-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23470
Комментариев: 4221
Написано: 43121


Фиолетовое черносмородиновое печенье

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота и вкуснотааа...


Шутка в тему: "Переходите на сторону зла, у нас есть печеньки!" По-моему, печеньки на стороне зла должны быть именно такими: убийственно вкусными и инфернально фиолетовыми.)))
читать рецепт
Рубрики:  Печенье

Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный... Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe... выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует! Поэтому я пеку этот хлеб снова и снова!
Ингредиенты для "Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб"

  • Мука ржаная (1400 г - в закваску; 900 г - в хлеб) — 2300 г
  • Вода (1 л - в закваску; 400 мл - в хлеб) — 1,4 л
  • Дрожжи (прессованные; 8 г - в закваску; 6 г - в хлеб) — 14 г
  • Соль (в хлеб) — 1 ст. л.

Рецепт "Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб"

3023928_71235613_1298687732_749 (77x38, 1Kb)
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки/хлеб

Плетеные дорсетские пуговицы. Мастер-класс

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так называемая, дорсетская пуговица, была изобретена в Дорсете (Англия) в 18 столетии. Первоначально основание для пуговицы изготавливалось из рогов дорсетской овцы, позже стали использоваться металлические кольца.

Предлагаем изготовить простую дорсетскую пуговицу с помощью переплетения пряжи. Такие пуговицы выглядят очень необычно и могут использоваться не только как пуговицы в одежде, но и как заколка, брошка, украшения для диванных подушек, настенных коллажей, чехла для дивана или кровати и т.п.

 

 

Материалы и инструменты:

— пластмассовые кольца (можно приобрести в магазине рукоделия, тканей, штор) — желательно, чтобы диаметр кольца был достаточно большим для удобства работы;

— ножницы;

— тупая игла с большим ушком;

— пряжа (подойдет любая другая нить — шерстяная, шелковая, хлопковая — на ваш вкус);

— для украшения можно также использовать жемчужины, бисер.

Итак. В выбранную нить заправляем иголку. Берем один конец нити и фиксируем его пальцем.

Продеваем иголку с нитью в кольцо, обернув второй раз нить вокруг кольца делаем узел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем обматывать с помощью иглы пряжу вокруг кольца так, как показано на рисунке. Каждый виток завершайте обметочным швом и немножко затягивайте, чтобы получился небольшой узелок. Таким образом, пряжей обвязывается все кольцо. При этом, чем плотнее каждый виток будет прилегать друг к другу, тем аккуратнее и красивее получится пуговица. 

Свободный конец пряжи помещается вдоль кольца. Периодически сдвигайте кольца пряжи вместе, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не было видно пластикового кольца.

Короткий кончик пряжи, получившийся в начале, прижимаем к кольцу и прячем его под новыми витками.

После того как все кольцо закрыто пряжей с помощью иглы делаем узелок и переворачиваем все пряжку так, чтобы шов, который образовался по верхнему краю остался во внутренней части кольца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь необходимо сформировать с помощью нитей пряжи «снежинку». Для этого нужно обернуть пряжу четыре раза вокруг кольца к вершине.

Каждый раз обертываем под разным углом, таким образом, мы закончим с восемью «спицами» в центре пуговицы.

По желанию количество «спиц» можно увеличить, тогда рисунок пуговицы в центре будет уже другим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проденьте иголку через центр пряжи, чтобы зафиксировать полученную снежинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг — переплетающийся стежок. Будем переплетать пряжу через полученные «спицы», покрывая весь центр пуговицы. По желанию можно взять пряжу другого цвета.

 

Когда центр пуговицы полностью закрыт, переворачиваем пуговицу, пропускаем иглу внизу и делаем незаметный закреп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете добавить свои элементы при изготовлении дорсетской пуговицы – бисер, вышивку, жемчужины, разноцветную пряжу. В общем, все, что угодно!

 

Источник: http://masterjournal.ru/blog/interest/1402.html

Рубрики:  Умелые ручки/аксессуарчики


Понравилось: 1 пользователю

Ёлочка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашний уют/дизайн

Тапочки "Красные башмачки" от Und-Ina

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Und-Ina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская работа от Und-Ina. Вязаные тапочки "КРАСНЫЕ БАШМАЧКИ".



Вам потребуется: 100 г темно-малиновой пряжи средней толщины ( 100% акрил), 1 метр шелковой ленты красного цвета шириной 5 см, 2 красных стразы диаметром 2, 5 см, немного красной акриловой пряжи с люрексом, крючок № 2,5.

Длина башмачка - 25 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.

Башмачек начинаем вязать с пяточки. Для этого наберем 15 В.П плюс 3.В.П для подъема и провяжем над ними ряд из 14 столбиков с одним накидом. Переворачиваем ряд и вяжем снова - 3 В.П для подъема и 14 столбиков с накидом и т.д (ориентируемся на схему вязания пятки). Провязав шестой ряд уже не поворачиваем вязание а продолжаем вязать, ориентируясь по схеме, столбиками с одним накидом вдоль всего края рядов со столбиками, и обогнув столбиками с накидом ряды (прибавив на уголках по дополнительному столбику с одним накидом) - заканчиваем ряд уже вдоль цепочки из В.П первого ряда. Далее снова 3 В.П для подъема в 7-ом ряду и далее вяжем последующие ряды по траектории подковы, то есть туда-обратно. 10 рядов провязываем стобиками с одним накидом, 11, 12, и 13 ряд провязываем с прибавками по краям, нужно провязать с каждого края дополнительный столбик с одним накидом.
Вывязавая 13 ряд, дойдя до края, провяжем дополнительно ещё 5 В.П и присоеденим с помощью соединительного столбика край одной части башмачка к другой части, тем самым замкнув вязание в круг. Далее будем вязать по кругу рядами столбиков с одним накидом.
14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ряд будем вязать просто по кругу столбиками с одним накидом, в 22 ряду нужно сделать убавки, для этого провяжем каждый четвертый столбик вместе с последующим, то есть пятым, за одну вершину.
23, 24, 25 - ряды столбиков с одним накидом,
26 ряд - ряды с убавками - через 3 столбика с накидом, четвертый и пятый провязаны вместе.
27, 28 - ряды столбиков с одним накидом.
29 - ряды с убавками, через 3 столбика, 4 и 5 провязаны вместе.
30 ряд- провязать вместе 1 и второй столбик с накидом, 3 и 4, 5 и 6, 7 и 8 и т.д...замкнув в круг вязание далее переходим на вязание по спирали столбиками без накида, провязывав первый ряд без убавок, далее провязываем столбики перешагивая через столбик нижнего ряда, пока не останется около 4, 5 столбиков края. С помощью крючка соединить их вместе и затянув ниткой - вывязать единичную петельку, затянув её, оборвать нить и спрятать внутрь.

Край башмачка обвязать по кругу столбиками без накида в два ряда и третий ряд провязать "рачьим шагом".
ОТДЕЛКА.
Для отделки башмачка, нужно отрезать 22 см шелковой ленты. Сложить и сшить акуратно края так, чтобы получился овал. После чего сложить овал в прямоуголник так, чтобы шов был в нижней части прямоугольника был посередние. С помощью иголки и нитки присборить середину ленты в бант. Приложив к башмачку, пришить бант к передней части башмачка. После чего пришить связанный крючком цветочный мотив, и закрепить всё это крупной красной стразой.

СОВЕТ. Для того, чтобы вывязать более короткий в длину башмачок, нужно уменьшить кол-во рядов между пяткой и носком, их здесь 16 рядов, Убрав один ряд, длина башмачка уменьшится на один см.

Рубрики:  Вязаные аксессуары/обувь

Польза горчицы. Горчичные обертывания и маски

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горчица (490x551, 28Kb)

Горчицу полезно употреблять при сниженном аппетите. Она улучшит вкус пищи и будет способствовать лучшему перевариванию.

Наружное применение горчицы при простудных заболеваниях и невралгиях в качестве горчичников пользуется популярностью, особенно в  в народной медицине. Горчичники отлично прогреют болезненные участки тела при приступах ишиаса и радикулита. Объясняется это тем фактом, что горчица улучшает кровообращение и способствует усилению защитных сил организма.

Смазав горчицей сырое мясо, или добавив ее во время приготовления блюда, вы улучшите вкусовые качества мяса и сделаете его мягче.

Горчицу можно использовать при мытье посуды - она отмоет сильные загрязнения.

При умеренном потреблении горчицы вы предотвратите образование камней в желчном пузыре.

Горчичные маски выравнивают цвет лица,  улучшают кровообращение и удаляют жирный блеск. 1 чайную ложку сухого порошка горчицы разведите 1-й стол. ложкой воды и добавьте 2 стол. ложки оливкового масла, слегка подогретого. Нанесите смесь на очищенное лицо и шею, выдержите 5 минут и смойте теплой, затем прохладной водичкой. Делайте горчичную маску 1 раз в неделю. Курс - 10 масок.

Обертывания с горчицей сжигают жиры. С осторожностью необходимо использовать людям, страдающим варикозом. Возьмите горчичный порошок и натуральный мед (2:3). Перемешайте и сделайте массаж с этой смесью, похлопывая проблемные участки. Обернитесь в пищевую пленку и укутайтесь пледом. Выдержите 40 мин. Обертывание делайте через день. Курс - 15 обертываний.

Используя горчицу, вы должны понимать, что она может вызвать аллергию. Употребляйте горчицу в небольших дозах, дабы не вызвать воспаление желудка и тонкого кишечника. Горчица имеет противопоказания при наличии таких недугов как гастрит, язва, энтероколит, нефрит, туберкулез легких. 

Рубрики:  Здоровье

Как приготовить домашнюю горчицу

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 г горчичного порошка, 100 г  растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 5 ст. л. сахара, 180 мл воды для заваривания горчицы + еще 180 мл воды для маринада, несколько горошин душистого перца, по щепотке корицы, гвоздики, 0,3 г горького перца, 1 лавровый листик.

3407372_369f83de7b (337x247, 42Kb)

Готовим маринад. Помещаем специи в воду и доводим до кипения, проварив 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и добавляем уксус. Горчичный порошок просеиваем через сито и завариваем, помешивая, кипятком. Должна получиться густая однородная масса, которую мы зальем кипятком, покрыв на 3 см. Поместив полученную массу в темное прохладное место, выдерживаем 12 часов. Теперь можно слить воду. Горчицу хорошенько размешиваем, добавляем растительное масло в несколько приемов, а также сахар и смешанный с уксусом маринад. Перемешиваем до однородности и перекладываем смесь в эмалированную, керамическую или же стеклянную посуду. Накрываем крышкой и опять выдерживаем в течение 24-х часов. Горчица готова. Храните ее в холодном месте, в посуде, плотно закрыв крышкой.

3407372_0_6b23e_59aca544_L (500x103, 53Kb)


Женские секреты заключаются в красивой фигуре, обворожительном взгляде и умении правильно одеваться, общаться, питаться. Женский сайт расскажет вам как стать настоящей леди. Статьи о диетах, уходе за кожей, качественной косметике и другая ценная информация.

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Куриные желудочки с овощами под сырной корочкой

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желуд1 (700x525, 289Kb)

Это блюдо, конечно, для тех, кто любит куриные желудочки. Я часто готовлю из них разные блюда. Это и жаркое, и рагу. Также использую их в начинке для пирожков.

А сегодня решила приготовить в духовке с овощами. И получилось вкусно!

Как разделать и чистить желудочки, писать не буду, знаете и сами.

Если они крупные-разрезать на 2-3 части. Т. к. они готовятся довольно долго, то я их отварила до полуготовности. Воду вылила.
В посуду или форму выложила слоями:
тонко нарезанный картофель,
посыпала луком и болгарским перцем, порезанными произвольно,
посыпала довольно густо тертой крупно морковью,
выложила слой желудочков.
И снова картофель. И т. д.
В кипятке развера куриный порошок. Он соленый, поэтому соль не добавляла. Залила так, что бы сверху жидкости не было. Примерно пару чашек. Посыпала чесноком. Можно добавить любимые специи, лавровый лист. Укутала фольгой. И на 1 час-в духовку. Температура примерно 200 град.
Проверяем готовность по картофелю. Как только он стал мягкий, снимаю фольгу, смазываю немного майонезом и густо посыпаю тертым сыром. И в духовку. Температуру уменьшила до 170. И дала хорошо подрумяниться.
Все, прошу к столу!
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы


Понравилось: 1 пользователю

Булочки с тыквой и курагой "Подколодные змеи"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идею таких булочек видела в одной из групп в "одноклассниках", но всё равно решила сделать по-своему из своего теста и придумала вот такую полезную начинку с тыквой и курагой. Такие булочки и деткам полезно покушать, особенно с молочком. Очень мягкие и вкусные!
Разумеется начинку можно использовать любую. Например, из яблок.
читать рецепт
Рубрики:  Печенье

Безумно вкусный пирог!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник  http://besthomerecipes.ru/vypechka3/3649.htm

x_6472117166 (604x453, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Котлеты «Секрет рыбачки»

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Пуловер

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
мвм (490x700, 248Kb)

2.
мвм1 (700x482, 211Kb)

3.
мвм2 (700x457, 301Kb)

4.
мвм3 (667x687, 481Kb)
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Рецепты бабушки Лили= =Баклажаны =Восточные=

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5362 (500x288, 56Kb)
Вкусное сочетание "синеньких" и мяса, в форме "лодочек", не оставит равнодушными никого.
Нам понадобится:
Баклажаны
Фарш мясной
Томаты
Сыр твёрдый
Лук, чеснок
Майонез
Соль, перец
Грибы.
Приготовление:
Приготовьте фарш по своему рецепту, обжарьте до готовности лук и грибы. Смешайте с поджаренным фаршем и чесноком. Посолить, поперчить.
Баклажаны разрежьте на половинки, удалите мякоть
0_53e0f_f1f00a16_L (500x213, 27Kb)
Заполните "лодочки" фаршем. Сверху - кружочки томатов.
Посыпаем всё тёртым сыром.
0_53e10_b241655a_L (439x500, 105Kb)
Отправляем в духовку на 20-25 мин при t-180 гр..
Готовые "лодочки" украшаем, подаём в столу.
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Свитер

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/свитеры

Вязание "треугольных" носков (подробный МК)

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти носки связаны на двух спицах, без швов.

ИСТОЧНИК: Женская социальная сеть my Julia.Ru



см. ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Вязаные аксессуары/носки, чулки, гетры, рейтузы

Накидка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пончо, накидки, пелерины

Пирог с творогом и маком

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

мак (642x700, 64Kb)

>>>
Рубрики:  Сладкая выпечка

Жакет с запАхом

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ixoranat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связался теплый, уютный и веселенький жакет с цветными полосками

2327322_1 (500x375, 117Kb)

описание
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Пуловер с эффектом запаха из Schulana!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crealana2 (250x400, 14Kb)Crealanaq1 (251x400, 18Kb)
Пуловер с эффектом запаха из Schulana!
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Oписание на русском!
Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики «Пицца»

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3945880_457046 (400x300, 41Kb)

Продукты:

Для 6 штук:
1 р. слоёного теста (готовое)
12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"
6 шайб колбасы "Salami"
0,5 туб. томатной пасты
Basilikum, Thymian (высушуную зелень)
1 яйцо
порошок сладкого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1160 ... 708 707 [706] 705 704 ..
.. 1 Календарь