-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Метки

Банан Курага абрикос апельсин бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать запеченный здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей - (0)

Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется ...

Забудьте о насморке на несколько лет! Цена вопроса – минимальная - (0)

  “Ну вот наконец-то показала эту статью подруге, ибо она не верила мне. Недели 3 наза...

Возьмите яблоко, морковь и 1 яйцо. Вкуснейшие оладушки на завтрак или перекус детям в школу - (0)

Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они предс...

Лагман - (0)

Понадобится: 2 луковицы; 3 моркови; 1 перец; 4 столовые ложки растительного масла; 700 ...

Пазлы, игры, головоломки - (1)

НОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 9065
Комментариев: 1146
Написано: 11703


Имам Баялды

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:00 + в цитатник
1 (300x300, 19Kb)

Такое сложное название - имам Баялды. На самом деле это рецепт болгарской кухни. Что-то вроде соте из баклажан, только жареных.

Кстати, переводится это название - имам упал. Имам - это священнослужитель у мусульман. Очевидно, он упал от счастья, попробовав эту заготовку. Так что держитесь крепче, когда будете пробовать.

Понадобится:
баклажаны - 3,5 кг,
лук репчатый - 1 кг,
помидоры - 2 кг,
чеснок - 100 г,
зелень петрушки - 10 г,
соль - 75 г,
растительное масло - 0,75 л.

Приготовление:
У баклажанов обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 - 8 частей, а потом поперек - пополам. Обжарить их в растительном масле до золотистой корочки.

Приготовить маринад. Для этого помидоры на мгновение опустить в горячую воду и снять с них кожицу. После манипуляции с водой она хорошо снимется. Затем помидоры нарезать дольками.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и после этого обжарить также до золотистого цвета. Зелень измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Перелить масло, в котором обжаривались баклажаны, в большую кастрюлю (или казан) и долить еще свежего масла.

Масло подогреть и положить в него подготовленные помидоры. Поджаривать, пока количество не уменьшиться в 2 раза. Добавить лук, петрушку, соль и снова все поджаривать до тех пор, пока масло не станет прозрачным, а маринад - густым.

Банки должны быть уже простерилизованы. Теперь в банки плотно уложить баклажаны, перекладывая из маринадом и чесноком. Сверху должны быть баклажаны.

Затем залить растительным маслом из-под овощей. Имам Баялды прикрыть крышкой и стерилизовать. Время стерилизации поллитровых банок - 1,5 часа, литровых - 2 часа.

После этого банки закатать.

Источник: Женское счастье

Рубрики:  консервирование/соленья
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку