Доверять каждому - безумие; не доверять себе самому - первый шаг к мудрости. (Лингре)
Судьба вселенной – миг, но я успел, возник,
Чтоб воздуха глотнуть, к её груди приник.
Живущий – радуйся, навеки благодарный
За мимолётный вздох, за долгожданный миг!
Омар Хайам
чистка сосудов травами |
|
Снять усталость после долгого сидения за компом. |
|
Косметический лёд |
|
Как очистить организм |
|
снуд крючком |
|
Моделирование разнонаправленной драпировки на полочке от Tatianologia |
|
сервировать ананас |
|
шапочка спицами |
|
омлеты - подборка рецептов |
Мы привыкли считать, что на кухне нет ничего легче, чем приготовить что-нибудь из яиц на скорую руку. Но так ли проста яичница? Французы убеждены: по умению готовить ее познается настоящий повар.
Придуманное жителями Франции название блюда из взбитых обжаренных яиц – omelette – распространилось по всему миру, хотя многие национальные кухни имеют родственные омлету рецепты. Испанцы обожают тортилью (омлет с картофелем), японцы – омурайсу (омлет с обжаренным рисом), итальянцы – фриттату (омлет с сыром, томатами, брокколи, грибами, колбасой, спагетти). Англичане и американцы, не мудрствуя лукаво, просто добавляют в омлет много сыра и бекона.
Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, овощами, сыром, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, ягодами, морепродуктами, орехами, джемом, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями. И кстати, классический омлет, например, французский, не содержит молока и воды.
|
лечение косточки на ноге |
Серия сообщений "Альтернативное лечение микроволновой терапией":
Часть 1 - Восстановить нормальную работу кишечника...??? Можно...
Часть 2 - Патогенное действие прививок...??? Отменяем...
...
Часть 36 - Гипотония...??? Давление повышаем...
Часть 37 - Метеозависимость...??? Лечим...
Часть 38 - Косточка на суставе...??? Лечим...
|
арабская музыка |
|
рыба под маринадом |
Рыба - традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но самой изысканной получалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились до наших дней.
Под маринадом готовится разная рыба - это может быть не только традиционный для советских времен ментай, но и такая благородная рыба, как форель, семга, горбуша, вкусные блюда получаются из трески, пангасиуса и других видов рыбы.
Рыба под маринадом - подготовка посуды
Для приготовления рыбы в маринаде используется фаянсовая, фарфоровая, эмалированная или стеклянная посуда. В том случае, если рыбу предварительно следует обжарить - сковородка, при необходимости протушить - глиняные горшочки. Какой-то особенной подготовки посуды не требуется, главное, чтобы она были чистая и сухая.
Рыба под маринадом - подготовка продуктов
Чтобы рыба под маринадом получилась действительно вкусной и питательной, следует ответственно подойти к подготовке основы и маринада.
Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной воде (обязательно холодной), нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 сантиметра в ширину) и сложить в посуду для маринования. При совершении тепловой обработки следует посолить, поперчить и отправить на сковородку, предварительно обваляв в муке.
Как правило, при приготовлении маринада используется морковь и репчатый лук. Морковь необходимо натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами.
Рыба под горчично-лимонным маринадом
Маринад в данном блюде имеет довольно характерный кисло-пряный вкус, такая рыба понравится тем, кто любит остренькое.
Ингредиенты:
- 500 граммов рыбы;
- 2 столовые ложки маргарина;
- 2 столовые ложки муки;
- 1/2 стакана воды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 штучек перца горошка;
- 1 чайная ложка сухой горчицы;
- 1 лимон;
- зелень;
- соль.
|
маринованный кабачок |
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салат, и как закуска! Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Приятно Вам аппетита!
|
интересные носочки |
36петель вяжем резинкой 1х1 3см
делаем прибавки в каждую петлю, будет 72петли и вяжем чулочной вязкой 20рядов
делаем убавки, будет 36петель и вяжем 3см резинкой. закрыть петли
сшиваем, начиная с боковой части, затем по центру ( по резинке), оставляем не зашитыми 3см - это будет отворот на щиколотке.
Предлагайте своё видение работы.
|
клетка для ленивых |
|
спазмы в икрах |
Серия сообщений "Альтернативное лечение микроволновой терапией":
Часть 1 - Восстановить нормальную работу кишечника...??? Можно...
Часть 2 - Патогенное действие прививок...??? Отменяем...
...
Часть 23 - Язва желудка...??? Лечим...
Часть 24 - Дисбактериоз...??? Лечим...
Часть 25 - Спазмы в икрах...??? Снимаем...
|
мотивы для скатерти |
Любительницам вязания крючком предлагаю познакомиться со схемой вязания этой красивой скатерти. Она украсит любой Ваш интерьер и придаст незабываемый уют.
|
Клюква и вовышенное артериального давления |
|
вывязывание пятки |
Вязание спицами: такие разные пятки. |
Источник http://www.jewelcity.ru/handmade/42-handmade/875-spica65.html |
Ну и в качестве бонуса - еще три симпатичных и простых моделей вязания носков спицами. Пусть зима будет яркой!
Совет: ввязывайте в пятку дополнительно тонкую швейную нить (номер 30-40, с содержанием синтетики), это нужно для того, чтобы после того как сотрется шерстяная нитка проще было штопать носочки (получается после долгой носки просто тонкое место на пятке, а стремительно расширяющаяся дырка просто не образуется). 1. Традиционная пятка Таким образом пятку носка вяжет наверное большинство, что и правильно - способ очень простой и наглядный, не промахнешься при вязании.
2. Ступенчатая пятка Наверное ее можно считать вариантом предыдущего способа вязания пятки.
3. Пятка вязанная наискосок Говорят, что такая пятка более эргономичная, но традиционная прямая пятка также прекрасно "сидит" на ноге когда носок хоть чуть-чуть обомнется.
4. Вяжем яркие носки А теперь потренируйтесь вязать разные варианты пяток. Ну а для яркости используйте все разноцветные остатки ниток.
Кстати, как вязать носки без пятки я писала ранее - это спиральные носки или носки со спиральной пяткой, которые очень эластичны, поэтому не нуждаются в вывязывании пятки. Ну и конечно смотрите другие модели носков - с узорами и снежинками, полосатые и разноцветные, а такжеджурабы носки крючком. |
|
26 вариантов (фаршированные яйца) |
|
Как правильно сочетать специи |
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам.
|
Как избавиться от моли |
Химические вещества, такие, как нафталин или дихлофос, и другие аналоги с приятным запахом вредны для здоровья человека, особенно для детей, беременных и кормящих матерей.
Как же можно избавиться от моли с помощью натуральных средств?
1. Моль не выживает при морозе ниже 0° С и при воздействии солнечных лучей.
2. Налейте в таз мыльной воды, добавьте в нее несколько капель лавандового или пихтового эфирного масла, тщательно протрите ароматной водой каждую полку, стенку шкафа со всех сторон.
3. Разложите на все полочки, в чехлы с одеждой, в карманы и рукава шуб, курток и пальто, в обувь, отпугивающие моль экологически безопасные народные средства:
плоды каштана, ветки пихты, пижму, завернутую в хлопчатобумажный материал, высушенную лаванду в хлопковом мешочке, кожура цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны), земляничное мыло.
Все эти средства моль не переносит, а если их сочетать друг с другом, моль никогда не захочет ничего скушать в вашем шкафу.
Корки цитрусовых менять раз месяц, действие остальных средств длится полгода (плоды каштанов – бессрочны).
|
жилет с капюшоном |
Серия сообщений "БЕЗрукавки ":
Часть 1 - Коллекция болеро, связанных крючком
Часть 2 - Топы и маечки, связанные крючком (подборка-часть 1)
...
Часть 46 - Ажурная кофточка с треугольными вставками
Часть 47 - топ
Часть 48 - Жилет с капюшоном единым полотном. Спицы.
|
Брюггское кружево - мастер класс |
|
Как быстро снизить высокое давление |
|
крем для лица своими руками |
Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства — крем, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным. А порой даже и более: ведь в покупные кремы добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты.
Готовятся кремы в домашних условиях по-разному: это может быть крем на основе вазелина, часть кремов готовятся на основе масла ши и жожоба, иногда встречаются рецепты на основе пчелиного воска.
Перед Вами рецепты кремов, которые несложно приготовить в домашних условиях и состоящие из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Эти питающие и увлажняющие кремы содержат натуральные масла и природные естественные увлажнители, которые принесут коже значительно большую пользу, чем их химические заменители.
|
Особенности влажно-температурной обработке изделий |
Аккуратно сшитое изделие, идеально подчеркивающее достоинства фигуры – это только полдела. То, как в итоге будет выглядеть ваш очередной шедевр, зависит от мастерства «владения» утюгом.
Влажно-тепловая обработка (ВТО) ткани и изделия играет очень важную роль в швейном деле. Только на первый взгляд кажется, что там может быть сложного? Взял утюг, нагрел его до нужной температуры и погладил. Но не тут-то было. Оказывается, даже в этом несложном деле есть свои маленькие хитрости и секретики, которые пригодятся каждой рукодельнице.
|
Как увеличить размер платья |
Мастер-класс наглядно демонстрирует, как увеличить платье в размере и изменить его длину. Искусство состоит не только в умении точно все рассчитать, но и в подборе ткани. По качеству ткань должна соответствовать материалу исходного платья.
|
Тайская маска для лица |
Рецепт маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Рецепт настолько простой, что не ожидаешь такого потрясающего эффекта. Маска подходит абсолютно для всех типов кожи и возрастов. Она готовит кожу под любой макияж.
Эта маска смягчает и питает кожу, выравнивает цвет лица, делает лёгкий скраб, убирает шелушение, поэтому макияж ляжет ровно.
Если вы плохо себя чувствуете или устали и это всё отразилось на лице — тайская маска красоты поможет за 15 минут стать Белоснежкой.
|
закуска из баклажан |
Баклажаны маринованные по-корейски
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Лук репчатый крупный - 3 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Болгарский перец - 3 шт.
Масло подсолнечное - 150 мл
Уксус - 150 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 ст. л. на 1 литр, поместить баклажаны и варить их около 10-ти минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.
Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
|