-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


Кабачки по-корейски

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 14:30 + в цитатник

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать крепкие молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит. Но можно порезать и очищенные старые. Если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске, режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то и все остальное так же.

Можно использовать терку для моркови по-корейски. Нарежьте и перемешайте все овощи. Дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. 

Ингредиенты:

кабачки – 2,5 кг

лук репчатый – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

сладкий перец – 5 средних

чеснок – 200 г

зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу

кабачки по-корейски/3407372_ (700x367, 43Kb)

Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан

сахар – 1 стакан

уксус 9% - 150 мл

соль – 2 ложки ст.оловые

приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Для приготовления маринада нужно перемешать ингредиенты. Кабачки и морковку натереть на терке или нарезать. Сладкий перец и лук нарезать, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешать со всеми овощами.

Приготовленным маринадом залить овощи, перемешать и дать настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки - полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

Рубрики:  овощные блюда
салаты и закуски
заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 40 пользователям

зара56   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Найс   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 17:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку