-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51


Гуляш по Венгерски

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский гуляш



гуляш (500x375, 47Kb)
Вот сейчас стучу я ручками по клавиатуре и набиваю, дорогие мои, рецепт вкуснючего мяска родина которого Венгрия. Лежал у меня хороший сочный кусочек говяжьей лопаточки, вот только с фантазией что-то было не в порядке и кулинарное вдохновение похоже было в районе Словении. И тут прям провидение, по телеку показали передачу о Венгрии и, соответственно, вариантов уже не рассматривалось ибо захотелося гуляша! Настоящего, венгерского, острого и чтоб обязательно горячего, лопать который с огромным удовольствием нужно исключительно деревянной ложкой !!!!
Венгрия это очень зашибись какая интересная страна, те племена которые размножаясь создали государство прибыли в Европу из Приволжского федерального округа (ну в смысле из того места где сейчас находится Поволжье). И были они воинственными терминаторами –кочевниками и типа того назывались Мадьярами, не путать с вином Мадера оно зародилось в Португалии. Ну а когда Мадьяры оталерантнились, приняв христианство, вот тогда и появился безумно вкусный, густой наваристый супчик – Гуляш.

дальше про еду

пирог

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хитрая_Бестия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"зЁбра! =)



Эх, опять у меня получился эстетически некрасивый пирог. Ну и ладно. Зато вкусный.

Итак, для пирога необходимо

сахар 1.5 стакана
яйца 3 шт
сметана 2оо г
слив масло 50 г
мука ~1.5-2 стакана
сода (гашеная) - 0.5 ч.л.
какао ~3 ч.л.

***
Яйца тщательно взбиваем с сахаром (венчиком). Добавляем сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду гашеную.
Постепенно вмешиваем муку до консистенции сметанки. Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао.
На форму, смазанную маслом, поочередно по одной ложке выкладываем друг на друга два вида теста. Выпекаем (у меня выпекался 25 минут).

Остужаем. Режем пополам, промазываем вареньем (я использовала клубничное), думаю, неплохо было бы со сметанным кремом.

Глазурь:
2 ст.л. молока кипятим с 2 ст.л. сахара, растапливаем в этом молоке 5о г масла, добавляем 3 ст.л. какао
Глазурь не отличишь от шоколадной)


Ps По бокам глазурь немного растеклась, но потом она застывает и становится очень упругой, а при нарезке не крошится
 (700x525, 108Kb)

Соус

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Фебб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соус,авторская работа



Мой соус очень простой в изготовлении,после прочтения рецепта прошу отписаться по поводу этого блюда и его оценки!
Грибы и лук жарить до готовности,соль,перец по вкусу,главное не слишком.
Добавляем сливки или жирное молоко.
Перемешиваем в блендере.
Готово!
Можно подавать даже с уткой.
Приятного аппетита!!!!
2050139df6etbbeau (122x142, 185Kb)

картофель

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Innes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Patate al forno - Печеный картофель



 (183x188, 24Kb)
В Италии этот гарнир часто подают к мясу на гриле.
Из всех, использованных мною рецептов, мне нравится этот.

Режем картофель кубиками (я режу не очень крупно, потому-что люблю когда получается хрустящим).
Подсушиваем его.
Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов. Противень заливаем оливковым маслом так, чтобы было покрыто все дно, не больше.
Картофель высыпаем на противень, слегка перемешиваем с маслом и ставим в духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем, солим и посыпаем розмарином. И возвращаем в духовку еще на 15 минут.

За пять минут до готовности можно посыпать мелко-порезанным чесноком.

Получается фантастически!
Приятного аппетита!

кошки

Пятница, 28 Августа 2009 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котячья фотосессия.

























огурцы

Пятница, 28 Августа 2009 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов (консервация, заготовки)



 (336x448, 36Kb)
Занимаюсь сейчас усиленно консервацией. Встал вопрос "утилизации" огурцов - кривых, переросших и так далее.
И вот замечательный рецепт!

2 кг огурцов (нарезаем кружочками, если очень большие - то полукружочками)
3-4 луковицы (нарезаем или полукружками или четвертинками)
Пучек свежего укропа (меленько нарезаем)
7 столовых ложек 9% уксуса
14 столовых ложек растительного масла
3 столовых ложки с верхом сахара
2 столовых ложки без верха соли

Процесс приготовления и фото

Бизнес

Пятница, 28 Августа 2009 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВМ-блог. Биография бизнеса.



Для всех, кто хочет организовать реальный бизнес есть такая возможность! Нужно всего лишь почаще заходить на специализированный блог и читать последние публикации, применяя их к себе по возможности!

 Как правильно начать свой бизнес, как избежать ошибок и многое другое -всё это интересно описано на сайте.

Мне очень понравилась информация об услугах юриста,и от том, как лучше организовывать свой бизнес -одному или в долях с напарником. 

 Советую занести этот блог в закладки и активно заходить и узнавать новую и полезную для себя информацию.


овощи

Среда, 26 Августа 2009 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с овощами



Очень вкусно и полезно!
Жирная баранина
Картофель
Баклажаны
Перец болгарский
Помидоры
Репчатый лук
Соль и специи по вкусу
 (640x480, 112Kb)
Рецепт и пошаговое фото

Готовить мясо

Среда, 26 Августа 2009 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное и сочное мясо?



 (300x281, 45Kb)
Конечно, хорошее жаркое или отбивная вкусны сами по себе. Но есть несколько способов сделать их еще более вкусными и аппетитными.
За несколько часов до готовки смажь мясо горчицей, а непосредственно перед началом процесса смой.
Или смажь будущие отбивные смесью растительного масла с небольшим количеством уксуса.
А вот жесткое мясо вымочи в молоке - оно станет значительно нежнее.
Перед приготовлением отбей мясо на доске, смоченной в холодной воде.
Если ты тушишь мясо, добавь в посуду немного вина. А к телятине можешь подлить пиво.
Сбрызгивание соком лимона ускоряет тушение. Но готовить в любом случае следует на медленном огне.

Баклажаны

Среда, 26 Августа 2009 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с мясом и овощами.



Потушила на даче баклажаны. Сначала обжарила 2 баклажана, порезанных дольками с луком и помидорами, замем добавила свинину и всё это потушила 20 минут.Получилось вкусно, а баклажаны не отличить от грибов почему-то)


Фото

Среда, 26 Августа 2009 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оригинально оформить фотографию?



Если Вы думаете, что для оригинального оформления фотографии требуются навыки работе в фотошопе и других подобных программах, время, нервы, шаблоны, занимающие кучу места на компьютере, то вы ошибаетесь ))

Теперь красиво оформить фотографию гораздо проще )) Я бы даже сказала проще простого.  Всего три клика и ваша ОБЫЧНАЯ фотография станет вашей УНИКАЛЬНОЙ фотографией )

Для этого в интернете существует сервис Picjoke.

Краткая инструкция по работе с сервисом:

1. Заходите на http://ru.picjoke.com

2. Выбираете любой понравившийся Вам фотоэффект (на момент написания поста их уже целых 118 и каждый день добавляются новые фотоэффекты)

3. Выбираете на компьютере нужную фотографию и создаете фотоприкол.

ВСЕ!!!

Фотоприкол можно сохранить себе на компьютер или же скопировав ссылочку, переслать ее другу/подруге/соседу/теще/президенту ))

Вот несколько примеров получившихся фотографий:

Еще 2 варианта

свинина

Среда, 26 Августа 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина Боярская



Отбиваем кусок всинины, обжариваем. Отделно обжариваем грибы с луком  и помидоры. Ветчину режем полосочками, и трем сыр. Затем на кусок свинины выкладываем ветчину,грибы с луком,помидоры. Затем кладем ложку сметаны и посыпаем сыром.Запекаем. Вот такой свининой угостили моего М. в ресторане "Избушка" на набережной реки Волга, в Ярославле.


На мой вкус -жирновато, но мужчинам такая еда нравится обычно.

Мясо

Среда, 26 Августа 2009 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное и сочное мясо?



 (300x281, 45Kb)
Конечно, хорошее жаркое или отбивная вкусны сами по себе. Но есть несколько способов сделать их еще более вкусными и аппетитными.
За несколько часов до готовки смажь мясо горчицей, а непосредственно перед началом процесса смой.
Или смажь будущие отбивные смесью растительного масла с небольшим количеством уксуса.
А вот жесткое мясо вымочи в молоке - оно станет значительно нежнее.
Перед приготовлением отбей мясо на доске, смоченной в холодной воде.
Если ты тушишь мясо, добавь в посуду немного вина. А к телятине можешь подлить пиво.
Сбрызгивание соком лимона ускоряет тушение. Но готовить в любом случае следует на медленном огне.

зразы

Среда, 26 Августа 2009 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы мясные с яичной начинкой



  

  

Рецепт простой, столовский. Пропорции можно уменьшить.

СМОТРЕТЬ ПОДРОБНОСТИ

музыка

Среда, 26 Августа 2009 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.

http://savefrom.net/

Это не просто очередное дополнение в
, а реально полезная всем ссылка.

Многие часто задают примерно такие вопросы:
Много вопросов, не так ли. И всего один ответ:
"Надо использовать сайт "Save From Net"!" ("Сохрани из сети")
А главное, что им очень просто пользоваться! Надо просто добавить "savefrom.net/" перед URL-адресом страницы и нажать "Enter" (такая кнопка на клавиатуре). А сайт вам просто выдаст ссылку на то, что вы хотите! Остаётся только сохранить нужное вам по этой ссылке.

LI 5.09.15

курица

Среда, 26 Августа 2009 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Exactly_that [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки



сразу извиняюсь, но фотографий я не сделала ибо съели все очень быстро.
рецепт действительно быстрий, вкусный и недорогой.
вам понадобятся куриные грудки, ветчина, сыр твердый, яйцо и панировачный сухари.
в куриных грудках крайне аккуратно делаете ножом дырку,только надо очень постараться,чтобы эта дырка была не насквозь курицы и чтобы не получилось,что с какой-то стороны курица тоньше. в общем должен получиться мешочек из грудки. в этот мешочек аккратненько запихиваются нарезанные мелкой соломкой ветчина и сыр в перемешку. получаются такие пухленькие котлетки. затем чтоб было удобно берете две тарелки - в олдну разбиваете яйцо и смешиваете белок с желтком, а вдругую высыпаете сухари панировачные. затем грудки макаете вначале в яйцо, потом в сухарях обваливаете, а потом на сковородку с маслом.
на все уходит минут 30 - 15 нафаршировать грудки и 15 их прожарить, не забывая аккуратно переворачивать.
благодаря сухарям курочка остается сочной и мягкой, и начинка также отдает свой сок и аромат курочке.
в общем мягенько и вкусненько. самой очень поннравилось и родне тоже)

Подливка

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская подливка

Ингредиенты:
Масло сливочное 60 мл., мука 45 мл., молоко 250 мл., куриный бульон 250, соль 3 мл., перец молотый 1 мл.

Приготовление:
В кастрюле разогреть сливочное масло. Положить муку и готовить на медленном огне 2 минуты. Добавить молоко, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и варить, пока масса не станет однородной. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 стакана (500 мл). Время приготовления: 15 мин.

Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с мясом и овощами.



Потушила на даче баклажаны. Сначала обжарила 2 баклажана, порезанных дольками с луком и помидорами, замем добавила свинину и всё это потушила 20 минут.Получилось вкусно, а баклажаны не отличить от грибов почему-то)


плов

Суббота, 22 Августа 2009 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов со свининой.



 

Читать далее...

Заготовки

Пятница, 21 Августа 2009 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами (заготовки, консервация)



 (336x448, 45Kb)
Эту фасоль ешь - и не можешь наесться! Так ВКУСНО!
2 кг. помидор , нарезанных кубиками
1 кг морковки - тертой на терке
1 кг болгарского перца - соломкой
1 кг красной фасоли (предварительно замоченной) отваренной почти до готовности
1 кг лука репчатого, пессерованного на растительном масле
Продолжение рецепта


Поиск сообщений в Екатерина_Соколова
Страницы: 2 [1] Календарь