-Рубрики

 -Метки

Конфеты арт-объекты банановое банановый белого бисер булочки венгерский ветчиной вкусные вкусный воздушный выпечки вышивка вязание глинтвейн грибами декор десерт детали дома домашнее домашние домашний духовке желе запеченная зразы изюмом ингридиенты каприз картофель кекс клубникой корицей котлеты креатив креветками крем кремом крючком куриные курица курицей маслинами медовик мода мода 2014 мода 2015 мороженое муки мясные организованное хранение орехами очень палочки переделка джинсов переделка рубашки печенье пирог пирожное пончики простые выкройки рецепт рисовые рулет рулетики салат своими руками слоеном смузи соусе способ приготовления схема сырной сырный сыром творогом творожный тесте тесто тефтели торт уличная мода фактура фаршированные фотографии хлеб чизкейк шарики шоколад шоколада шоколадной шоколадные шоколадный шоколадом яблоками яблочные яблочный яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Литвинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей: 24511
Комментариев: 1056
Написано: 25725


как приклеить мешковину к стене

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения я_дана_я как приклеить мешковину к стене

[info]ashirshov пишет в [info]biodom
2 января, 2011
 
Мне всегда нравилась мешковина джутовая, не знаю почему. В первых выпусках "Квартирного вопроса" показали, как её специально смятую наклеивать на клейстер и получать очень оригинальное покрытие. Я как-то попробовал, но почему-то она у меня не приклеивалась. Тогда я стал использовать марлю. С ней работать очень легко, покрытие получается интересным, но все узнают в нём марлю, а это немного отпугивает, что-ли. Тогда я стал покрывать её разжиженной штукатуркой. Разные варианты полученного можно посмотреть здесь. Но недавно, после того, как я приклеил мешковину ровно, как джутовые обои, я попробовал снова мять её и приклеивать. И у меня почему-то получилось.

При всей красоте готовых джутовых обоев я предпочитаю всё-же именно просто приклеенную на стену джутовую мешковину, потому что это гораздо дешевле, интереснее, и я не знаю, чем клеят мешковину к джутовой основе, может каким-нибудь синтетическим клеем.

Делается джутовое покрытие очень просто. Готовим мучной клейстер (стакан муки на 2 литра воды), режем джутовое полотно на куски. Джутовая мешковина продаётся на рынке "Синдика-О", в первом ряду, справа от входа, ближайшего к Ашану, там, где продаются верёвки и ветошь.
Наносим клейстер широкой короткошёрстной кистью на стену,  потом берем мешковину, прислоняем к стене, один держит за углы, второй разглаживает-приклеивает мешковину, размазывая по ней клейстер кистью. Второй кусок приклеиваем встык, а не внахлёст.
После приклеивания и высыхания я  тонирую белой мелово-молочной краской с красителем (например, куркума) с последующим закреплением молоком. Я использовал достаточно густую тонировочную смесь: 1 стакан молока, 2 стакана воды, 2-4 коробочки (коробочки из-под зубного порошка)  мела и 20 грамм порошка куркумы.
 

_______________________________________________________________________________________________
 
 

 Для приклеивания используется мастика типа «Бустилат» или «Гумитлакс»

Прикреплять ткань можно приклеиванием или при помощи реек или рам.

Перед приклеиванием нужно выравнять стены и подготовить саму ткань. Ваша ткань может сесть, поэтому отрежте кусочек, измерьте его, намочите и высушите, а потом снова измерьте. Если ткань заметно села, намочите ее всю и высушите.

Порежьте ее на части, соответствующие высоте стен, которые вы будете обклеивать и сшейте их между собой бельевым швом.

После выполнения всех подготовительных работ можно приступать к оклейке. Нанесите на стену клеящую мастику в направлении от угла. Приложите к стене полотно, и тщательно разглаживая, приклейте по всей высоте стены. Сразу после этого закрепите края полотна рейкой. Продолжайте приклеивать ткань и крепить ее рейками. Расстояние между соседними рейками должно быть равным 50 см. Не забывайте держать ткань натянутой по длине и ширине. После высыхания клея рейки нужно аккуратно снять. Более быстрый и более легкий способ отделки тканью заключается в креплении ткани к стене при помощи реек  или рамки. Для этого в стену заделывают деревянные рейки, так чтобы они выступали на один-два миллиметра над уровнем штукатурки. Затем заворачивают верхний и нижний край полотнища вдвое на 10-15 мм. Ткань крепят к стене гвоздиками с прокладкой из кожи или картона. Периметр полотнища прикрывают, например, обработанной и вскрытой лаком деревянной рейкой. При креплении при помощи рамки полотнище сначала натягивают на рамку, а затем собранную конструкцию крепят к стене.

 

 
Рубрики:  Декор: идеи

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку