-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


Пилаф или рис по-турецки

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:30 + в цитатник

Пилаф, или рис по-турецки

Пилаф, или рис по-турецки

На 100 гр. риса понадобится:

150 мл куриного бульона (можно заменить водой, но добавить при варке 2 ст. ложки растительного масла)

100 гр. замороженного зеленого горошка

растительное масло 3 ст. ложки

50 гр. вермишели

шафран, черный перец, соль



Замороженный горошек поместить в горячую воду на 3-5 минут, воду слить.

На эти же 3-5 минут замочить рис в холодной воде. Воду слить, добавить бульон в соотношении 1 риса к 1,5 бульона, шафран, перец, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Как узнать, что жидкость выкипела? Из-под крышки перестает идти пар

На растительном масле обжарить вермишель до золотистого цвета, добавить соль.

К вермишели добавить рис и горошек, перемешать, выключить газ и дать постоять под закрытой крышкой минут 5.


источник

Рубрики:  овощные блюда
блины, оладьи, вареники, запеканки, каши
Метки:  

Процитировано 17 раз

Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Re: Пилаф или рис по-турецки Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:17 (ссылка)
я турецкую кухню немношко знаю, неужели они с вермешелю пилав готовят??)))не знала))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2010 г. 16:18 (ссылка)
нармина_насруллаева, не знаю))) вот такой вот рецептик))) рисофо-фермишелефый))))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:47 (ссылка)
Я не знаю эту кухню,но попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку