-Цитатник

вкуснятина - (0)

Лазанья, приготовленная в микроволновке На 1 порцию: - 3 листа лазаньи - 150 г фарша - 1 помидор ...

ВТОРОЕ БЛЮДО - (0)

Картофельная запеканка с куриными сердечками Сварила сердечки,а муж сказал что есть не будет ...

ВТОРОЕ БЛЮДО - (0)

Свинина под картофелем с сыром Вот такую вкуснятину приготовили сегодня :) Нужно: свинин...

вкуснятина - (0)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май Условия конкурса здесь Очень вкусное ...

вкуснятина - (0)

Курочка с картошкой под соусом   Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май Условия конкурса здесь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Трещилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2009
Записей: 61
Комментариев: 2
Написано: 71


ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ К ПИВУ







Грядет праздник - день сильных и смелых мужчин!


 Хочется собрать праздничный стол, учитывая, что в гости могут нагрянуть не изысканные и милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики - его друзья.


Так что порадуем наших наших мальчиков, хорошей стряпней!


МЯСНЫЕ ЧИПСЫ К ПИВУ


 (400x300, 29Kb)


http://web2.0karelia.ru/
Рубрики:  закуска

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К 23-му: ещё одна вариация на тему рулета из лаваша.







Рулет из копчёного лосося.




про рулеты
http://web2.0karelia.ru/

Рубрики:  закуска

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная курочка!



 (271x184, 28Kb)
Курица сама по себе является диетическим блюдом и ее вареный вариант гораздо полезнее вышеописанных способов приготовления.

Остренький вкус, по заявлению мужа, очень хорошо сочетается с пивом. При этом курица может быть основным блюдом к обеду или ужину. В общем, приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут + маринование 1 час.

Ингредиенты:

1. Филе курицы 500 гр.
2. Корень имбиря 1 шт.
3. Чеснок 3 зубчика
4. Масло оливковое1 ст.л.
5. Перец Чили
6. Соль
7. Приправа Вегетта 1 ч.л.
8. Свежемолотый перец
9. Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте 2,2 стаканами воды, добавьте чеснок, мелко рубленый имбирь, вегету и соль. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите курицу до готовности.
2. Соединить в чашечке перец Чили, масло оливковое, свежемолотый перец.
3. Готовое еще теплое филе полить заправкой. Охладить и дать настояться около 1 часа.
4. Филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
(рецепт из кулинарной рассылки)
Рубрики:  Вторые блюда

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки к пиву и не только.



 (271x180, 33Kb)
И еще, сырные палочки хороши не только к пиву, с ними очень вкусно есть суп, особенно борщ.

Ингредиенты:

1. Лаваш тонкий 1 шт.
2. Сырок плавленый 2 шт.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Зелень укропа
5. Масло сливочное 2 ст.л.
6. Яйца 2 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком
2. Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
3. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
4. Чеснок измельчить.
5. Зелень укропа мелко нарезать.
6. На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
7. Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
8. На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
9. Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
10. Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
(рецепт из рассылки)
Рубрики:  закуска

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО КУРИЦА...







 (160x120, 15Kb)
Я сегодня купил обычную двухкилограммовую курицу и решил из всех ее частей приготовить несколько блюд. Горячих и холодный.

Кости. Кости - это бульон. С овощами, лапшой или рисом. Костей у курицы много, все они не пригодны для готовки, поэтому - все в суп!.

 

 (160x120, 15Kb)Ножки. Я порезал их на окорочка (или окорочки) и пульки. Из окорочков удалил косточку, положил на них начинку из яблок, меда и чеснока), завернул и запек, чтобы не терялась форма. Теперь их можно запечь в мясном кисло-сладком соусе.

 

 (120x160, 12Kb)Пульки и крылья обвалял в сухарях, окунул в смесь из взбитых яиц и воды с солью. И еще раз обвалял в сухарях, смешанных с сухим тмином и черным перцем. Все это обжарить в "глубоком" масле. Блюдо это называется "Кентакки чикен".

 

 (160x120, 14Kb)Грудка. Одну грудку я смазал в сбитой горчице с оливковым маслом, посыпал зернами горчицы и запек в течение 20 минут. Это холодная закуска.

Еще одну грудку я нарезал тонкими-тонкими полосками, искупал в яйце, посыпал крахмалом и смешал. Теперь этот клубок нужно распутать и одну нитку за другой опустить в кипящую воду. Получилась груда мяса. Все это можно использовать для приготовления китайского салата. Обжарить тонко нарезанные овощи и грудку, полить соевым соусом. Можно есть холодным или горячим. Можно "разбавить" рисом или лапшой.

Выводов делать не буду. Все доказательства перед вами..

 (160x120, 15Kb)яблоки (160x120, 15Kb) (160x120, 15Kb)

Рубрики:  Вторые блюда

ЗАКУСОЧКА

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с индейкой и грибами



Я на диете...Но родные ж не должны страдать от моих причуд, поэтому вчера для них приготовила запеканку, если был такой, прошу прощения, а вдруг кому пригодится...

Поджарила грибы (шампиньоны), когда они были почти румяные, добавила туда мелко нарезанное филе индейки и всё вместе протушила. В готовую начинку добавила обжаренный до золотистого цвета лук.Соль, перец по вкусу.Начинка готова.
Сварила картошку в подсоленной воде. Сделала из неё пюре и добавила туда 1 яйцо и 3 ст. ложки муки. Хорошо перемешала.
Форму (она у меня стекланная, прямоугольная)смазала сливочным маслом и посыпала мукой. Ложкой выложила картофельное пюре и мокрой ложкой разровняла по дну и бортам формы, что б вся поверхность была покрыта картошкой. Выложила начинку их мяса и грибов.Тоже ровным слоем. 250-280 грамм сыра (российского) натерла на крупной тёрке и перемешала с 3-мя взбитыми яйцами. И этой смесью залила начинку. Картошку, которая выступала по краям над сыром, ложкой опустила на сыр, получился кант приблизительно 1 см шириной. И в духовку. Масса приподнялась и подрумянилась. От запаха можно сойти с ума.Разрезала запеканку горячей, что б сыр не ломался.Блюдо очень сытное, не говорю уже о том что каллорийное. Фото готового блюда. В процессе фоткать не догадалась....
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало (три варианта)



При фразе "соленое сало" человеческий мозг сразу рисует красочные картинки душевных посиделок в украинской избушке зимним вечером. На столе вареная картошечка, квашенная капусточка, ароматный ржаной хлеб, разрезанная луковица, графин самогона или запотевшая бутылка водочки и конечно же САЛО.
Даже слюнки потекли...
Нашла для себя три способа засолки сала, решила поделиться с друзьями.

 (410x547, 44Kb)
1. Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.

2. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).

3. 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.
Розробка сайту это разработка сайта на украинском языке
Рубрики:  засолка

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята



Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Читать далее (700x525, 60Kb)
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Рубрики:  засолка

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк



Стейк – просто кусок жареного мяса. Но не всё так просто. Девочки, если вас пригласили в ресторан или стейк-хаус, моя информация вам просто необходима. Возможно, вы и сами вполне справитесь с приготовлением. В общем, читайте.
 (500x332, 108Kb)
Продолжение рассказа и рецепт
Рубрики:  Вторые блюда

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожок из лаваша с курочкой и грибочками







завалялся у меня лаваш, а у мамы ну опять, много отварной курочки+ грибочки вчера прикупила...ну как есть пирог будет))


делается просто. 1.отварная курица режется/разрывается на кусочки,волокна. 2.грибочки режем и обжариваем на растит.масле,можно с лучком еще вкуснее будет. 3.трем сыр на терке (чем больше тем лучше)


Далее в грибочки выкладываем курочку + добавляем 2-3 ст.ложки сметанки,перемешиваем. (грибы уже сняты с огня)


лавашный лист положить на стол, развернуть. (если лист большой. то хватит одного, елси маленький, то можно взять 2 листа и расположить их в длину,чтобы 2 лист был продолжением первого). Далее сверху насыпаем немного сыра по всей поверхности, выкладываем курочку+грибочки и сверху снова оставшийся сыр.


заворачиваем все это рулетом, выкладываем на противень или в длинную форму для кекса можно использовать пекарскую бумагу или попросту смазать форму, верх смазываем сметанкой с добавлением майонеза. и ставим в духовку минут на 30. град.200.


испекся, достаем накрываем полотенцем минут на 10(чтобы верхняя корочка стала мягче) далее вытаскиваем из формы и режем ножом, осторожно но сильно. получается очень вкусно,нежно, сочно внутри)) отлично подойдет к супчику или бульону


 (600x400, 49Kb)


Интернет-магазин отопительной техники. Продажа радиаторов. котлов, горелок, водонагревателей, трубопроводной арматуры.
радиаторы kermi
Рубрики:  закуска

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закусочка - пень под снегом



Очень простая в приготовлении, не дорогая и симпатичная закусочка! Итак,
Пень под снегом
 (350x230, 12Kb)
Понадобиться:
Большие крабовые палочки-рулеты - 4 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 стол. ложки
Укроп
Перец молотый
Пошаговый рецепт

Сварить яйца. 2 из них натереть на средней тёрке. В ту же миску натереть на средней тёрке сыр. Порубить мелко укроп, добавить молотый перец по вкусу, всё заправить майонезом. Начинка готова.

Крабовые палочки разморозить естественным путём на столе.
Мой секретик. Чтобы палочки хорошо разворачивались проделаем следующую операцию. Сложим размороженные палочки в миску. Закипятим чайник. Дадим воде немного остыть, минут 5, чтобы это был не кипяток. Залить палочки горячей водой на 2 минуты. Слить.
 (300x197, 4Kb)
Развернуть палочки. Равномерно распределить начинку по всей поверхности. И не забывайте, что готовых рецептов не бывает. Есть идея. Поэтому, играйте с начинкой, добавляйте ваши любимые ингредиенты.
 (300x197, 7Kb)
Свернуть крабовую палочку. Поскольку начинка клейкая, то закреплять фаршированную палочку ничем не нужно, она сама прекрасно держит форму. У меня огромные палочки (56 г одна), поэтому, я разрезаю готовую палочку на три пенёчка. Пенёчки расставить на тарелке.

Украшайте по своему желанию. Я натёрла третье варёное яйцо (разделила белок и желток) На средней тёрке. Пенёчки сверху слегка смазала майонезом, присыпала попеременно белком и желтком, добавила сверху чуточку зелени. Приятного аппетита:)
Рубрики:  закуска

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой обед.Особенно кальмары порадовали всех и мясо)



Фотографии TUFELKA : Домашняя кулинария

Вот такой обед)


Рубрики:  Салатики

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарных салатов попробуем?



Рецепты от Танюня_Канада
Салат АНАНАС



 (525x700, 126Kb)
Читать далее

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ



 (700x525, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салатики

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление суши



- Ингредиенты:



- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные топпинги (наполнители)


 


- Приготовление:
 




Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса .



Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).



Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.



Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.



При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .



Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .



Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.



Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.









ещё

_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  СУШИ

ЗАКУСОЧКА

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вслух_Несказанное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот! Хвалите ребята, мой первый раз)))



Сегодня долго долго мучала всех, как же эти пресловутые сушки то делать)) как же так всё правильно скотать перекотать, чтобы было как в рэсторане)) девоньки! меньше слов больше дела! настолько всё просто! что даже смешно стало))
Из чего я это чудо делала:
непосредственно рис для суши
нори
лосось свежий, сёмга слабосолёная
уксус для суши
огурчики, помидорчики, авокадо
сыр "филадельфия"
Для вкусности:
соевый соус
имбирь
вассаби

Вообщем кому нужно, я могу подробно рассказать как я сделала, где и почём всё купила. Обращайтесь)) ЗЫ "белое" это имбирь такого сорта)) оч вкусный!
 (700x525, 57Kb)
_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  СУШИ

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Katerine89 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний и Рождественский стол



Девченки благодаря этому сообществу, и вашими рецептами. Спасибо что делитесь. Значит в мире уже меньше стало на одну не умеху в куллинарии))) Я уже хоть что то готовлю!! Сорри что с опозданием но это мое Новогоднее меню Зацените!
Продумывая меню на Новый год, меня не вдохновляла идея с оливье и с прочей атрибутикой "классического" застолья, моя душа требовала, нет а может кричала что хочет "экзотический" стол.
А что бы это воплотить,нужно было умение и сноровка!А я то кушать готовить особо не умею(руки выросли не откуда нужно) А вкусненькое все равно очень хотелось! Особенно листая, страницы ли.ру сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Завидуя, вздыхая и слюнями обтекая, я долго решалась на эти подвиги.
Да и выбора у меня все равно не было, т.к я должна была готовить Новогодний стол.
А представляя оливье и салат с крабовыми меня просто в озноб кидало

Ну и собственно Вот что у меня получилось...
Заценить

№2 Закуска
P1070106 копия (700x525, 168Kb)

Заценить ещё
Рубрики:  закуска

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)



Рецепт от -snega-
Вчера крутила суши. Я уже так наловчилась их делать, что процесс занимает меньше времени, чем, например, приготовление оладьев.
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))
 (700x498, 361Kb)
о рисе
Источник
_______________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  СУШИ

ВКУСНО И БЫСТРО

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСОМ







У нас продают слоеное тесто не только в рулете (1-1,5 кг), но и нарезанное квадратами (9:9 см, 800 г, 20 шт). Чуть дороже, но удобно. Когда понадобилось, можно достать из морозилки и приготовить.


 (256x192, 22Kb)8 штук

250 г мясного фарша

1/2 луковицы

соль, перец, тмин

масло для жарки лука

желток, разведенный водой для смазки

кунжутные зерна

 

1.Нарезать лук на мелкие кубики. Поджарить до золотистого цвета.

2.Отдельно поджарить фарш и прокрутить в фудпроцессоре.

3.Смешать лук и фарш.

4.Положить начинку на тесто, смазать края и сложить в треугольники. Края закрепить филкой.

5.Запекать 20 минут при температуре 180С.

______________________________________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  закуска

ЗАКУСКА

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет(и не только) в жировой сетке...



Очень быстро,очень просто,а кому то и в
новинку...

 (550x417, 75Kb)

фарш из свинины и говядины (один к одному)
• свинина – 0,5 кг;
• говядина – 0,5 кг;
• лук репчатый – побольше;
• соль, молотый чёрный перец, кориандр, сумах.
Читать далее
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Вторые блюда

ЗАКУСОЧКА

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежок13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши



На днях попробовала сделать роллы,страшно было нет слов,боялась будет не вкусно или не смогу правильно сварить рис или завернуть рулетик,но у страха глаза велики
,всё легко и просто.В тот день не получилось купить рыбу,поэтому делала из креветок,крабовых палочек,огурца и болгарского перца.Завтра собираюсь опять рискнуть и приготовить роллы,но уже с рыбкой.
 (700x525, 323Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  закуска


Поиск сообщений в Анна_Трещилова
Страницы: 3 [2] 1 Календарь