-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пушистая_Кобра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей: 271
Комментариев: 2776
Написано: 6444


Рулет Эпидемия))

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения toling Фирменный рулет Эпидемия



 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок



Процесс:

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.



Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.



Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.



Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.


На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.



Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.



Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.




Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.



Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.



Вот такой разрез



Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))


Приятного аппетита!




P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.

Источник:


источник:http://cooking.inter.by
Автор: Atissa

toling
Рубрики:  Кулинория
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

DzhASTi   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:24 (ссылка)
Спасибочки,я похожее ела,но не знала рецепта. Забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистая_Кобра   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:38 (ссылка)
DzhASTi,
на здоровье солнышко, приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГЕОРГИЧНА   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:56 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистая_Кобра   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:59 (ссылка)
ГЕОРГИЧНА,
приятного аппетита дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Талаха   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистая_Кобра   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 15:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Талаха

Конечно попробуйте, думаю понравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дмитрий_Украинцев   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 16:47 (ссылка)
Вот здорово! Спасибо! Чем-то напомнило мне шаурму. Но с рыбой- это что-то новое, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
wowich   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо большое!!! Приберу в за корма....
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Маркина   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 17:37 (ссылка)
Очень аппетитный рецепт! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 27 Апреля 2010 г. 21:34 (ссылка)
.
 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистая_Кобра   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:44 (ссылка)

Ответ на комментарий борисюлька

на здоровье солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистая_Кобра   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:44 (ссылка)
Алена_Маркина,
на здоровье, приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистая_Кобра   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:45 (ссылка)
Дмитрий_Украинцев,
попробовали вчера, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Пушистая_Кобра   обратиться по имени Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:45 (ссылка)

Ответ на комментарий wowich

Думаю что пригодиться вам)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку