Вот сейчас я в больнице, и у меня до фига времени, чтобы описать, что же все-таки происходило в это время.
Свадьба прошла с переменным успехом.
Когда начинается свадьба? С чего вообще начинается свадьба? Наверное, с того, что нервный жених присылает смс со словами «целую». Это было настолько заговорщицки-ободряюще, что сразу стало ясно: свадьба началась.
Началось это банальное мероприятие, этот дурдом, это столпотворение с приведения меня в состояние невесты.
Это было сложно. Это было долго. Это было…весело? Наверное весело, но только поначалу.
Как оказалось, сделать из меня невесту – задача не из легких.
Наклеить ресницы, накрасить морду лица, и самое главное, накрутить волосы. Как оказалось, волос у меня столько, что пока их накручивали, жених сумел собрать ватагу друзей, состыковаться с лимузином, украсить его , приехать на выкуп и практически начать молотить в дверь, пробираясь сквозь редкие ряды моих подружек.
Уже на последних минутах мама гладила на полу болеро, подружки тщетно пытались затянуть меня в корсет (в итоге справился с этим только мой друг, заявив, что у него большой опыт по завязыванию шнурков на ботинках).
А потом свадьба понеслась в темпе вальса. Быстро съездили в Царицыно фоток, преимущественно со стаканами. Быстро поехали в ЗАГС. В ЗАГС, естественно, мы опоздали. В страхе, что ЗАГС закроют, я отправила сестру ловить свидетеля и срочно сдать паспорта в ЗАГС. Эта парочка, естественно, не могла не отличиться. Только слепоглухонемой чукча мог не заметить ЗАГС. А вот свидетели смогли, и стали ломиться в закрытый кинотеатр. Там им, естественно, никто не открыл. Слава Богу, услышав крики, они таки ломанулись в ЗАГС.
А я тем временем презентовала свой подарок жениху – танец под Чака Берри в рокерских сапогах и в ковбойской шляпе. Музыка в середине песни застряла, но жениху все равно понравилось. Свадебное платье прекрасно смотрится с рокерскими сапогами.
В ЗАГСЕ мы тоже не могли не отличиться. Кто-то из предусмотрительных гостей пронес шампанское и пластиковые стаканы, и всю нашу команду чуть было не выгнали охранники.
На традиционный вопрос жениху, является ли его желание в ять в жены стоящее рядом существо искренним, жених бодро ответил: «Является!», а я тут же выкрикнула «да!», хотя меня никто не спрашивал. Удивленная и растерянная сотрудница ЗАГСА разъяснила, что полагается говорить в таких случаях, и мы с трудом нацепили друг на друга кольца.
В ресторане также все было не слишком гладко. Прежде чем подать новобрачным положенные бокалы с шампанским, гости умудрились расколотить три или четыре штуки. В итоге, они из бокалов, которые мы бросили, отскочил и поранил одну девушку. Девушке пришлось отправиться в травмпункт, но в суматохе этого никто не заметил. Потом она мужественно вернулась на праздник.
Драка – вот что характеризует русскую свадьбу. Нам драк удалось избежать. Друзья жениха не набили морду друзьям невесты (хотя порывались), я не набила морду ди-джею, хотя он того заслуживал. «Ах, эта свадьба пела-пела..» - это отнюдь не те песни, которые я хотела слышать, и если человек не понимает простых вещей, то удар по черепу имеет все шансы быть понятым.
Оставив гостей догуливать, в 12 часов мы поехали домой. Там заново накрыли на стол и с жившими у нас гостями продолжили мероприятие.
Вывод: свадьба не стала главным событием этого года. Было весело, но хорошо, что все закончилось.