Маленькие хитрости на кухне |
Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.
Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!


Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

Отличная добавка к пасте и салатам!


Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.



Вкуснятина какая!

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.
Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!
А вот так можно сделать красивые корзинки

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.


Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.


Чтобы отделить кочерыжку,

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/23-hitrosti-...ksrc=vksrc894710#image15098360 © AdMe.ru
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - >ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Часть 2 - Советы от Джейми Оливера: о приготовлении и философии кухни
...
Часть 8 - Если хотите отбелить тюль — поможет... зеленка!
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Маленькие хитрости на кухне
Часть 11 - Как отличить настоящий мёд от ненастоящего?
Часть 12 - Полезные советы для всех и каждому, в отдельности!
...
Часть 23 - Легкий, оригинальный, авторский шейный платок "Осень в Париже": быстро и просто
Часть 24 - Чистота на кухне или готовлюсь к Пасхе
Часть 25 - Без заголовка
| Рубрики: | Домоводство |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |