-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


Куриное филе горячего вяления

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:04 + в цитатник

 (400x267, 20Kb)Куриное филе горячего вяления

Внутри, сочное, равномерно просоленное, с пряной корочкой.

СОСТАВ

2 куриных филе (~450г) или 1 грудка, ~0,5 ч ложки соли, перец, уксус.

Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость. Вырезать сухожилия. Филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем (2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола). Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше. Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.

Белоснежка Аля

Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем. Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе. Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.


Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудок будет капать сок. 


Духовку включить на t=50~60°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть, то включить режим вентиляции.

Вялить курицу примерно 5 часов.

Источник - http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 1 пользователю

МаринКо   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:07 (ссылка)
Вот смотрю духовка такая же как у меня.. но вот вопрос... она ж при открытой дверце не нагревается..

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:13 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, спасибо за интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
стася_мохорева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:29 (ссылка)
аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Мосина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 00:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Куриное филе горячего вяления Понедельник, 11 Января 2010 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eljvira   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 17:45 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:49 (ссылка)
Вы знаете, мне кажется, можно предварительно филе замариновать не в уксусе, а в соевом соусе, тогда конечный результат будет вкуснее. А ещё как вариант - сбрызнуть предварительно в коптильной жидкости, тогда на выходе получится копченая грудка, вкус будет пикантней...
Ответить С цитатой В цитатник
Nikash   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:18 (ссылка)
Можно еще положить в духовочку ароматностей)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку