-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

Моя коллекция моделей

Платье с ленточным кружевомПлатье с ленточным кружевомОписание схема к платью

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Чижова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4801


Жульен в картофеле

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:42 + в цитатник
o6he-pB-K8c (604x456, 68Kb)
Жульен в картофеле

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:
Картофель крупный — 4 Штуки
Шампиньоны — 400 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Мука — 1/2 Ст. ложки
Сливки — 250 Миллилитров
Соль, перец — - По вкусу
Сыр тертый — 100 Грамм

Количество порций: 4

Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Превью YRlaTwXJExw (604x433, 48Kb)Превью AZKEjcbpQeg (604x412, 64Kb)Превью EiiWBjwz1Do (604x433, 68Kb)Превью DfH9YpP6UKM (604x427, 60Kb)Превью 7KAYz4skhho (604x415, 44Kb)Превью abSVG4-CSQU (604x414, 49Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки: