Сумерки. Сага. Рассвет. Жопа. |
Дошли только руки написать, что же именно случилось у прекрасных вампиров.
По сравнению с другими частями, пятая часть всеголливудского бреда вышла живенькая, динамичная, малослезоточивая. Даже поржать аки конь педальный поводов было не слишком много.
Бэлу накрасили, научили разбивать камни ударом а-ля Джеки Чан, быстро бегать и не томиться от тоски по любому поводу.
Эдвард не сильно отсвечивал, а второй как-его-там мальчик не носился туда-сюда со своими переживаниями о том, как он любит Бэлу, о том, что если, да что как...Ну и разделся разок - как-никак тело реально достойно крупного плана.
Куча красивых вампиров, в том числе новеньких, ранее не встречавшихся.
Ну и шикарная битва "понарошку", где у всех подряд откусывали головы.
Ну а теперь собственно о грустном.
Если этот фильм отражает чаяния и представления о жизни тинейджеров - это это караул, тушите свет и дайте мне потолще подушку, ибо я не могу на это смотреть. Я тут вспоминала, как моё поколение жевало слезы над Титаником - и я прям зауважала мое поколение. Это звучит смешно, но Титаник по сравнению с Сумерками - это честное, жизненное, реалистичное и правдивое кино. Это фильм о том, что иногда обстоятельства оказываются непреодолимы, что любимые не всегда могут быть с нами, но жизнь на этом не заканчивается; что деньги и любовь редко встречаются вместе, и совершенно непонятно как жить без любви или без денег...И это несмотря на розовые сопли. Это все вопреки розовым соплям.
А Сумерки показывает жизнь с какой-то лубочно-карамельной стороны. Если любовь, то навечно, если смерть - то непременно всем сразу "за компанию", если клевые мужья - то каждой без исключения.
Неприятно поразило меня, как показана "детская тема" (кто о чем, а вшивый все о бане). Судя по фильму, дети вырастают мгновенно, вся забота о них выражается в чтении стихов на ночь и дарении медальонов с портретами. Элементарно можно свалить на пару дней, и к ребенку выстроится очередь страждущих за ним последить. Ребенок неизменно вызывает сопли умиления, зависть тех, у кого детей нет, и немедленное желание спасать и порвать за него. Ну и конечно ребенок вырастает в самого одаренно-гениального.
В общем, как-то так.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |