-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вгвк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2009
Записей: 1392
Комментариев: 43
Написано: 1621


пирог

Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Нежный, ароматный постный бисквит. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: natapit


Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
P.S. Да, и никому не говорите сразу, что бисквит постный, ни за что не догадаются!




Ингредиенты:

1 стакан=200 мл.
форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.

1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
1/2 ч.л.соли
3/4 стакана свежего апельсинового сока
2 ч.л.апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного масла без запаха
30 мл.винного уксуса
1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды

для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара

Приготовление:

муку смешать с солью.
в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.


ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.


выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой.


готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.


верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.

Серия сообщений "постная":
Часть 1 - кекс с вишней
Часть 2 - постное тесто
...
Часть 6 - штрудель
Часть 7 - печенье
Часть 8 - пирог
Часть 9 - постный и диетический десерт
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 18 - Овсяное печенье без сахара (с финиками)
Часть 19 - Постные рогалики
Часть 20 - >БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ ПО-ФИНСКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку