Рыба в овощах. |
Рыба в овощах - кулинарные рецепты
В глубокую сковороду наливаем 1-2 ст.л. оливкового (любого растительного) масла, обжариваем на нем 2 зубчика чеснока, мелко порубленного.
Почти сразу добавляем
2 репчатые луковицы, порезанные полукольцами,
1 морковь,
кусок корня сельдерея, натертые на крупной терке,
1 кабачок, порезанный соломкой.
Поджариваем до выделения сока, затем добавляем
или 3 томата без кожицы, порезанные кубиками, или стакан томатного сока,
соль, перец, кориандр по вкусу,
1/4 ч.л. красного жгучего перца,
1/2 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока,
цедру половинки лимона.
Тушим, периодичесик помешивая, минут 10.
Рыбное филе (около 700гр) без кожи и крупных косточек выкладываем на овощи, пару столовых ложек соуса поливаем поверх рыбы.
Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Затем посыпаем зеленью и оставляем остывать под крышкой.
Рыба напитывается ароматами, становится сочной и вкуснейшей!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |