-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23440
Комментариев: 4219
Написано: 43086


Шарфики двухсторонним жаккардом

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы

СЕЛЁДОЧНЫЙ ФОРШМАК ИЗ... СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 (250x199, 16Kb)
Подаю гостям форшмак, они едят с удовольствием и хвалят селедочку, мол, нежная какая. А когда рецепт рассказываю, удивлению нет предела – селедки в форшмаке вообще нет...




Делается все просто:
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Импровизация на тему лукового пирога "Не плачьте! "

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые пироги любят все. Ну, или почти все - рецепт такой вкуснятины есть у многих народов. Начинка в основе своей содержит репчатый лук, а добавки к нему — меняются, в зависимости от кулинарных традиций и климатических особенностей.
0001_2053 копия (550x428, 145Kb)
* Немцы добавляют к луку кусочки копченой грудинки

* Болгары – брынзу и паприку

* Итальянцы стряпают луковый пирог под названием «Писсаладьер» - на дрожжевом тесте, с анчоусами и маслинами в начинке

* Французский вариант – с луком-пореем и вяленой рыбой или ветчиной.

* Бельгийцы гурманствуют - лук тушится с белым вином до полного выпаривания вина, приправляется мускатным орехом, и заливается сливками.

* Греческий луковый пирог – непременно с оливковым маслом, фетой и каперсами.

* И, конечно, наши любимые «луковики» - пирожки с зеленым луком.


Что касается теста для лукового пирога, то лучше всего подходит пресное или дрожжевое – это самые вкусные, на мой взгляд, «луковики». Хороши они и в теплом, и в холодном виде, к чаю, к пиву, с молоком.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Горлодер (консервирование)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nattaliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете куда деть оставшиеся помидоры, вот вам отличный выход.

Ингредиенты:

Помидоры, чеснок, соль и капелька уксуса.

Приготовление:

Самое интересное
Passion.ru 11.11.11 - нас ждет мистический момент WMJ.ru Мужское мнение: что такое НОРМАльный секс? Passion.ru Салат Легкость Passion.ru Праздничный стол: лучшие закуски!
Как заработать?

 

Рубрики:  Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Вешенка по-корейски

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



  Продукты, необходимые для приготовления закуски "Грибочки по-корейски":
Грибы - вешенки (можно и другие) - 1 кг.,
+ лук репчатый - 2 шт.

  Продукты, необходимые для приготовления рассола:
Чеснок - 2 зубчика (выдавить через чесночницу),
+ перец красный - по вкусу,
+ зелень - по желанию (можно сухую),
+ уксус 9 % - 50 гр.,
+ вода - 3 ст. ложки,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления закуски "Грибочки по-корейски":
Нарезаем грибы на средние кусочки (если маленькие - можно целыми) и отвариваем в подсоленной воде (на 1литр - 2 ст. ложки) в течении 10 минут.

После того как грибы сварились, сливаем воду и даём им остыть.

Пока грибы остывают готовим рассол:
соединяем все ингредиенты (соль, сахар, уксус, воду), туда же выдавливаем чеснок, перец.

Я использовал приправу для морковки по-корейски (1 ст. ложка), поэтому красный перец не добавлял.

Все хорошо перемешиваем.

Затем нарезаем соломкой репчатый лук (желательно красный), но с белым тоже очень вкусно.

Укладываем на дно кастрюли половину порции лука (1-2 большие луковицы), сверху укладываем грибы (половину порции), потом оставшийся лук и грибы.

Заливаем готовым рассолом, придавливаем небольшим грузом (литровой банки с водой вполне достаточно, не забудьте сначала тарелочку подложить) и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

Закуска "Грибочки по-корейски" готова!

 

источник 

http://vkus.3dn.ru/publ/zakuski_s_foto/recept_prigotovlenija_zakuski_quot_gribochki_po_korejski_quot_znachit_korejskaja_kukhnja/35-1-0-1261

Рубрики:  Закуски

Прически, косички, мастер-класс

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗюНа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота

Пляцок «Мелодия Карпат»

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка

Теплый берет NAKO

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mia-Antidote [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (640x480, 40Kb)


набрать 16 петель
1 ряд: 3 изн,8 лиц(косичка),3 изн,1 лиц,1 накид,1 лиц
2 ряд и все изнаночные по рисунку
3 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,2 лиц
5 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,3 лиц
7 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,4 лиц
9 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,5 лиц
11 ряд: 3 изн,8 лиц,3 изн,1 лиц,накид,6 лиц
12 ряд: 3 изн,8 лиц. скрестить 4х4,3 изн,1 лиц,накид,7 лиц.
скрещивание косички каждые 12 рядов.Когда треугольничек будет из 14 петель начинаем убавления и 2 треугольничек,в каждом лицевом ряду убавляем по 1 петли. примерно так:.......накид,2 вместе и поворачиваем вязание,остальные петли остаются на спице,этим образом первый треугольничек убавляется,второй прибавляется.
Берет состоит из 6 треугольничков.
после набрать из кромки косички петли и связать резинку.Выполнить шов соединения. 
 (640x480, 60Kb)
 (640x480, 61Kb)
 (640x480, 72Kb)
 (640x480, 55Kb)
http://club.osinka.ru/topic-56269?p=2647307�
Рубрики:  Вязание для детей/шапочки и шарфики


Понравилось: 4 пользователям

Форшмак (львовский)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x200, 15Kb)
Ингредиенты:

1 банка тунца в оливковом масле

1 луковица

1 плавленый сырок (например Finlandia)

2 яйца, сваренных вкрутую

Майонез

Соль,перец по вкусу

Зелень, зеленый лук по желанию

Способ приготовления:

Луковицу очень мелко порезать, затем добавить к ней тунец и вилкой все хорошенько размять. Плавленый сырок и 2 яйца трем на средней терке, добавляем все к тунцу. Солим, перчим, заливаем смесь майонезом и перемешиваем. Форшмак готов!
По желанию можно украсить его зеленью или зеленым луком.

автор:Ляна
http://www.edimdoma.ru/recipes/31398
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Шарф

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://img0.etsystatic.com/il_fullxfull.285122108.jpg
c http://www.etsy.com 
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы


Понравилось: 2 пользователям

Декорируем штору из остатков ткани

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буф на шторной ленте.

Предлагаю один из несложных вариантов декора штор. Это ламбрекен буф на шторной ленте,который можно изготовить из остатков ткани.Шить его не трудно.Если понять принцип изготовления,то результатом своего труда Вы обрадуете себя и своих близких. Оригинальный способ пошива такого ламбрекена я нашла у Светланы из Эстонии(ссылка на сайт внизу поста)

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/шторы

Тесто для фигурного печенья

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно лепить любые фигурки.

000py70z (674x506, 29Kb)
Тесто,из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.

Вот тут рецепт такого.Оно мягкое,очень эластичное и простое.Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.

50 гр. масла
100 гр.меда
2/3 стакана сахара
1 яйцо
~2.5 стакана муки.
1/2 пакета разрыхлителя(5 гр)
Читать далее...
Рубрики:  Печенье

Красиво оформить салат. ЛЕГКО!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Бойко_Ейск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю моим читательям варианты красивого оформления салатов.

Если у вас на носу праздник, или вы просто хотите порадовать своих домашних, друзей, детей, тогда эта подборка для вас!


 

                                                        Салат "Русский".

 

      Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель
2слой - лук репчатый
3слой - горошек зеленый
4слой - морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок
Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

 

 

DSCN1071 (600x528, 90Kb)

 


 

                                               Салат с черносливом.

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр 
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.

Украсить маслинами.
 
 

DSCN1153 (600x474, 67Kb)

 


 

                                  Салат из редьки.

1большая зелёная редька'.Салатная' 
2-3 картофелены 
2-3 небольшие морковки 
1-луковица. 
1-банка консервированного горошка 
зеленый лук 

200гр- майонеза. 
Картофель отварить,очистить,натереть на терке. 
Яйца отварить,почистить и натереть на терке. 
редьку и марковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. 
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.

Выкладываем слоями на блюдо. 
картофель майонез, 
редька майонез, 
морковь майонез, 
лук майонез,
яйца майонез, 
зеленый горошек. 
Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный. 

 

 

0_2762d_42a4cc5f_XL (1) (600x520, 91Kb)

 


 

                                      Салат с кальмарами.

Салат слоями -

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез. 
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез. 
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез. 
Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез. 
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез. 
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения. 

 

 

0_42782_65b2f90f_XL (600x516, 89Kb)

Еще один вариант оформления этого салата.

 

 

0_430b7_a42afec8_XL (600x540, 112Kb)

 


 

                                     Салат "Морское чудо".

 Всё укладываем слоями: 
1- картофель отварной на крупной терке. 
2- Майонез. 
3- Яйцо отварное на крупной терке. 
4- Майонез. 
5- Филе форели малосолёной –кубиком. 
6- Майонез 
Для украшения икра. 
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои. 

 

 

0_43f64_93a2efea_XL (600x474, 91Kb)

 


 

 

                                          Салат "Праздничный".

СОСТАВ: 
500 г вареного куринного филе 
2 плавленных сырка 
3 вареных моркови 
5 вареных яиц 
200 г твердого сыра 
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1) Филе отварить, нарезать 
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. 
 
 

0_3f5c0_dcab6611_XL (600x486, 97Kb)

 


 

                                         Салат "Маки".

фасоль консервированная - 1 баночка,
крабовые палочки или креветки - 150 гр,
зеленый лук,
оливки - 3 ст.л.сыр - 100 гр тертого и 50 гр кубиками, масло оливковое - 2 ст.л,
лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения: мак,
рыба красная - 200 гр, оливки,
петрушка и зеленый лук.

 

 

getImageCALFNHL3 (487x479, 81Kb)
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 2 пользователям

"НАПОЛЕОН" КОРОЛЕВСКИЙ

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
*Тесто*
250 гр. маргарина
300 гр. сметаны
0,5 ст.воды
3,5 ст. муки
*1 КРЕМ*
1 банка сгущенки
200 гр. сл. масла
*2 КРЕМ*
9 желтков
6 ст.л. муки
1,5 л. молока
140 гр. сл.масла
1,5 ст. сахара
ванилин
грецкие орехи

Способ приготовления:
Начну с того что я делала только половину порции.
У меня получилось 12 коржей
примерно 25-26 см. диаметр торта
Итак начнём!
Тесто делается ОЧЕНЬ ЛЕГКО
Просто смешиваеммягкий маргарин+сметана+вода+мука
замешиваем тесто, муки у меня ушло чуть больше чем стоит по рецепту
Убираем тесто в холод
в это время делаем крема
1 КРЕМ
взбиваем сгущенку с мягким маслом, ВОТ 1 уже готов
Со 2-ым чуть дольше
Итак смешиваем желтки+ сахар+ванилин
+ ТЁПЛОЕ молоко
+ мука
Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем до полного растворения
ждём пока загустеет и начнёт булькать, или как стоит в рецепте "делать ПЫХ ПЫХ "
Снимаем с огня и добавляем сл. масло
Вот и он готов, даём ему остыть
Теперь берёмся за тесто:
делим его (в моём случае на 12 кусков)
раскатываем тоненько
Чтобы тесто не вздулось одним большим пузырём я его потыкала вилкой пару раз
выпекаем очень быстро на 220 град.
Осторожно, чтобы не подгорело!
складываем готовые коржи на блюдо
когда все коржи готовы и крем2 остыл, смазываем обильно кремами, сначала 1-ым, следующий корж 2-ым
По рецепту нужно просыпать и орехами, но т.к. мой муж не очень любит грецкие орехи- я посыпала только сверху.
И ещё секрет, чтобы коржи быстрее пропитались...я держа в одной руке смазывала корж сначала снизу тонко, потом сверху потолще , РУКОЙ.
сверху посыпала орехами
napoleon--korolevskii--variant-471073 (500x375, 29Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Майонез

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай его!

Зимой мы увлекались селедочкой под шубой и вариациями салата оливье с майонезом, а сейчас время переходить на легкие и яркие овощные салаты.
Их тоже можно заправить майонезом, только домашним. Это настоящий кладезь полезных элементов! Суди сама: 250 мл оливкового масла холодного отжима (хорошо для сердца, печени, ЖКТ), 2 яичных желтка (содержат лютеин, полезный для зрения, и мелатонин, необходимый для строения новых клеток), 1 чайная ложка винного уксуса (стимулирует обмен веществ), половина чайной ложки горчичного порошка, по щепотке соли и перца. Помести желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбей миксером. Затем возьми масло и по чуть-чуть добавляй в желтки, не переставая взбивать. Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинай вливать уксус и снова перемешивай. Затем лей масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.
У этого блюда один недостаток: этот майонез очень вкусный! Такой вкусный, что трудно удержаться от поглощения его большими ложками. Но мы же худеем, помнишь?

Читать далее: http://www.cosmo.ru/family/cooking/656553/#ixzz1dWZY1dRt
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Вертуда мясная

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-вкусняшка!

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6290.html


рецепт с форума say7
Нам понадобится:
куриная грудка
зелень
твердый сыр
майонез
чеснок
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Обесцвечивание нежелательных волос в домашних условиях

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Некоторые женщины страдают от проблемы нежелательных волос. Волосы на руках, ногах и особенно над верхней губой действительно могут сильно испортить всю красоту, т.к. часто воспринимаются как косметический дефект. Существует немало способов решения этой проблемы, но самым простым, недорогим и безболезненным неизменно остается обесцвечивание волос.
Читать далее...
Рубрики:  Красота

Картошка по-царски

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник: http://kuking.net/3_5598.htm

Понадобится:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы
Блюда из картошки

Яблочный пирог с кремовой начинкой

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В пироге творожная основа, яблочная начинка и сметанный крем. В это вкусное сочетание можно добавить еще горсточку изюма – к начинке или в крем, по желанию.

Что понадобится для теста

200 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм маргарина
100 грамм творога
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки – 700 грамм яблок, две столовых ложки сахара, сок одного лимона, пакетик ванильного сахара
Для заливки – два яйца, 200 грамм сметаны, две столовых ложки крахмала, столовая ложка сахара
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Жемчужинка-десерт

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 очень вкусный десерт к приходу гостей

Жемчужинка

 

 

Сливочное масло 150 гр,
творог 150 гр,
шоколад (белый) 100гр,
сахар 30 гр,
черника

Приготовление:
Масло растопить на водяной бане вместе с шоколадом и сахаром.Кэтой массе добавить творог.Переиешать.Добавить чернику.В силиконовую форму и в холод на 3 часа.

http://www.chef.com.ua/articles/dessert/zhemchuzhinka-3528.html

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1159 ... 712 711 [710] 709 708 ..
.. 1 Календарь