-Метки

PNG алкогольные коктели бесалкогольные коктели борщи бутерброды видео урок всё для днева гадание гарнир генератор генераторы градиент для фотошопа десерты и выпечка дизайн для дневника дисерт и выпичка до и после фотошопа до_и_после_фотошопа : лето. осень. зима. завтраки закрутка закуска из птицы блюда интересное интересные сайты как разукрасить свою страницу как разукрасить свою страницу. картинки кисти кисти для photoshop кисти для фотошопа клипарт клипарты для коллажей клипы и мр3 коктейль коллаж кофе кулинария кулинария видео кулинария. линеечки множество разных ссылок на любой вкус мясные блюда нейл-арт новенькие ссылки овощные блюда окрошки оформление днева оформление дневника очумелые ручки! переводчик страниц пироги и пирожки плагин плагин для фотошоп поделки поздравления на все случании полезно знать полезные и прикольные ссылки для души полезные ссылки дневник помощь блогеру. прически программы рамочка для текста рамочки рамочки для текста рамочки для фото рисование рукоделие рулеты и котлеты рыбные блюда салаты секреты красоты скрап - набор сладости соусы спиртные коктели стили для фотошопа стили фотошоп супы текстуры текстуры для фотошоп тосты украшение блюд украшение для страниц уроки по фотошопу уроки фотошоп уроки фотошоп видео уроки фотошоп. фильмы фоны для photoshop фоны для сайтов и ваших страничек фоны для фотошопа фото монтаж фотошаблон фотошоп фотошоп видео чай часики часы часы и календари шрифт для фотошопа язІки

 -Рубрики

 -Цитатник

СЫР В КЛЯРЕ - (1)

СЫР В КЛЯРЕ 3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л р...

Рулетики блинные "Закусочные" - (0)

Рулетики блинные "Закусочные" Для блинов: Майонез 250 гр Яйцо 5 шт Крохмал 1 ст л Д...

КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" - (1)

КАРМАШКИ С ГРИБАМИ "ВКУСНЯШКИ" Картошка 1 кг Грибы 300 гр Яйца 2 шт Мука 100 гр Мас...

Книги - шаблон Photoshop - (0)

Книги - шаблон Photoshop Книги - шаблон Photoshop 1 psd | 300dpi | 3543 x 2951 | 20,6 M...

Торт «Сникерс» - (3)

Торт «Сникерс»   Для коржей: 3 яйца 1 ст сахара 3 ст. л сметаны 1 ч.л. п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАША_ЯЦЕНКО

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10337


Торт "Трухлявый пень"

Среда, 03 Февраля 2010 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Торт "Трухлявый пень"



R64686_large

 
 
Rp145221_preview
 
Rp145222_preview
 
Rp145223_preview
 
Rp145224_preview
 
Rp145225_preview
 
Rp145226_preview
 
Rp145227_preview

 

  • ТЕСТО:
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сметаны
  • мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
  •  
  • НАЧИНКА:
  • 0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
  •  
  • КРЕМ:
  • 1л. сметаны
  • 1 ст.сахара
  •  
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Какао
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло
  •  
  • ИНСТРУМЕНТЫ:
  • Скалка
  • Разъёмная форма Ø 25-26 см
  1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
  2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей.
  3. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
  4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.
  5. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
  6. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета.
  8. ВНИМАНИЕ!
  9. Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
  10. Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
  11. Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
  12. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.
  13. Берём разъёмную форму.
  14. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
  15. Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.
  16. Заливаем ½ сметанного крема.
  17. Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.
  18. Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
  19. Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
  20. Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.
  21. Приготовить глазурь. (Вы помните, что глазурь варю по наитию &-)))) Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте)
  22. Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению.
  23. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.

Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей.
И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили.
А вы тайну можете не рассказывать!

На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т.к. этот рецепт принципиально отличается от них.

Торт очень хорош, а особенно - когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус.
На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три.
Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое - лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать?!.
Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в Ø 25-26 см и высотой – около 6см.) .
Так что угостятся все.
Всем приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку