-Метки

Банан апельсин баклажан баклажаны без выпечки блины булочки в горшочке в духовке варенье вишня второе выпечка вязание голени горшочки грибы грудка грудки десерт детям дрожжи желатин закуска запеканка запечённая запеченный здоровье изюм картофель кекс кефир киви клубника комп компьютер компьютерные программы консервирование котлеты крабовые палочки красота куриный курица лаваш лимон мак мед микроволновка музыка мультиварка мультипекарь мясо на завтрак напитки начинка овощи окорочка окорочок онлайн орехи оформление оформление выпечки печенье пирог пироги пирожки программа редмонд ремонт рулет рыба салат свинина сладости сладость слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр сырники творог тесто торт фарш филе фрукты хачапури хлеб чебуреки шампиньоны шашлык шоколад юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Воздушное зефирное чудо с киви без муки - (0)

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу рук...

Приготовление пирога с банановой начинкой - (0)

Приготовление пирога с банановой начинкой не сложное. Я уверяю Вас, оно Вам понравится, а особенно р...

Куриное филе "Сюрприз" - (0)

Порционное блюдо из куриной грудки. Сочно, вкусно, просто. Ваш ужин может легко стать праздничны...

Творожный торт, который не нужно печь! Пальчики оближешь! - (0)

Красивый и вкусный творожный торт без выпечки. Превосходный десерт на праздничный стол! ...

ГУЛЯШ С ПОДЛИВОЙ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ ИЗ ДЕТСТВА. ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ДАЖЕ В ВЕНГРИИ НЕ ДЕЛАЮТ - (0)

Ингредиенты: Для гуляша с подливой: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 670 (7)
Тихий час
Смотрели: 21 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 585 (3)
Дерзкий
Смотрели: 9 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7968


Йогуртовый торт «Шедевр» — незабываемый десерт

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 01:42 + в цитатник

 

     Готовить сегодня мы будем йогуртовый торт, как я его еще называю торт «Шедевр», готовится он очень просто и для него абсолютно не нужны какие — то не обычные ингредиенты. У данного тортика есть еще один положительный момент, он готовится без выпечки, если вы вспомните у нас с вами уже был опыт в приготовлении торта без выпечки, согласитесь получилось очень вкусно и красиво, сегодняшний рецептик торта не менее достойный вашему вниманию. Данный десерт отлично подходит на любую пору года, на лето, так как он подается в замороженном виде и немножко напоминает мороженое без которого мы не можем обойтись в летний период времени, также он отлично подходит к приготовлению зимой, в нем содержатся свежие фрукты, что немножко напоминает незабываемую летнюю свежесть и его прохладу.

Ладненько не буду долго вас томить давайте более подробно поговорим об ингредиентах, которые нам необходимы, чтобы воплотить наш чудо десерт (торт «шедевр») в реальность:

  •  Сливочное масло — 70 грамм;
  •  Печенья (песочное) — 200 грамм;
  •  Киви — 5 штучек;
  •  Бананы — 2 штуки;
  •  Йогурт — 500 миллилитров;
  •  Сахар — 70 грамм;
  •  Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  •  Желатин — 4 чайные ложки;

Ингредиенты

Готовим йогуртовый торт

Как вы наверное уже догадались в качестве коржика мы будем использовать измельченное печенья в крошку с добавлениям к нему масла. Печенья мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится и вполне это можно руками или скалкой, ну а если вы уж совсем себе хотите упростить жизнь то блендер в этом вам поможет справиться с задачей за считанные секунды. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упрости задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане.

Крошка

Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необходимо хорошенько перемешать его с крошкой, доводя массу до однородного состояния.

Далее берем форму, желательно чтобы она у вас была разъемная, она опрощает извлечения тортика из формы, перестелем ее пергаментной бумагой, что тоже в будущем поможет нам без хлопот извлечь (достать) десерт из нашей формы. В форму на бумагу равномерным слоем выкладываем крошку, немножко уплотняя ее, после чего корж отправляем в холодильник для застывания, примерно на тридцать минут. Не забудьте сверху корж накрыть пленкой, чтобы он не впитывал в себя лишние запахи с холодильника.

Корж

Пока корж прохлаждается в холодильнике, мы зря время не теряем, наливаем в глубокую миску половину стакана водички, добавим желатин, хорошенько размешаем и оставим минут так на двадцать пять его набухать.

Желатин

Далее займемся киви, его мы очистим от кожуры и нарежем на кубики, это сделаем с помощью ножа, поместим киви в небольшую кастрюльку, добавим к нему сахар и лимонный сок, после чего отправим кастрюльку на плиту чтобы киви немножко нагрелось и пустило собственный сок.

Киви

Теперь в получившийся сироп, предварительно охладив его, добавляем желатин и йогурт и все достаточно хорошо размешиваем.

Киви с желатином

Пока мы проделывали высшее указанные действия уже достаточно хорошо застыл корж, его мы достаем из холодильника и выкладываем сверху на него резаный тонкими пластами банан, должно все выглядеть примерно, так как на фото ниже.

Банан

Практически на последних этапах приготовления йогортового торта нам необходимо залить приготовленную нами фруктовую заливку в форму сверху на корж с бананами и отправить его в морозильную камеру на ночь или минимум на шесть часов.

Заливка

Спустя заданного времени, достаем торт «шедевр» из морозильной камеры, аккуратненько извлекаем его из формы и пергаментной бумаге, далее нам остается только включить свою богатую фантазию и как-то украсить его, я это сделал с лепестков миндаля и оставшего киви, получилось симпотичненько.

Украшаем

Вот и в се, йогуртовый торт готов, желаю вам отлично провести время, наслаждаясь этим вкусным и не забываемым десертом. Приятного аппетита!!! Всего вам хорошего!

 

Конец

Рубрики:  десерты/без выпечки
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 5 пользователям



Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 02:42 (ссылка)
Вкусненько !
98462851_tyulpanuy (340x225, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olgaga72   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:56 (ссылка)
а где его хранить? в морозилке? типа мороженого?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 08:05 (ссылка)
olgaga72
А зачем хранить? Нужно кушать.)))
А так думаю, что как обычно, в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку