кипящей воде в теч.5мин, не доваривать! Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чтобы недоваренные макароны не слипались, добавляю раст.масло в воду во время варки.

2. Фарш беру 50х50 свинина+говядина подсолить, поперчить, вбить в него немного холодной кипяченой воды, чтобы не был сухим и нафаршировать им канеллони. Отставить в сторону.

3. Готовим соус: в ход идут перчики. Вместо болгарского перчика я использовала маринованные собственного пр-ва перчики, что придало блюду больше нежности, они у меня порезаны соломкой. Перчик чили порезала мелкой соломкой. Консервированные томаты тоже собственного пр-ва без кожицы порезала мелко кубиками, соус тех же помидор также использую. Базилик лучше брать зеленый-он более душистый мелко порезать, чеснок через пресс. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить белое сухое вино, все хорошо перемешать.

4. Половину получившегося соуса выложить в жаропрочный лоток, сверху уложить фаршированные Канеллони и полить оставшимся соусом. Сверху выложить моцареллу, нарезанную достаточно толстыми ломтиками.

 

5.Отправить запекаться в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 мин.

6. Украсить готовое блюдо листочками зеленого базилика.

Подавать с охлаждённым до 10*С белым сухим вином. Рекомендую свежие летние сорта типа: Айрен, Пино Гриджио, Рислинг.

Приятного вечера Вам!

 

4vkusa.ru

Рецепты на каждый день

 


La@Perla

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Твоя любовь. - Андрей Клявзо

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:40 + в цитатник

Говори мне это, говори -
"Милый мой я так тебя люблю!"
Я взволнован, и слова твои
За тобой чуть слышно повторю.

Я б любую заплатил цену,
Что бы вечно так тебе вторить:
Милая, теперь я немогу
Бесшабашным, как когда то, быть.

Мне теперь иные песни петь,
Полюбив, забыл я про покой.
Не пришлось другими так болеть,
как сейчас я заболел тобой.

А решит судьба нас разлучить,
То, наверно, даже сквозь года
Будет мне любовь твоя светить
Словно путеводная звезда.

Ночь.От страсти кругом голова,
За окном погасли фонари...
Пусть не значат ничего слова,
Говори мне это, говори.


© Copyright: Андрей Клявзо, 2012
Свидетельство о публикации №11202242939
Верзиера
Рубрики:  Все о любви
Лирика



Процитировано 1 раз

Нарисую женщину - Евгений Живицын

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:26 + в цитатник


Я б хотел, чтоб моя женщина пила,
Я б хотел, чтоб моя женщина курила,
Я б хотел, чтобы она всегда лгала
И развратное в ней что-то было.

Я б хотел, чтоб моя женщина пила,
Но бокал себе не наливала,
Я б хотел, чтобы она курить могла,
Но огня притом не зажигала.

Я б хотел, чтоб моя женщина лгала,
Чтоб греха за мной не замечала,
Чтоб развратною она порой была
И мужчин, кроме меня, не знала.

Может быть, я слишком многого хочу?
Может, бобылём прожить рискую?
Если идеал мой мне не по плечу,
Женщину такую нарисую.

Нарисую обнажённой доброту,
С неприкрытой женственностью нежность,
Нарисую душу яблоней в цвету,
И любви бесстыдную безбрежность.

Нарисую сердцем, взглядом обниму.
Где такая женщина на свете?!
Очарованный увиденным пойму,
Что тебя узнал я на портрете.


© Copyright: Евгений Живицын, 2010
Свидетельство о публикации №11003120433
Верзиера








Рубрики:  Все о любви
Лирика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Боковые текстовые рамочки (4шт)

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:19 + в цитатник
Боковые текстовые рамочки (4шт)





Ваш текст


kru4inka

Рубрики:  Цитаты
все для оформления дневников
Рамочки!
полезности для оформления днева
Оформление текстов



Процитировано 1 раз

Музыкальные открытки

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:30 + в цитатник
roza249 (470x288, 188Kb)

784678 (500x18, 23Kb)

 

Нажимаем на картинки и слушаем!

 

784678 (500x18, 23Kb)
Славница

 

Рубрики:  Музыка
все для оформления дневников
картинки
полезности для оформления днева
Оформление текстов

Метки:  


Процитировано 6 раз

Фаршированные куриные ножки

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:31 + в цитатник



Вообще в оригинальном рецепте предлагались кедровые орешки, но обратив

в очередной раз внимание на их стоимость, я решила, что сочетание

курицы и грецких орехов - это изумительно вкусно, и не прогадала: вышло

чудесно. Кроме того, думаю, что вполне можно экспериментировать и

смело заменять курагу черносливом, например. Вообще рецепт почти

универсальный, позволяющий "играться" с начинками и наполнениями. Да,

и не думайте, что процесс отделения шкурок - это что-то сложное.

Все просто!


 

Ингредиенты на 3 порции:

 

3 куриные голени;

 

50 г кураги;

 

2 ст. л. орехов;

 

соль, перец по вкусу;

 

куркума или паприка;

 

1/2 ч. л. тмина.


p5310021.jpg    p5310022.jpg 
p5310024.jpg    p5310030.jpg

 

С голеней осторожно снять кожу, обрезать мякоть,

отрубить у основания кость.


p5310026.jpg    p5310028.jpg 
p5310032.jpg    p5310036.jpg

 

Куриное мясо измельчить в блендере с курагой. Добавить орешки, посолить,

поперчить. Нафаршировать куриные голени.


p5310037.jpg    p5310050.jpg
 

Обмазать ножки паприкой и посыпать тмином.

 

Запечь в духовке при 180 градусах до готовности.

 

Zosik_K

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из фасоли.Часть 10

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:24 + в цитатник
 
 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блины

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник
 (620x442, 175Kb)

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов.

 

В разделе "Блины" 109 рецептов
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поздравительные открытки к 23 февраля.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:14 + в цитатник

А теперь сами поздравления:

Милый дедушка, тебя мы поздравляем
С 23 февраля, и знаем,
Что для всех нас ты семьи основа,
Ты защитник наш и в трудностях опора!
Пусть тебе живется радостно, с улыбкой,
Пусть твой возраст всем нам кажется ошибкой.
Счастье и здоровье пусть помогут в этом,
А душа сияет ярким всегда светом.

 

Придумал кто-то ведь не зря!
Сегодня есть у женщин шанс
Поздравить всех мужчин, всех вас!
Пожелаем вам успехов
Здоровья, радостей и смеха, 
Чтоб вам жилось легко, уютно,
Чтобы ничто не стало трудным!
Пусть дома радует забота,
Ну, а удачами – работа!
Пусть счастье день ваш освещает,
А сердце от любви сияет!

 

Пусть светит солнце в мирном небе
И не зовёт труба в поход.
Чтоб только на ученьях солдат
В атаку шёл вперёд.
Пусть вместо взрывов гром весенний
Природу будит ото сна,
А наши дети спят спокойно
Сегодня, завтра и всегда!
Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!
На свете нет сильней!!!

Уже прошло былое время,
Другая власть, иное племя...
Но то же очертанье губ,
С полуулыбкой ловеласа,
Лишь поседел капризный чуб
И на штанах теперь лампасы!
Все также косит глаз игриво,
Забыв, что на носу очки.
И ус кусает шаловливо,
Усы пушистые почти...
Но! Если гости на порог,
Красавец наш с дивана скок -
И он уже у ваших ног,
Танцует с дамами как бог,
Заботлив, нежен и учтив,
Чертовски наш гусар красив!
По-прежнему любим он всеми,
Галантен, радостен, игрив,
Все также юн и шаловлив!
И мы все, старые газели,
Далекой юности подружки,
Всю жизнь бы на тебя глядели
И за здоровье пили кружку!

Хоть и сурова жизнь порой, 
Ты сильным будь, 
И для себя скорей открой 
Надежный путь. 
Не выживать умей, а жить, 
Вперед иди, 
С удачею всегда дружи 
И на пути 
Успех скорее свой лови, 
Здоровым будь, 
И ты постигнешь суть любви 
И жизни суть.
 
Поздравляем всех мужчин,
С февральским праздником! Хотим
Вам всем удачи пожелать,
Чтобы всего достичь, и знать
Что в жизни ваших достижений
Любовь важнее, без сомнений,
А женщины пусть будут с вами
Нежны в любви, искусны с пирогами!

 

В мужчинах сила и забота,
Мужчинам многое дано.
Для них так значима работа,
Но ими ценится любовь.
Мы пожелаем вам, мужчины,
Быть первыми для нас во всем!
Хоть иногда вы и ранимы,
Но стойкости желаем день за днем!
Желаем жить и в радости, и в счастье,
В любви, здоровье. Мы ж всегда
Сумеем вас утешить и в ненастье,
И подарить любовь на все года!

 

Дедушке

Было: жил в казарме и
Службу нес — в судьбе…
В День Российской армии,
Дед, скажу тебе:
Пусть часы все заняты,
Днем ты спишь порой,
Крепко держишь знамя, ты —
Родины герой!
Ладно форма скроена.
В отставку — не пора.
Поздравляю, воину
И армии — ура!!!

Для вас, мужчины, выпала нелегкая задача
Защитниками быть для нас, а значит,
Мы с 23-м всех вас поздравляем,
Всех радостей земных для вас желаем! 
Пусть каждый миг искрится светом ярким,
А жизнь подарит множество удач-подарков.
Желаем жить с весельем, интересно,
Открыть всё в мире то, что неизвестно,
Найти свои пути и жизни цели,
И сделать всё, что раньше не успели.
Пусть радостью, любовью дом сияет,
Ну, а судьба успехами одарит!
 
Мы с 23 февраля
Поздравить Вас спешим не зря!
И в день защитника страны
Желаем Вам не знать войны!
Ещё желаем от души –
Красиво, долго, ярко жить!
И дамам нравится всегда,
Даже в преклонные года! ©

 

С праздником, дорогие наши,

любимые нами и любящие нас,

МУЖЧИНЫ!!!

Рубрики:  все для оформления дневников
Лирика
картинки
полезности для оформления днева
Оформление текстов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ирина Кургун - Путешествие

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:01 + в цитатник
Подарю тебе путеводитель
Молодого тела моего.
Чтоб ты знал, как опытный водитель
Все холмы и впадинки его.
Все тебе открою, без остатка
Для поездки или пеших шествий,
чтобы вспоминать ты мог украткой
Краски этих ярких путешествий.




Ларка

Рубрики:  Все о любви
Лирика

Метки:  

Храни меня...

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:58 + в цитатник


Храни меня, Господи, смелую,
И днём, и серебряной полночью,
Храни не за то, что я делаю,
За то, что не стала я сволочью.

Храни меня, Господи, слабую,
Не дай потешаться завистникам,
И только хорошею славою
Мой путь подорожником выстели.

Храни меня, Боже, ранимую.
Еще - бесталанную, тихую...
Сердечную боль мою мнимую
Храни. Только знай: не трусиха я.

И предназначение скромное
Несу, как Тобою завещано.
Ты знай: моё сердце - огромное.
Я - нежная. Сильная женщина...

********

****
Рубрики:  Лирика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

СРОЧНЫЕ Симоронские СМС (по ЗАКОНУ ПРИТЯЖЕНИЯ)

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Дорогие волшебницы! Мобильный оператор "Симорон и К" для пользы и удовольствия всех абонентов начинает оказывать новую услугу ССС СМС – Срочную Службу Симоронских СмС. Очень часто нас что-нибудь мелкое беспокоит, на что отвлекаться времени нет, но и терпеть не хочется. Или в принципе возникает необходимость со своей спинкой, например, парой слов переброситься, или с ключиком потерявшимся, или с машиной-призом в супер-лото... Обычно люди делают что? Правильно, обычно люди отправляют смс типа: «Потерпи, машинка, я уже купил билет. Встречаемся в моем гараже». Вот и у меня возникла необходимость организму своему предупреждающее сообщение отсмсить:
«Желудок, через два часа важная встреча. У тебя 15 мин. Прекращай болеть. Вернусь –угощу чайком. С любовью, твоя flying_afar»

*******************************************************************************
СМС ДЛЯ ПРИМЕРА: Красивые обручальные колечки, с пользой для всех появляйтесь быстрей. И я и Саша вас очень ждем. Мы будем вас холить и лелеять!

*******************************************************************************

СМС ДЛЯ ПРИМЕРА: Денежка большая и маленькая!! Кис-кис-кис быстренько, у меня тебя точно куры не заклюют)))))) По секрету - их у меня нету. ЛЕНА

*******************************************************************************

ЦИТАТА-я так приятно удивилась результату этого фокуса с смской себе.С вечера поругались с мужем. Сильно. Мы уже до этого были в контрах, молчали, но тут уже пошла речь о разводе. Легли спать по разным комнатам. Утром он отдал мне документы на машину, ключи и ушел. Я была выходная, расстроенная бродила по квартире, делать ничего не хотела... Занесла в свою тел. книжку свой номер под именем "Любящий муж", отправила себе эсэмэску- "Солнышко, прости меня, я очень тебя люблю. Приду в 7 часов." Через полчаса звонит муж с работы, как ни в чем не бывало спрашивает "Солнышко, ты дома? Что делаешь? я скоро выезжаю с работы" Я офигела, как будто не было ссоры и его слов о разводе. Приехал правда не в 7, а в 8. И все у нас хорошо. Обалдеть!!

Взято с сайта: http://www.magicwish.ru/
Ariny6ka
Рубрики:  Эзотерика и фэн-шуй

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда из фасоли.Часть 9

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:40 + в цитатник
 (600x327, 478Kb)











 

Рубрики:  кулинария
Цитаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда из фасоли.Часть 8

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:20 + в цитатник
 
 
 (599x488, 76Kb)
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Блюда из фасоли.Часть 7

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:15 + в цитатник
 
 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блюда из фасоли.Часть 6

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:10 + в цитатник

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блюда из фасоли.Часть 5

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник
 
 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

СОУСЫ

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:58 + в цитатник
 
 
 (576x432, 70Kb)
Соус с огурцами 
Оогурец натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать укроп. Все смешать с майонезом.
Рецепт грибного соуса
Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в холодной воде на 2 – 3 час. Затем в этой же воде сварить грибы без добавления соли...
Рецепт молочного соуса
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно...
Рецепт сметанного соуса 
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона...
Рецепт белого соуса
Муку слегка поджарить, развести бульоном, проварить при слабом кипении 5-10 минут, посолить...
Рецепт сметанного соуса с луком
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла до золотистого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона...
Рецепт томатного соуса
Очищенные коренья и лук нарезать, поджарить со столовой ложкой муки, затем добавить томат – пасту, размешать, развести стаканом мясного бульона...
Рецепт зеленого соуса
Мелко изрубить зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея, залить йогуртом, смешанным со сметаной или майонезом...
Традиционные национальные соусы 
Уже привычной стала возможность обедать и ужинать в ресторанах, где подают национальные блюда разных народов. Кухни народов мира – исторически сложившиеся вкусовые традиции, отражающие многовековой уклад народов...
Соус луковый
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, лавровый лист, гвоздику, перец, спассеровать...
Аджика домашняя
Помидоры и перец промыть, чеснок очистить. Все вместе пропустить через мясорубку. При желании можно добавить болгарский перец, укроп и петрушку. Это придаст особый вкус домашней аджике...
 (142x173, 16Kb)
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блюда из фасоли 2

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:51 + в цитатник
 
 
 (646x454, 45Kb)

Рецепт: Фасолевый шницель в сдобных сухарях

 

Рецепт: Фасолевый шницель в сдобных сухарях

1. Предварительно замочить зерна фасоли на 3-5 часов, можно на ночь. При замачивании нужно брать воды в два раза больше по весу, чем фасоли. Температура воды при замачивании фасоли не должна быть выше 15˚С.

 


 
Рецепт: Болгарский суп из фасоли

 

Рецепт: Болгарский суп из фасоли

1.Фасоль перебрать, удалить сорные примеси, промыть в холодной воде. Замочить фасоль на 3-5 часов, а лучше на ночь. При замачивании фасоли воды взять по весу в два раза больше, чем зерна. Замачивать фасоль надо в холодной воде (не выше 15˚С), чтобы она не закисла.

 


 
Рецепт: Деликатесная фасоль

 

Рецепт: Деликатесная фасоль

1. Замочить фасоль в холодной воде на 5-8 часов. А затем варить при слабом непрерывном кипении в закрытой посуде без добавления соли в течение 1,5-2 часов.

2. Морковь почистить, помыть. Мелко порезать и тушить в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды.

 

 
Рецепт: Суп "Минестроне"

 

Рецепт: Суп "Минестроне"

1. Обдать помидоры кипятком и очистить от кожицы. Удалить семечки и нарезать дольками.

2. В кастрюле раскалить масло. В течение 3 минут на среднем огне обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры, немного потушить. Залить бульоном, посыпать солью, перцем, тимьяном. Добавить рожки и спаржевую фасоль. Варить столько времени, сколько указано на упаковке рожков. Попробовать на вкус и, если надо, еще раз приправить солью и перцем.

 


 
Запеканка с фасолью

 

Запеканка с фасольюДля приготовления запеканки, возьмите такие ингредиенты: 200 г стручковой фасоли, 3 цуккини, 4 помидора, 200 г шпината, 125 г бынзы, 4 яйца, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, по 1 ст.л. разной зелени, соль, перец. Сначала нужно нарезать небольшими кружочками цуккини. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть дольками.

 


 
Салат "Фасолька"

 

Салат "Фасолька"Салат готовиться из таких ингредиентов: 1 банка консервированной фасоли, 1 болгарский перчик, 1 пачка крабовых палочек, 100-150 г твёрдого сыра, зелень кинзы и петрушки, 2-3 пера зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Салатная заправка: 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, 2-3 ч.л. сока лимона или винного белого уксуса, соль, перец по вкусу.

 

 
Суп "Только для Мачо"

 

Суп "Только для Мачо"Для приготовления супа «Только для Мачо» возьмите: 500 г нежирной свинины, 400 г копчёных рёбрышек, 2,5 стакана фасоли, 6-7 картофелин, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 острый стручковый перец, 2 луковицы, 2 моркови, 2-3 ст.л. соуса «Краснодарский», немного растительного масла. Такой суп понравится мужчинам, которые очень любят мясо. Суп «Только для Мачо» очень ароматный, наваристый и необычайно вкусный.

 


 (289x164, 15Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Блюда из фасоли

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:43 + в цитатник


Блюда из фасоли


Блюда  из фасоли

Блюда из фасоли - польза и особенности

 

Зрелые плоды фасоли являются питательным продуктом, имеющим энергетическую ценность 100 г до 292 ккал. Но не это считается самым важным: в семенах фасоли обнаружено до 23% белка, поэтому фасоль иногда называют «растительное мясо». Кроме того, блюда из фасоли богаты такими минеральными веществами, как калий, магний, железо и витаминами В2 и РР. Таким образов фасоль считают высокобелковой продовольственной культурой. Кроме белков в ней содержится до 2% сахара, до 22 мг% витамина С (аскорбиновой кислоты). Сахарные, или овощные, сорта фасоли выращены для употребления в пищу всего боба целиком, включая створки и семена. Их применяют для приготовления блюда из фасоли в виде супа, а для обеспечения длительной сохранности и возможности употребления в зимнее время - консервируют.

Блюда из фасоли обладают и лечебными свойствами. В древней медицине, как писал Абумансур Муваффак, утверждалось, что фасоль повышает потенцию, увеличивает диурез. Красная фасоль считается более эффективной: она создает условия для выведения из матки мертвого плода и прекращению послеродового кровотечения.

Как утверждал Мухаммед Хусейн Шерази (жил в XVI в.), блюда из фасоли имеют очищающие свойства, способна растворять камни в мочеполовой системе.

В продаже имеется множество различных видов фасоли: различных размеров, цветов и даже формы. В продажу совсем недавно поступила черная фасоль в виде красивых ровных бобов, покрытых темной оболочкой и имеющих кремовую сердцевину. Как и следовало ожидать, многим хозяек такая фасоль показалась несколько непривычной, поскольку  в наших широтах более популярны и привычны блюда из фасоли из других ее сортов.

Блюда из фасоли - особенности приготовления

Сухую фасоль необходимо сохранять в сухом прохладном месте. Это вызвано тем, что в процессе хранения она подсыхает, ее ароматность и питательная ценность блюда из фасоли уменьшаются, а время варки для приготовления увеличивается. Для приготовления блюда из фасоли ее рекомендуется предварительно замочить на 6-7 часов, а затем отварить в течение часа-полутора. Если фасоль не замочить (как делают мексиканцы), она сваривается более равномерно и не разваливается.

Поскольку фасоль подвержена увеличению в объеме в процессе замачивания, необходимо следить, чтобы в емкости с фасолью находилось достаточно воды, она полностью покрывала фасоль и доливать ее не требовалось.

Если необходимо быстро приготовить блюдо из фасоли, но замочить ее накануне не было возможности, нужно залить ее в соотношении 1:3 холодной водой, довести до кипения, несколько минут прокипятить, дать отстояться под крышкой около часа и затем продолжать готовить блюдо из фасоли согласно рецепту.

Она идеально подходит для приготовления блюда из фасоли с использованием скороварки - от 40 минут. Варить фасоль лучше на тихом огне, не давая воде бурлить, в этом случае фасоль не разварится, сохранит форму, но при этом станет рассыпчатой. Поскольку у фасоли тонкая кожица, она при длительной варке может развариться, поэтому требуется тщательно следить за ходом процесса варки.  Не рекомендуется добавлять соль, пока блюдо из фасоли не сварится, иначе процесс варки затянется.

 

Рецепт: Салат из фасоли и соленых огурцов

 

Рецепт: Салат из фасоли и соленых огурцов

1. Фасоль залить холодной водой на 6-8 часов. Сварить в той же воде.

2. Очистить и нарезать кубиками вареную колбасу. Надрезать кубики с обеих сторон.

 

 
Рецепт: Салат из фасоли с сушеными томатами

 

Рецепт: Салат из фасоли с сушеными томатами

1. Помыть фасоль, удалить кончики, разрезать длинные стручки пополам. Помыть чабер.

2. В кастрюлю налить 0,5 л воды, поместить чабер и соль и довести до кипения.

 

 
Рецепт: Оладьи из фасоли

 

Рецепт: Оладьи из фасоли1.Отварить фасоль и приготовить из нее пюре. Когда оно остынет до 30-40 градусов, добавить к нему соль, сырые яйца, дрожжи, разведенные в молоке, сахар, просеянную муку. Примерное количество муки должно быть наполовину меньше объема сухой фасоли. Перемешать.

2.Поставить тесто на полтора-два часа в довольно теплое место, чтобы смесь перебродила. Когда тесто подойдет, выпечь из него оладьи (на противне или на сковороде).

3.Подать оладьи из фасоли горячими вместе с повидлом, простоквашей, сметаной, вареньем или же сладким киселем.

 

Рецепт: Фасолевые котлеты

 

Рецепт: Фасолевые котлеты

1. Картофель отварить в мундирах.

2. Очистить отваренный картофель и размять с фасолью и яйцами.

 

 
Рецепт: Фасолевый паштет

 

Рецепт: Фасолевый паштет

1. Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа.

2. Отварить фасоль.

3. Отваренную фасоль пропустить через мясорубку.

 

 
Рецепт: Фасоль спаржевая отварная с луком и чесноком

 

Рецепт: Фасоль спаржевая отварная с луком и чесноком1.Вымыть стручки спаржевой фасоли, нарезать их кружочками, затем сварить в немного подсоленной воде.

2.Очистить лук, мелко его нарезать, затем поджарить на растительном масле (до приобретения репчатым луком золотистого цвета).

3.Почистить чеснок, размять его в чеснокодавилке.

 

 
 
M EKsilina

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепт приготовления плова

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:35 + в цитатник

 

Плов

Плов
Плов. Ингредиенты
  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
 

Рецепт приготовления


Рецептов приготовления плова очень-очень много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.



Фото 1Лук нарезать соломкой.

Фото 2Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 3Морковь нарезать брусочками.

Фото 4В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Фото 5Добавить мясо, обжарить.

Фото 6Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Фото 7Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Фото 8Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Фото 9Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Фото 10Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.

Фото 11Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. 
Немного посолить. 
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Фото 12Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. 
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Пловы" 101 рецепт

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник

 

Пловы

Характерная черта любого плова, независимо от того мясной или фруктовый плов, варится ли рис отдельно или вместе с мясом, добавляется ли в плов иное зерно или бобы - каждая рисинка должна быть отдельна друг от друга, а не слипаться в кашу. Соотношение ингредиентов в плове может меняться в зависимости от желаемого вкуса, но рекомендуется придерживаться правила, что все части должны быть приблизительно равными. Зерновой частью в плове может быть не только рис, но и пшеница, маш, горох, кукуруза и проч. Основной момент приготовления плова - готовка зирвака. Зирвак - это обжариваемые вместе в большом количестве жира и сдобренные пряностями мясо, овощи, фрукты или сухофрукты. И только поверх зирвака укладывается рис.

 
"Пловы" 101 рецепт
 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

Необычные блюда из картофеля

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
 
 
 (482x365, 33Kb)

24 августа 1853 американец (а кто ж еще!) Джордж Крам изобрел закуску, которую мы все обязательно порицаем, но многие из вас все же питают к ней некоторую слабость – картофельные чипсы. Часто мы относимся к картофелю, как всего лишь к одному из компонентов или гарниру, но давайте попробуем сегодня вывести на первый план.

Холодный крем-суп из картофеля

Нам понадобится

Куриный бульон – 1 литр
Картофель – 4-5 штуки среднего размера
Сельдерей – 1 небольшой корень
Лук-порей – 1 стебель
Молоко – 3 стакана
Сливки – 3-4 ст. л.
Нежирный йогурт – 1 стакан
Зеленый лук – 2 ст. л. мелко порубленного
Соль и перец – по вкусу

План действий

Очищенный, нарезанный кубиками картофель варим с слегка подсоленной воде вместе с крупно порезанными сельдереем и луком-пореем. После протираем через сито или в блендере. Смешиваем молоко и сливки, добавляем соль и перец. Объединяем с картофельной массой и еще раз доводим до кипения. Остужаем.

Перед подачей на стол добавляем взбитый йогурт, аккуратно помешивая, и посыпаем зеленым луком.

Картофельные ватрушки

 

Нам понадобится

Картофель – 150 г
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 штука
Варенье – любимое, 100 г
Орехи – любимые, 100 г
Сода – 1 ч. л.
Лимонный сок

План действий

Картофель отварить и натереть на терке. Из просеянной муки, картофеля, соды, гашенной лимонным соком, сахара и яйца замешиваем тесто и раскатываем его до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки, в центр которых кладем варенье а вокруг посыпаем измельченными орехами. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.

 

А вы любите блюда из картофеля?

 (161x115, 6Kb)
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

80 рецептов приготовления солянки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник



 


Тати Бо

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рецепты приготовления солянки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:58 + в цитатник
 
 
 (599x488, 76Kb)

 
 

Рецепт: Солянка рыбная

 


Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая. Лучше всего солянка получается из красной рыбы...

 

Смотреть рецепт...

 

 

 

Рецепт: солянка сборная мясная

 


Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками ...

 

Смотреть рецепт...

 

 

 

Рецепт: Солянка "Донская"

 


Петрушку, морковь нарежем ломтиками, репчатый лук нашинкуем, все вместе перемешаем...

 

Смотреть рецепт...

 

 

 

Рецепт: Солянка оригинальная в горшочках

Рецепт: Солянка оригинальная в горшочках


Возьмем глиняные горшочки, покладем в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы...

 

Смотреть рецепт...

 

 

 

Рецепт: Солянка грибная

 


Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде...

 

Смотреть рецепт...

 

 

 

Рецепт: Солянка по-грузински

 


Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе...

 

Смотреть рецепт...
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ссылки на различные кулинарные сайты.

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:50 + в цитатник
 
 
 (589x416, 53Kb)
 (198x159, 60Kb)
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария
различные ссылки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадная колбаска

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник

 

Шоколадная колбаска

Внимание, откроется в новом окне. 

Шоколадная колбаска шаг1

Лакомство, знакомое многим с детства...

 Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • печенье песочное - 400 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • орехи грецкие - 50-100 г
  • какао-порошок - 2 ст.л. 


Приготовление:

Яйца растереть с сахаром.

Шоколадная колбаска шаг1

Масло растопить и добавить к яйцам и сахару.

Шоколадная колбаска шаг2

Часть печенья измельчить, например, с помощью скалки, поместив его в пакет. Оставшееся печенье поломать на небольшие кусочки.

Шоколадная колбаска шаг3

Соединить все ингредиенты. Часть орехов немного измельчить и добавить в общую массу, тщательно всё перемешать.

Шоколадная колбаска шаг4

Расстелить на столе целлофан или пищевую плёнку, выложить на неё шоколадную массу (можно разделить её на несколько "колбасок"), а сверху можно выложить другую часть орехов - по желанию.

Шоколадная колбаска шаг5

Завернуть массу в целлофан, придав вид колбаски, и поместить в холодильник хотя бы на несколько часов до застывания.

Шоколадная колбаска шаг6

Нарезать шоколадную колбаску как настоящую, из мяса.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ссылки на кулинарные сайты

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  кулинария
различные ссылки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в в_поисках_любви
Страницы: 54 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь