-Цитатник

12 самых модных свитеров 2019/2020 — схемы вязания - (0)

12 самых модных свитеров 2019/2020 — схемы вязания Описание вязания Описание вя...

Модный свитер спицами с косами и жемчужным узором - (0)

Модный свитер спицами с косами и жемчужным узором https://vjazanie-kreativ.ru/modnyj-sviter-sp...

туника джаз - (0)

Туника "Джаз" спицами Светлана Волкодав.   Источник http://knit-crochet.ru/publ/...

Рекомендации эксперта для дачников. - (1)

Рекомендации эксперта для дачников. Серия сообщений "Иван советует...": Часть 1 - Реком...

Шапочка с ушками - (0)

Шапочка с ушками Спицами Длина окружности головы 50-52 см. Шапка вяжется вкруговую в 2 нити...

 -Метки

НОСКИ батик болезни сада болеро вилка витраж витражи вредители вязание гобелен гортензия гриль грядки дача декупаж декупаж картинки декупаж на ткани дети деткам детки деткое детское дорожки жакет из газет из картона из мусорных пакетов из пластиковы бутылок из пластиковы пакетов интарсия йога календарь капуста картофель каталог клематис клематисы клубника коврики компост кот редискин кресло-мешок кукла кусты лампа лимонник лук малина мебель мк мк декупаж мозаика монета морковь мультиварка мультики обрезка огород огурцы оригами пальто перец петуния цветы пинетки пластика поделки препараты прививка пэчворк роза розы роспись руны сад сад кусты сад малина свекла советы соленое тесто сорняки стройка сумки тапки тапочки томаты травы трафареты удобрение удобрения фотошоп хвойники хвойные хлебопечь цветы цветы розы черенки сад шаль шапка шапочка шарф

 -Я - фотограф

мои вязалки

королевский жакетик
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в охох

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4356
Комментариев: 350
Написано: 4909


Советы от Г.А.Кизима на март

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:28 + в цитатник

Самые первые весенние советы  садоводам-любителям от такого же садовода-любителя.

1.Конец марта – это самое подходящее время, чтобы избавиться от вредителей, зимующих на плодовых деревьях и ягодных кустарниках. А всего то и делов – опрыскать весь сад раствором концентрированного удобрения, для чего 700 г мочевины следует растворить в 10 литрах воды. Почему мочевины? Потому, что дешевая и легко растворяется в холодной воде. Но можно использовать и любое другое минеральное удобрение, даже хлористый калий, Несмотря на то, что большинство растений хлор не переносят или переносят плохо. Дело в том, что пока растения спят, им, как говорится «все по фиг». К началу сокодвижения,  то есть к тому времени, когда растения проснутся, хлор уже выветрится.

Можно даже использовать поваренную соль (1 кг на 10 л воды). Опрыскивание следует делать при плюсовой температуре, иначе и не получится. Хорошо опрыскать концы веток, там ждут не дождутся весны яйца тли. Вот они то и начнут высасывать сок из нежных молодых только что развернувшихся листочков. Других любителей ранней зелени то же хватает. Многие из них зимуют в развилках ветвей или совсем неплохо устроились в трещинах и неровностях коры на стволах. Поэтому опрыскивайте тщательно, по всем веткам, развилкам и стволам.

Почему именно в конце марта (в крайнем случае в начале апреля)? Да потому, что у зимовщиков к началу сокодвижения начинают ослабевать хитиновые покровы и минералка легко проникнет сквозь нее внутрь. Сразу произойдет нарушение солевого обмена, что вызовет преждевременную кончину вредителя прямо внутри покровов.

2.Прекратите напрасно растрачивать силы и электроэнергию (или газ) и заниматься совершенно бессмысленным трудом – обливанием кустов кипятком. Трудоемко и совсем непродуктивно.

3 Займитесь лучше предварительным выращиванием сорняков на овощных грядках.

Для этого всего то и надо зачернить снег на грядках золой или торфом, накрыть их старыми пленками и положить жерди, чтобы ветер не унес пленки. Теперь можно спокойненько уехать домой недельки на две. Конечно можно снег не зачернять , а грядки накрыть черной пленкой.

Через пару недель наведайтесь на участок. Если под прозрачной (или черной пленкой) появились всходы сорняков из верхнего прогревшегося слоя почвы. Достаточно снять пленку, прорыхлить всходы и оставить их на сутки без прикрытия. А перед отъездом пленку снова вернуть на грядки. Через недельку все следует повторить. Теперь взошли сорняки из более глубокого слоя. Вот собственно и все дела.   Больше сорняков нет. Поскольку у сорняков, семена которых залегают на глубину более 7 см, длины подсемядольного колена не хватит, чтобы прорасти наверх к свету. Да они не собираются этого делать, потому что очень хитрые. Но есть существенная деталь. Такую вот освобожденную от сорняков грядку копать нельзя, потому что при перекопке вынесете поверхность семена сорняков из нижних слоев почвы, и вся ваша работк апойдет псу под хвост. Перед посевом эти грядки следует только рыхлить или слегка перекапывать на глубину не более 5-6 см. Вот так то, господа садоводы!  Сравните ка сами, что легче, быстрее и проще: пару раз грядки прорыхлить и накрыть, или простаивать всю первую половину лета перед ними на коленях и пропалывать и пропалывать, пропалывать, пока спина и колени не онемеют.


 

Рубрики:  дача


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ольгак-а   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку