-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната_э

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3201





Без заголовка

Четверг, 11 Июля 2013 г. 01:06 + в цитатник
Платье (туника) «колокол»

Размеры: 42-52
Уровень сложности пошива: простой

Несмотря на свободный силуэт, модель такого платья подходит только худеньким девушкам и это связано с очертаниями проймы, а не с силуэтными формами.

Для пошива подойдут только тонкие ткани шелкового ассортимента. Для «верха» наиболее подходящим будет шифон, для «чехла» (подклада) тот же шифон, креп-шифон, атлас или другой тонкий шелк
Расход зависит от размера изделия и составит 135 – 155 см.

Крой и шитьё платья (туники) «колокол»
Для раскроя ткань складывается вдвое, а кромки совмещаются и располагаются параллельно краю раскройного стола (рис. 2).
Выкройки полочки и спинки располагаются на ткани средними швами к сгибу и кромкам. При этом припуски на средние, боковые и плечевые швы составят 1 см. Проймы, росток и горловина выкраиваются за линию обводки лекал. А припуск по низу следует добавлять, исходя из выбранного Вами способа его обработки плюс 1 – 2 см на выравнивание длины.
К слову, выравнивание длины – необходимая операция при пошиве платьев клёш и юбок типа «солнце».
А возникает эта необходимость из-за разного направления нитей по швам изделия. В этом платье средние швы расположены по долевой нити, а боковые по косой и, следовательно, будут вытягиваться под собственным весом.
Вы, вероятно, часто наблюдали картину в подобных платьях и расклешенных юбках или даже пальто, сшитых на фабриках – боковые швы в этих изделиях провисают, а спинка и перёд выглядят короткими.
Чтобы хоть в какой-то степени «уравновесить» изделие, я выполнила прогибы по средним швам спинки и полочки.
Возвращаясь к раскрою, добавлю, что «верх» и «чехол» (подклад) платья выкраиваются одинаково. При этом «чехол» может быть короче или длиннее «верха». Возможна также одинаковая длина.
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Кекс "Снежинка"

Ингредиенты:

1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона

Приготовление:

1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". 2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части

#выпечка@bon.appetit
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:

творог - 250 г.;
яйца -2шт.;
сахар - 210г. и 3 ст. ложки;
мука - 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.;
слив. масло - 50 г.;
молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао - 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) - 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель - 5 г.;
кипяток - 65 мл.

Приготовление:

1. Творожное тесто :
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто :
яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 11:34 + в цитатник
Денежная рубашка с галстуком
Рубрики:  КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ
ИГРУШКИ-самоделки

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник
Делаем лимонад сами — это вкусно и полезно!

Вопрос, как сделать лимонад, возникает обычно в летнюю жару. При этом хотелось бы, что напиток получился недорогим, а рецепт простым и быстрым.

И лимонад тем и хорош, что делается легко и просто и в любых количествах.

Домашний лимонад можно делать не только из лимона, но и из любых других ягод или фруктов.
Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом.

В качестве дополнительных ингредиентов в лимонаде можно использовать мяту, свежие ягоды или фрукты. Если лимонад не будуть пить дети, можно добавить немного апельсинового или лимонного ликера.

1.Лимонад с фазенды

Дорогие дамы наверно помнят ранее любимый бразильский сериал "Земля любви, земля надежды". И наверно помнят любимый напиток хозяев фазенды. А кто не помнит или не знает прошу взглянуть на этот нетрудный рецепт лимонада в домашних условиях. Такой домашний лимонад обладает лечебными свойствами и спасет Вас от жажды.
Продукты
Самый желтый лимон - 1шт
Сахар - 0,6-0,7кг
Кипяченая холодная вода - 4л

Лимон натереть на мелкой терке, добавить 1 литр холодной кипяченой воды и 0,5кг сахара, размешать.
Поставить на 8 часов настаиваться. Затем процедить эту массу, чтобы не попал жмых.
Лимонад развести тремя литрами холодной кипяченой воды и можно добавить еще сахара.
Пить домашний лимонад охлажденным.

2.Просто домашний лимонад

Домашний лимонад - напиток из лимонов освежает и охлаждает!

Продукты

6 лимонов
1 стакан сахара
кипяченая вода

3.Приготовление лимонада:

1. Выжимаем из лимонов сок - нам нужен 1 стакан сока. Переливаем лимонный сок в двухлитровый графин через ситечко.

2. Добавляем стакан сахара и доливаем графин чистой холодной водой (7-8 стаканов). Размешиваем до растворения сахара. Можно добавить в лимонад дольки лимона.

Подавать домашний лимонад со льдом.

4.Апельсиновый лимонад и Безалкогольный крюшон

Крюшон безалкогольный и апельсиновый лимонад – отличные освежающие напитки в жаркий летний день. Быстро и просто готовятся. Нравятся взрослым и детям.
Продукты (на 4 порции)

Для приготовления безалкогольного крюшона на 4 персоны вам необходимы:

Сахар - 250 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый) - 250 мл
Вода - 300 мл
Для приготовления апельсинового лимонада на 4 персоны вам понадобятся:
Сахар - 250 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый) - 250 мл
Вода - 300 мл
Минеральная вода с газом (не соленая) - 300 мл

1.Насыпать сахар в кастрюлю и вылить туда 300 мл воды.
2. Снять цедру с четверти лимона и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 минут, постоянно помешивая.
3. Перелить сироп в кувшин и поставить в холодильник до полного остывания.
4. Апельсин нарезать кружочками. Выложить их в кувшин с остывшим сиропом.
5. Перелить в кувшин апельсиновый сок, все тщательно перемешать. Добавить в крюшон безалкогольный несколько кубиков льда.
6. Освежающий крюшон безалкогольный готов! Можно подавать к столу!
Если вы желаете сделать апельсиновый лимонад, то разбавляйте в стакане полученный напиток минеральной водой в пропорции 1:1.

5.Мгновенный лимонад

Если вы не жалуете магазинные газированные напитки с красителями и ароматизаторами, то в летнюю жару очень актуальным становится вопрос, как сделать домашний лимонад. Здесь предлагается простейший и практически мгновенный рецепт лимонада в домашних условиях.

Продукты

сок лимона 1 ст. ложка
вода газированная 1 стакан
лимон 1 ломоть

В бокал налить лимонный сок, добавить сахар, размешать. Затем влить газированную воду.

Подавать домашний лимонад в охлажденном виде, положив ломтик лимона. Можно еще добавить толчёный пищевой лёд.

#Рецепты@smart_hom
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 20 Июня 2013 г. 11:52 + в цитатник

Tрикотажное платье в греческом стиле

O

O


O
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:

- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:

Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.

Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.

Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.

Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.
Тонко нарежьте клубнику.

Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!

#Рецепты@lovely_corner
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 20:17 + в цитатник
Маринованная капуста

Вам понадобится:
-Капуста белокочанная 2000 г
-Морковь 400 г
-Чеснок головки 1 шт.
-Сахар-песок 100 г
-Соль морская 5 ч.л.
-Уксус столовый 150 мл
-Растительное масло 100 мл

Приготовление:
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Источник: Women's talk
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:25 + в цитатник
Банановый чизкейк

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:43 + в цитатник
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (без дрожжей)
Это тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахара. Опробовано годами.
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков).
Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку).
Пока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

Разделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. Поместите нижнюю лепешку на противень, положите начинку, сверху – меньшую лепешку. Осталось защипать края и смазать верх взбитым белком. Можно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки для выхода воздуха. Начинка – любая:
1. Яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2. Капуста свежая обжаренная с рубленным вареным яйцом.
3. 2 лимона ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
4. Свежая рыба, обжаренная, с жареным же луком.
5. Можно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и яйцом, завернуть, не защипывая края, получите чудесные сочники.
6. А летом этот пирог можно испечь с любыми ягодами.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

ТУНИКА

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:50 + в цитатник
Шьем тунику

Легко, быстро и ЭФФЕКТНО!
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

ЧИСТКА КОВРА

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:10 + в цитатник

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
 
 
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим: 
 
- 1 столовую ложку соды; 
- 1/3 стакана уксуса; 
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары); 
- 1 столовую ложку стирального порошка. 
 
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко! 

 
Вам сложно справляться с бытовыми трудностями? Нужна помощь? Задайте свои вопросы здесь Наши опытные хозяюшки обязательно вам помогут! И быт отныне будет только в радость :)
Рубрики:  В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 12:05 + в цитатник

 

Гранат на подоконнике.

начинает плодоносить уже в первый год!

Итак, ищем плод от домашнего граната, выращенного на подоконнике. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой. Гранат цветет очень красиво.
Особенности ухода -достаточный, но не чрезмерный полив и отдых пару месяцев - ноябрь-декабрь. Для того, чтобы растение отдохнуло и полностью сбросило листья, выставляем деревце в холодное место - на веранду, неотапливаемый балкон. И не забываем поливать 1 раз в две недели. Вот и все особенности выращивания граната.

#Домашние_растения@lovely_corner
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Метки:  

ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:23 + в цитатник
Вишневый чизкейк, 150 ккал

Описание приготовленного блюда:
. Вишневый чизкейк
. 12 порций;
. Калорийность на порцию 150;
. Время приготовления 1 час;

. Ингредиенты (все в граммах или миллилитрах);
100г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
500г вишни
10г желатина
8. Описание по пунктам;
Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!)
В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.
Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник
Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:21 + в цитатник
Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно!

Мыло-маска, которое вы можете сделать сами. Подходит для любого возраста и любой кожи.

Ингредиенты:
3 столовые ложки гороховой муки
3 столовые ложки овсяной муки
1/2 чайной ложки куркумы (светлокожим лучше исключить)
2 столовые ложки оливкового масла
3 капли эфирного масла (розового, лаванды, имбиря и др.) по вашему вкусу, для запаха

Все помещаем в баночку, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, до получения комочков - волшебное "мыльце" готово!

Берем немного на ладошку, добавляем немножко воды, растираем. Наносим на влажное лицо (шею, область декольте, локти, руки) круговыми движениями. Если подержать 5 минут на коже - подействует как маска. Смываем теплой водой.

Кожа меняется мгновенно!
Мыльце освежает, очищает, питает, разглаживает кожу. Заменит любой тоник, скраб и средство для снятия макияжа!

Хранить при комнатной температуре, плотно закрытым.
Чтобы получить гороховую и овсяную муку, обыкновенный горох и овсяные хлопья по 2 столовые ложки измельчить в кофемолке.
Рубрики:  ДЛЯ КРАСОТЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 00:18 + в цитатник
Яичные маски.

Не секрет, что яичные маски обладают очищающим и подтягивающим эффектом! Предлагаем Вашему вниманию рецепты яичных масок против морщин!

1. Маска против морщин из яиц и меда.
1 яичный желток смешать с 1/2 чайной ложкой меда и готовую смесь нанести на очищенную кожу лица на 15 минут. Смыть теплой водой. Внимание! Если у Вас на лице есть капиллярная сетка, то такая маска Вам не подойдет.

2. Яичная маска от морщин с лимонным соком.
1 желток смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и несколькими каплями лимонного сока. Готовую маску нанести на очищенную кожу лица и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой.

3. Яичная маска против морщин
1 столовую ложку ржаной муки развести крепким чаем, так, чтобы получилась смесь по консистенции как сметана. Добавить яичный желток. Готовую смесь нанести на лицо и смыть через 15 минут.
Рубрики:  ДЛЯ КРАСОТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 20:28 + в цитатник
Закрыть
ЖАЛЮЗИ ИЗ БУМАГИ
Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого 

Итак, нам понадобится: 

1. Отрез обоев или другой бумаги, идеально подойдут обои под покраску, они тонкие и пропускают свет. 
2. канцелярский нож и длинная линейка 
3. двухсторонний скотч 
4. веревка (не тонкая) у меня бельевая 
5. фиксатор на одну дырочку и концевик 
6. дырокол 

 

Измеряем окно, где будут жалюзи, и отрезаем нужный кусок, но с одним условием: ширина остается равной окну, а вот длину берем с запасом, т к гармошка ее немного "съест" , у меня размер окна 41/114, а отрез я взяла 41/144 

 
Дальше делаем по центру дырки с помощью дырокола, у меня был в форме сердечек, но по-моему обычные дырочки лучше будут смотреться 

 
  
  
  
 
На последний край (там где ступенька закончена клеим двухсторонний скотч, отрезок меньше половины (см фото) 
 
Вставляем веревку и расправляем наши жалюзи, что-бы отмерить длину веревки 
 
На верхнем крае вот так фиксируем веревку и заклеиваем по всей лине двухсторонним скотчем 
 
Вот так 
 
Другой край складываем пополам и склеиваем как-бы павлиний хвост )) вот так 
 
  
Вид с другой стороны 
 
Жалюзи в расправленном виде, теперь можно отрезать веревку, делаем небольшой запас 
 
Одеваем фиксатор и концевик, концевик забыла сфоткать, надеюсь и так понятно 
 
Вот он внизу концевик висит, просто продергиваем в него веревку и делаем узелок 
 

При помощи двухстороннего скотча вешаем на окно 


 
Жалюзи собираются и расправляются при помощи фиксатора, на фото жалюзи собраны, фиксатор в центре 
 
 Жалюзи в собранном виде 
 
  Жалюзи в расправленном виде 

 

Рубрики:  КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ
ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА
В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Мая 2013 г. 19:03 + в цитатник
ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться. 

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.

Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.
(добавь на стенку, чтобы не потерять)

Специально для сообщества - Interior and Decor
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 20:34 + в цитатник
Пирог с творожным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
80 гр слив масла комнатн температуры
80гр сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч л соды
1 ст л какао
170гр муки (может чуть меньше)
Крем:
творог 250гр
70гр сахара
сметана 100гр
1 ч л крахмала
ванилин 1/3 ч л.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.

#десерты@bon.appetit
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 13:45 + в цитатник

Уход за кожей лица.

Оказывается, если раскрыть капсулы с маслянистым витамином Е и им массировать свое лицо, а через 30 минут нанести сверху яичный белок, дав ему тоже впитаться в течение 30 минут, а затем все смыть холодной водой, То эта процедура поможет Вам избавиться от прыщей и прочистит открытые поры. При регулярном применении Ваша кожа приобретет сияющее свечение и станет гладкой.

Как избавиться от нежелательных волос.

Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели Вы можете, используя 2 ст ложки кофейной гущи,  смешанных с 1 чайной ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул ! Работает удивительно!

Советы для бритья.

Детское масло отлично работает, как крем для бритья ! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче! :) А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства !

 

 

Рубрики:  ДЛЯ КРАСОТЫ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 09:27 + в цитатник
Английский чизкейк

Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

#десерты@bon.appetit
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:33 + в цитатник
Простые схемы вышивки
Рубрики:  ВЫШИВКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:31 + в цитатник
Лифтинг-маски для лица — нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.

Лучше чередовать эти маски с интервалом 3-4 дня.
Рубрики:  ДЛЯ КРАСОТЫ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:28 + в цитатник
Болеро крючком
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 12:46 + в цитатник
Пирог "Ноктюрн"

Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное - 4 ст.л,
-яйцо - 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука - 1, 75 стакана,
-разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
-Яйца - 3 шт.,
-мандарины свежие - 600 гр.,
-лимон - 1 шт.,
-масло сливочное - 100 гр.,
-сахар - 150 гр.,
-творог - 750 гр.,
-сметана - 225 гр.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 12:42 + в цитатник

салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.

#салаты@bon.appetit

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 12:32 + в цитатник
Холодный фарфор (без варки)

Понадобятся ингредиенты:
- кукурузный или картофельный крахмал
- пищевая сода
- клей ПВА
- вазелин или вазелиновое масло

Первое что будем делать, это в чистую и сухую тарелку кладем две столовые ложки крахмала. Берем одну ложку вазелина и перетираем его в тарелке вместе с крахмалом. После того как все тщательно перемешали, на кончике чайной ложки добавляем пищевую соду, и опять перемешиваем.

Затем постепенно добавляем клей, начните с 1 чайной ложки, добавляя по надобности. Перемешиваем, если слишком густое и тугое то добавляем клей. Перед тем как взять смесь в руки для того, что бы её размять, автор рекомендуем руки смазать кремом или вазелином.

Вот наш фарфор и готов.

На этом фото холодный фарфор различных цветов. Белый — это то, что получилось сразу. Светло-розовый получили с помощью блеска для губ, просто смешав холодный фарфор и блеск. Розовый получился путем добавления яркой красной помады. А коричневый, с помощью обычного какао.

Хранить холодный фарфор желательно в пакете или баночке.
Рубрики:  КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:35 + в цитатник
Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:06 + в цитатник
Кожа любит минеральную воду!

Минеральная вода может заменить дорогостоящую термальную, которую предлагают косметические фирмы.

Если вы используете газированную воду, то перед применением оставьте ее открытой на 30-45 мин.

Срочно возвращаем коже подтянутость, упругость и свежесть.

* Нужно - 2 небольших полотенца и 2 емкости с минеральной водой: одну с очень холодной (лучше всего со льдом), а другую с теплой.
* Нанесите на лицо питательный крем.
* Одно полотенце окуните в теплую воду и приложите к лицу.
* Когда оно почти остынет, проделайте эту же процедуру с холодным полотенцем.
* Когда действие холода станет менее выраженным, нанесите еще один слой крема на лицо и проделайте все манипуляции с полотенцами.
* Всего таких повторов должно быть 5-6.

Потрясающий эффект!
Рубрики:  ДЛЯ КРАСОТЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Мая 2013 г. 10:02 + в цитатник
Очень простой американский торт-пирог

Ингредиенты:

Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:
1. Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
2. Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«С духовку.
Крем:
3. Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
4. Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.
5. Запекать при 180»С минут 10-12.
6. Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками* и тёртым шоколадом.
*сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Торт Айсберг

Ингредиенты:

Для коржей:

- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива

Для крема:

- 600г сметаны (20% жирности)
- 6 ст.л. сахара

Для посыпки:

- 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.

#выпечка@bon.appetit
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Бисквит из сгущенки

Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта.
Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.

Ингредиенты:

— 1 б. сгущенки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— разрыхлитель;
— 250 г муки;
— 1 ст. л. какао.

Приготовление:

Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.

По желанию добавить какао или другие наполнители.

Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.

Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С

Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Творожный торт ″Слёзы ангела″

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:40 + в цитатник
Творожный кекс


Ингредиенты:
- 285 г муки
- 155 г размягчённого сливочного масла
- 290 г сахара
- 260 г творога (18%)
- 3 яйца
- 16 г разрыхлителя
- изюм (по желанию и по вкусу)
- сахарная пудра

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:21 + в цитатник
Чизкейк из трех ингредиентов за 5 минут!


Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.

Ингредиенты:

3 яйца
банка сгущенки
0,5 кг творога (протереть или взять однородный)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты миксером.

2. Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

 Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)

Ингредиенты:

творог - 250 г.;
яйца -2шт.;
сахар - 210г. и 3 ст. ложки;
мука - 150г. и 2 ст.ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.;
слив. масло - 50 г.;
молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки;
какао - 4 ст. ложки;
раст. масло (без запаха) - 50 мл.;
сода- 5г.;
разрыхлитель - 5 г.;
кипяток - 65 мл.

Приготовление:

1. Творожное тесто :
творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.

2.Шоколадное тесто :
яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.

3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.

4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.

5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ/МУЛЬТИВАРКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Салат с сыром сулугуни

Ингредиенты:

яйца - 2 шт,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 250 г,
сыр сулугуни - 250 г,
майонез - 150 г.

Приготовление:

Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой
2 Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой
3 Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части
4 Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Маска против следов усталости

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 18:15 + в цитатник

Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.

Рубрики:  ДЛЯ КРАСОТЫ

Метки:  

Творожное желе с вишней

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник

 



Ингредиенты:

пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.

творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!

десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.

Источник: Шедевры кулинарии
 

 
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Клафути с вишней

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник


Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Три рецепта смузи. Три способа хорошо начать день.

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:15 + в цитатник

1. Смузи с овсянкой и бананом

Ингредиенты:

1 ст.л. овсянки
2 ст. л. воды
1 стакан молока
1 банан

Приготовление:

К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.

2. Смузи с клюквой и овсянкой

Ингредиенты:

1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды
1 банан
Горсть клюквы
1 ч.л. меда
0,5 стакана воды

Приготовление:

Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут.
В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку
Прибавьте клюкву
Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте.
Готово!

3. Смузи с бананом и мандарином

Ингредиенты:

1 банан
1 сочный мандарин без косточек
0,5 стакана воды

Приготовление:

В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.

Готово!
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 09:59 + в цитатник


Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Ингредиенты:

- 3 яйца;
- банка сгущенного молока;
- 500 г творога;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
- щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Салат-коктейль

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 09:47 + в цитатник
Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:

1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
 
 
Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:35 + в цитатник

Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:
50-100 гр.креветки очищенные
1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать)
белокочанная капуста или пекинская(очень тонко нашинковать)
1 авокадо (зрелый)
зеленый лук
петрушка(мелко нарезанная)

соус
2-3 ст.л.йогурта или крем фреш(можно майонез)
1/2 ч.л. зерновой горчицы Дижон
сок лимона + тертая цедра
морская соль/молотый перец

Приготовление:
1.Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния.
2.Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку.
3. Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона.
4.Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой.

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 18:28 + в цитатник

Куриные ножки в мешочке.

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:05 + в цитатник

 Вишневый торт (без выпечки)! ВСЕГО - 300ккал!

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:


Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник

Бурфи. Райская сладость

Ингредиенты:

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)Режем на кубики и наше чудо готово.

Рубрики:  ВКУСНЕНЬКОЕ

Метки:  

Поиск сообщений в ната_э
Страницы: 3 [2] 1 Календарь