-Метки

.все о ирландии бантикицветочкизаколки блюда из курицы блюда из курицымяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро варежкимитенкиперчатки воротнички все о ирландии все о мотивах все о реглане все о филейном вязании выпечка вяжем малышам до 5 лет вяжем малышам после 5 лет вязанная аппликация-животные вязанная аппликация-разная вязанная аппликация-цветы дача детали отделка для дома для новорожденных жилетки жилеты жилетыбезрукавки заготовки на зиму здоровье зимне-осенние платишки игрушки идеи для детского вязания ирландия комбинирования вязания и ткани компьютер и программы красота купальникипляжное платье летние модели летние:панамкибандадыкосынки машинное вязание микроволновка модели из бабушкиного квадрата модели из мотивов модели из мотивовбезотрывное вязание модели из филейной вязки модели из шнура модели ирландия модели летние модели медузки модели осень-зима модели реглан модели регланом модели узором зигзагмиссони мужская шапка мультиварка новогоднее носочкипинетки осенне-зимние шапкибереты оформление края пальто пальтопончо пледы полуверыжакетыкофточки помощь новичкам пончонакидки программытаблицыобозначения разное салаты салфетки салфеткискатертизанавески сарафанчики для лета сарафаныплатьятуники сладкое стройноездоровое тело сумки сумочки сумочкиукрашения тапочкиносочки топыкофточки туника удлинёные жакетыкардиганы узоры уроки по вязанию крючком уроки по вязанию спицами фотошоп шали шалипалантины шапкибереты шапочки шапочки-зверята шарфики шарфикиварежкиманишки шарфикиманишкиворотнички шарфы шарфыбактусынакидки шитье шитьепеределки школа юбки юбкипояса юбочки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yaskrava_zirka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей: 9238
Комментариев: 987
Написано: 11016


Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2019 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения АниноН Салат из сырой свеклы. Пока сама не опробовала не верила, что так готовят

Салат из сырой свеклы. Пока сама не опробовала не верила, что так готовят

Свекла относится к овощам, которые часто используют в варенном, но редко применяют в свежем виде. Все знают, что это кладезь витаминов, но смущает жесткость продукта, которую непонятно с чем сочетать. Салат из свежей свеклы я однажды приготовила дочери, которая с любовью относится ко всем овощам, за исключением лука. Доказывая, что и он многогранен, использовала в блюде карамелизированный лук.

Салат из сырой свеклы с карамелизированным луком/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

 

Для салата понадобятся:

  • по одной штуке среднего размера свеклы и моркови,
  • небольшая луковица,
  • 40 г полутвердого или твердого сыра,
  • майонез для заправки
  • немного оливкового и сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото

Сам салат готовится быстро, а карамелизированный лук долго, поэтому процесс готовки начинаем с него. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/001-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/001-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/001-768x512.jpg 768w" width="1000" />

В толстостенную кастрюлю или сотейник наливаем немного оливкового и бросаем небольшой кусочек сливочного масла, прогреваем до закипания.

 

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/005-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/005-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/005-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Бросаем в кастрюлю нарезанный лук.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/006-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/006-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/006-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

На сильном огне, постоянно помешивая, прожариваем в течение 5 минут.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/007-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/007-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/007-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Далее уменьшаем огонь до самого маленького, на который только способна плита, и накрываем кастрюлю крышкой. Под ней лук должен томится в течение длительного времени. Периодически помешиваем, следим чтобы не пригорал.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/010-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/010-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/010-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

 

Пока карамелизуется лук, подготавливаем овощи. Жесткость сырой свеклы нейтрализуем, натерев ее на мелкой терке.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/011-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/011-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/011-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Морковь трем на крупной терке.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/012-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/012-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/012-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Смешиваем два овоща в салатнике.

Салат из сырой свеклы с карамелизированным луком/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/013-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/013-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/013-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Оцениваем готовность лука: он должен сильно уменьшится в объеме, стать коричневым, немного вязким и, главное, приобрести непередаваемый аромат, который доносится при открывании крышки: приятный, сладковатый, никакого намека на запах исходного продукта. Небольшое количество лука до такой кондиции может дойти минут за 40-50. Для большой порции понадобится больше времени.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/014-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/014-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/014-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Готовый лук перекладываем в натертые свеклу и морковь, оставляя в кастрюле масло, в котором он томился.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/002-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/002-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/002-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Натираем на крупной терке сыр и также отправляем в салатник.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/003-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/003-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/003-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Все тщательно перемешиваем. Лук и свекла норовят собраться в комок, поэтому удобно орудовать двумя вилками или ложками, чтобы все ингредиенты распределились по салату равномерно.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/004-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/004-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/004-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Добавляем соль, примерно 3 столовые ложки майонеза. Если покажется недостаточно сочно, количество заправки можно увеличить.

/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/008-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/008-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/008-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

Еще раз все перемешиваем, украшаем по желанию и подаем к столу. Неоспоримые преимущества блюда: использование богатой на витамины сырой свеклы, непередаваемый вкус и аромат карамелизированного лука. Несмотря на то, что основу составляют сырые овощи, салат получается достаточно сытным. Дочери понравился!

Салат из сырой свеклы с карамелизированным луком/knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-300x200.jpg" target="_blank">https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-300x200.jpg 300w, https://knigizhizni.ru/wp-content/uploads/2019/09/009-1-768x512.jpg 768w" width="1000" />

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку