Салат с языком и черносливом |
Что нужно:
100 г отварного телячьего языка
100 г копченого мяса
100 г вареных кальмаров (филе)
5 яиц
200 г картофеля
100 г чернослива
150 г зеленого горошка
Соль по вкусу
Для соуса:
150 г сметаны
50 г шампанского
1 яйцо
2 ч. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка уксуса
Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.
Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.
Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.
Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.
Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье». 8. Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.
Рубрики: | мясное салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |