-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Голос_ИноСМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 181


Путин до 2024 года?

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 20:22 + в цитатник
 (180x21, 2Kb)Редакционная статья ("The Times", Великобритания)



Несговорчивому премьер-министру России следует стремиться к потеплению отношений с Западом

 (200x138, 30Kb)Владимир Путин часто пользовался традиционной ежегодной встречей с западными журналистами и учеными, чтобы изложить свое мнение о мире, о России и о себе. В этом году он сообщил Times и ряду других газет, что России нужно снижать инфляцию и контролировать обменный курс для оживления пострадавшей от кризиса экономики. Он также заявил, что не примет такое соглашение об изменении климата, которое не предусматривает участия Америки и других крупных загрязнителей. Но самые интересные комментарии Путина касались его собственного будущего. Он явно думает о возвращении на пост президента. Путин заявил, что в 2012 г. они с президентом Медведевым решат, выдвигаться ли ему на третий президентский срок. Если это произойдет (а победа ему гарантирована), то он мог бы остаться в должности еще на шесть лет, а затем выдвинуться еще на шесть. Таким образом, мир имел бы дело с президентом Путиным в 2024 г.

Стоит ли волноваться по этому поводу? Все конституционные формальности были бы в таком случае соблюдены. Путин обладает подлинной популярностью, и уверенная победа стала бы самым настоящим выражением общественного мнения. Кроме того, возвращение Путина на самый высокий пост прояснило бы реальную структуру власти в России. Ведь хотя сегодня он всего лишь премьер-министр и постоянно настаивает на том, что последнее слово в российской политике принадлежит президенту Медведеву, ни для кого ни секрет – и в России и в мире – что Владимир Путин продолжает контролировать политический процесс. Вернувшись на пост президента, он сможет непосредственно взаимодействовать с западными лидерами. Должно быть, они надеются, что такое взаимодействие будет менее утомительным и конфликтным, чем в последние два года его президентства. Более того, тогда порой казалось, что он сознательно ведет свою страну к параноидальному изоляционизму, характеризовавшему «холодную войну».

За последний год произошли определенные изменения. Отчасти это, возможно, связано с тем, что Медведев показывает миру другое лицо, даже если слова ему подбирает Путин. Отчасти это объясняется тем, что глобальный экономический спад нанес особо сильный удар по России, ВВП которой сократился во втором квартале этого года на 10,9 процентов в годовом исчислении. Это несколько поумерило чванство России в ее отношениях с торговыми партнерами и, безусловно, урезонило ее бесцеремонных олигархов. Но еще одним фактором стала прошлогодняя война в Грузии. Она возродила на Западе подозрительность относительно реакций и намерений Москвы и усилила позиции тех, кто выступает за более жесткую линию в политических и экономических отношениях с Россией. Для тех кремлевских обитателей, которые упорствуют в своем видении международных отношений как игры с нулевой суммой, настало время обуздать российскую политику в ее наиболее провокационных проявлениях.

При путинском режиме Россия совершила настоящий прорыв. Даже в далеких провинциях произошел беспрецедентный рост жизненного уровня. Но перед руководством по-прежнему стоят огромные вызовы. Подлинно демократическая Россия нуждается в свободной прессе и свободном функционировании оппозиционных партий. Коррупция подтачивает коммерческие контракты и все попытки создания государства, основанного на законе. Демографический спад является угрозой стабильности. Огромные инвестиции в разваливающуюся инфраструктуру и энергетические отрасли зависят от доступа к глобальному капиталу. Вместо того, чтобы следовать советским инстинктам противостояния с Западом, Путину следовало бы стремиться к сотрудничеству с зарубежными странами, вырабатывать внешнеполитический курс по таким вопросам, как Иран, и прекратить запугивание соседей России. Бывший и, возможно, будущий президент остается в хорошей форме. Теперь ему нужно продемонстрировать зрелость.

Источник: "Голос России".





_______________________________________________
Медведев признает вину ("Forbes", США)
О чем думали Тэтчер и Горбачев, когда рушилась Берлинская стена (“The Times”, Великобритания)
Неверные оценки прошлого – урок на будущее (“The Financial Times”, Великобритания)
Совет Западной Европе (“The New York Times”, США)
Будущее Владимира Путина: повесть о двух Россиях ("The Guardian", Великобритания)
Рубрики:  Россия
Метки:  

Процитировано 1 раз

Eugaliod   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 10:34 (ссылка)
И опять начинают выть про свободную прессу и свободные партии. Кому они на хрен нужны? Людям жрать нечего, лечиться и учиться с трудом получается - но зачем? Главное, свободная пресса!
Для начала, надо прижать всех гнид к ответу за всю ту мерзость, что творится повсеместно на всех уровнях, а потом уже развивать свободы и права.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку