-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:16 + в цитатник

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

3407372_ (700x424, 124Kb)

Пропитка на клюквенной водке

Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка. В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта на кагоре

250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. ложки кагора, 1 чайная ложка лимонного сока, ванилин. Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный

Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов .ложка, кофе молотый - 2 cтолов. ложки, сахар - 1 стакан. Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

Молочная пропитка ан сгущенке

1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

Молочная пропитка

3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.

Лимонная пропитка

1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара, ваниль. Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.

Апельсиновый сироп

Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

Рубрики:  соки, напитки, коктейли
десерты для сладкоежки
выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
варенье, повидло, джем
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 56 пользователям

Антистресик   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира__Булынина   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:40 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Киев   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо Белоснежечка !!! Давно хотела узнать рецептик пропиточки для бисквитов))))
Ответить С цитатой В цитатник
натоля   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 23:16 (ссылка)
СПАСИБО!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЦИТИРУЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 01:06 (ссылка)
С наступающим!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Луиза_-_Блю   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 07:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо за советы!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо, хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
igorstrong   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
INFINITY0573   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку