-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23470
Комментариев: 4221
Написано: 43121


Пирог с грибами и картошкой

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x361, 41Kb)
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки
150 гр. маргарина
2 яйца
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов
3 картофелины
1 луковица
250 гр. сметаны
100 гр. молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец

Тесто самое простое – смешиваем все, замешиваем тесто и в холодильник на почаса. Единственное условие – маргарин берем размягченный.

Картошку чистим, отвариваем до полуготовности. Лук обжариваем, затем добавляем грибы, также обжариваем. Сметану взбиваем с яйцами, молоком, солью, мукой.

Тесто нужно раскатать по размеру форму с учетом высоких бортиков. Выложите на дно грибы с лучком, картошку и залейте подготовленой смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 – 60 минут. Готовность проверяют зубочисткой.

Такой пирог лучше охладить и подавать как холодную закуску. К чему – да к чему только хотите – супам, борщам, солянке, чаю, кофе, компотам… Приятного аппетита!
Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Летнее платье

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (313x697, 77Kb)

Рубрики:  Вязалки женские/платья и сарафаны летние


Понравилось: 1 пользователю

Советские мультфильмы Онлайн

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Советские мультфильмы онлайн
Советские мультфильмы онлайн

логотип

Arnusha

Спасибо Kantemiirina
Дайтека
Рубрики:  Музыка, кино, телик


Понравилось: 1 пользователю

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Ингредиенты

  • курица, весом 1.5-2 кг
  • 1.5 кг картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль
  • красный перец
  • 5 ст.л. растительного масла

Приготовление с пошаговыми фото >>

 

 

Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

ОЛИВКОВЫЙ ТОП С ВЫРЕЗОМ НА СПИНЕ (Backward Cabled Pullover by Wendy Bernard - Custom Knits)

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/топы

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из цитрусовых

Варенье «Цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. Предлагаем вам приготовить варенье «Цитрусовое» по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья «Цитрусового» : 10 апельсинов, 0,5 стакана воды, 650 г сахара.

Для приготовления варенья «Цитрусового» апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апелисиновыми дольками и укупорьте банки крышками.


Варенье по-королевски

Продукты для варенья королевского : 1 кг крепкой вишни, 1 кг спелой малины, 2 кг сахара.
Для приготовления варенья королевского сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды.
В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня.
После этого через каждые полчаса в 5 приемов доводите варенье до кипения.
В последний прием за 5 минут до готовности добавьте 1 кг малины, дайте закипеть и сразу снимите с огня.
Разложите варенье в простерилизованные банки горячим. Банки с вареньем укупорьте.


Морковное варенье

Оригинальный рецепт домашних заготовок - варенье из моркови, готовится быстро,а получившееся варенье отличается красивым цветом и необычным вкусом.

Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварить до мягкости, остудить и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т.д., чтобы варенье было красивым.

Для 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня.

Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым.

За несколько минут до снятия с огня положите в варенье чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, ароматизируйте его ванилином.

Морковное варенье имеет красивый апельсиновый цвет. Им можно украшать торты, печенье.


Варенье из белой черешни

белая черешня1 кг
сахар1 кг
очищенный мелкий фундук500 г
Ваниль1 стручок
лимон с толстой кожицей1 шт.

1. Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.

2. Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.

3. Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

4. Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье
дольки лимона.

5. Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.



Варенье из ревеня с апельсинам

- ревень – 2 стакана
- сахар – 13 стаканов
- цедра – 2 апельсинов
- апельсины – 2 шт.
Приготовление:
Измельчают стебли молодого кисло-сладкого ревеня, добавляют цедру 2 апельсинов, измельченные 2 апельсина. Варят как обычное варенье.


рябиновое варенье

рябина (собранная после первых заморозков или замороженная)1 кг
мед500 г
сахар1 кг
вода кипяченая2 стакана
кислые яблоки (лучше антоновка)500 г
лимонный сок2 ст. л.
ванильный сахар0,25 ч. л.
1. Ягоды рябины освободить от плодоножек, тщательно промойте в проточной воде и замочите на 2 часа в холодной воде. Если Вы используете для варенья свежемороженную рябину, разморозьте ее. Яблоки
вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
2. Рябину откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Пересыпьте ягоды в большую металлическую кастрюлю (только не алюминиевую). В отдельной посуде сварите сироп - влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Введите горячий сироп в кастрюлю с рябиной, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.
3. Мед, если он слишком густой, разогрейте, постоянно помешивая, на слабом огне, пока он не станет жидким. Рябину доведите до кипения, удалите пенки, проварите, помешивая, 10 минут, затем снимите с огня.
Яблоки сбланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, откиньте, соедините с рябиной и перемешайте. Снова доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, на медленном огне 15 минут.
4. Добавьте в варенье мед, ванильный сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте 5-7 минут.
Еще горячее варенье разлейте в простерилизованные банки и плотно закупорьте крышками.


Варенье из брусники с яблоками.

Ингредиенты:
1,300 порезанных очищенных яблок
1,300 чистой брусники
2 стакана воды,у меня стакан 250 мл
2,700 сахара

Способ приготовления:
бруснику залить кипятком на 3 мин, это снимет горечь, яблоки я резала дольками, у меня была антоновка, в эмалированной кастрюле сделать сироп сладкий,затем высыпать туда яблоки и бруснику , подсыпать дополнительно оставшийся сахар ,варить до готовности яблок,30 мин, снять пенку, в чистые сухие банки наложить варение,варение получается густое,сладость можно регулировать по своему вкусу,я люблю послаще,можно добавить ванильного сахара


Варенье из арбузных корок

арбузные корки1 кг
сахар1,2 кг
сода1,5 ч. л.
вода9 стаканов


С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.
Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.



Царское варенье из крыжовника

Вам потребуется:

1кг крупного крыжовника
1 кг сахара
100 г вишнёвых листьев
50 мл водки
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. ванили

Инструкции:

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слить.

Вишнёвые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут. Отвар процедить в кастрюлю.

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и поварить 10 минут. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.


Варенье из дыни и клубники

1 кг дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды
Инструкции:
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам.
В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Добавить в сироп мед и довести на большом огне до кипения.
Выложить в кипящий сироп фрукты, еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 30 мин.
Разлить варенье по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.



Варенье из апельсинов

Вам потребуется на банку 0,5 л:

3 апельсина
4 кумквата
1 карамболь
0,5 кг сахара
1 ст. л. лимонного сока

Инструкции:

Апельсины, кумкваты вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Не очищая, разрезать фрукты на кружки толщиной примерно 0,5 см. Кружки апельсинов разрезать на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины и кумкваты в миску, влить 1 л воды, накрыть небольшой тарелкой и поставить под гнет на 10–12 часов.
На следующий день перелить апельсины и кумкваты вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар, лимонный сок и нарезанный звездочками карамболь. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Переложить горячий джем в стерилизованную банку.



Варенье из кабачков

1 кг кабачков
2 лимона
1 кг сахара
Инструкции:
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.


Варенье из ранеток

Для варки варенья плоды снимают в полной съемной зрелости. Варить можно с плодоножками, которые отрезают, оставляя длиной 1 —1,5 сантиметра, или без плодоножек.

Плоды перебирают, отбирая больные, мелкие и уродливые.

Отобранные плоды тщательно моют и накалывают. Накалывать необходимо на глубину не менее 1/4 диаметра плода. Накалывают специальными «ежиками» или обыкновенными
иголками или шпильками. При накалывании плоды кладут в воду во избежание побурения.

На 1 килограмм плодов берут 1,5 килограмма сахара и 1—1,5 стакана воды.



Наколотые плоды бланшируют в 25%-ном сахарном сиропе (так же, как и ягоды
смородины), после чего им дают выстояться в течение 18 — 24 часов.

После выстойки сироп сливают с плодов, добавляют остальной сахар, дают сиропу закипеть, тщательно снимая пенку, и опускают плоды.

Когда сироп снова закипит и яблочки покроются пеной, таз снимают с плиты, удаляют пенку и ставят на 24 часа на выстойку.

После выстойки сироп сливают с ягод и кипятят 10 — 15 минут, все время тщательно снимая пенку, после этого в него вносят ягоды и окончательно уваривают.

Если обнаружится, что плоды начинают развариваться, варку прекращают, дают выстояться еще сутки, после чего окончательно доваривают.

При соблюдении всех правил из ранеток получается варенье прекрасного качества с прозрачными плодами и красивым сиропом.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински


Рубрики:  Заготовки на зиму

Жакет в стиле Шанель

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Шторы, в которые я влюбилась!!!

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять заваливаю массой фотографий.
Уж извините, но не могу не поделиться!




Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/шторы


Понравилось: 1 пользователю

Узорчатый жакет крупной вязки

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Нестандартные способы применения бананов и банановой кожуры в саду

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Как использовать бананы и банановую кожуру в садуЗнали ли вы, что они также подходят и для подкормки растений?

Читать далее...
Рубрики:  Домашний уют/сад на окне


Понравилось: 2 пользователям

Хм...кажется забавно

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nightwishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (81x133, 6Kb)
Рубрики:  Техника вязания спицами, узоры

Наряжаем наших деток. Вязание спицами и крючком для детей

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наряжаем девочек!
Сарафанчик для ангелочка. Крючок.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/1888257/post156543285/?upd



Юбочка ананасами.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/1888257/post156493582/






Юбка Ассоль. Спицы.
Полное описание на разные размеры ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nesttn/post137202704/




Платье и шляпка КРЮЧОК.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lana-moon/post155927101





Вязаная бело-голубая юбка с воланами для девочки.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3941645/post141222709/






Платья, сарафаны спицами и крючком.
Обзор со ссылками на описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4021517/post147244311/





Наряжаем мальчиков

Кардиган для мальчика.Спицы.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/unezhewa/post150275344/



Вязаный жакет с капюшоном для малыша. Спицы.
Подробное описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/unezhewa/post150276006



Детская ажурная кепочка.
Схемы вязания и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post156222779



Свитер и штанишки для малыша. Спицы.
Описание и выкройки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post151869410/

Рубрики:  Вязание для детей/подборки и журналы


Понравилось: 1 пользователю

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка

ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта пикантная закуска всегда пользуется успехом у гостей

Продукты:

чернослив без косточек 0,5 кг,  бекон (нарезка) 150 г,  сыр » Фета» 0,5 пачки (250 г),  чеснок 2-3 зубка,  лимон 0,5 шт,

 грецкие орехи 150 г,  майонез,  сметана,  сахар 1 ч. л.

 


 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 2 пользователям

КОСТИЦА ПО-СТАРИННОМУ

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 кг ребрышек или мясо шейной части
2-3 луковицы большие
2 лавровых листа
5-6 горошка душистого перца
3 дольки чеснока
чуточку черного молотого перца
соль
3 ложки растительного масла
чугунный казан или сковорода ( обязательно
Мясо покупаем свежее , не мороженное. нарезаем крупными кусками.
Чугунный казан или сковорода нагревается на максимальной температуре , потом наливаем масло и куски мяса. Прожариваем их хорошо до зарумянивания со всех сторон в течение 25 - 30 минут.

После первых 10 минут зажаривания мяса . Снижаем огонь на середину. Не забываем перемешивать деревянной ложкой . Этот метод прожаривания мяса нужен нам , чтобы образовалась корочка , которая сохраняет сок в кусках мяса.
Потом добавляем весь нарезанный кубиками лук и посмтояно перемешивая деревянной ложкой прожариваем его 5 минут вместе с мясом , пока лук начнет приобретать карамельный цвет.Добавляем все специи и чеснок нарезанный именно пластинами, не выдавленный. нам нужно сохранить аромат мясо в карамелизованом луке , а не чеснока.

Наливаем холодную воду , чтобы не покрыло мясо на 2 см. Ждем . пока закипит , ставим крышку , уменьшаем огонь ( из 10 линии на 3 линию) и даем мясу тушится 30 минут. Иногда , редко перемешиваем, но последние 5 минут снимаем наполовину крышку , чтобы испарилась вся жидкость. За это время лук приобретает цвет мяса и дает мясо сладкий вкус с ароматом душистого перца.

Значит , один момент= я написала максимальное время приготовления мяса , когда она более старшего возраста и нарезанная более крупно. Если вам удалось купить более молодое мясо , каждый этап приготовления снижаете на 5-10 минут.

Автор Anisoara 


Серия сообщений "** РЕЦЕПТЫ **":
Часть 1 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 2 - Засолка сельди
...
Часть 98 - Королевские пенечки
Часть 99 - Йогуртовый "торт"
Часть 100 - Вкусные салаты - моя подборка

Серия сообщений "Мясо, субпродукты":
Часть 1 - Запеченное филе индейки
Часть 2 - "Кубинские сигары" из лаваша
...
Часть 63 - Печень по-восточному
Часть 64 - КУРИЦА ,,ПОД ШУБКОЙ,, запеканка
Часть 65 - КОСТИЦА ПО-СТАРИННОМУ
Часть 66 - ЖАРЕНАЯ КУРИЦА БЫСТРЫЙ МЕТОД (ЗА 15-20 МИН)
Часть 67 - Отбивные из сердца птицы(индюшки)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА БЫСТРЫЙ МЕТОД (ЗА 15-20 МИН)

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очищенную курицу разрезаем по длине грудинки и раскрываем ее.Отбиваем ее немного молотком , чтобы выпрямить ее.

На большой чугунной сковороде ( не тефлоновой ) разогреваем сковородку на самом большом огне .Наливаем масло и когда немного раскалится масло- укладываем курицу раскрытой стороной вверх.Солим и перчим по вкусу эту сторону. Сверху на курицу накрываем крышкой меньше по диаметру чем скорода, и ставим пресс- напримерб кастрюлю с водой. Курица прожарится и зарумянится на большом огне в течение 4-5 минут. осторожно при помоши деревянной лопаткой или металлическими щипцами переворачиваем курицу на другую сторону .Солим и перчим . Опять укладываем пресс и жарим курицу в течении 4-5 минут.
За это время можем почистить лук и несколько долек чеснока.

Здесь один момент, на который я хочу обратить внимание.
Значит за 8 -10 минут курица зарумянилась с обех сторон.

Поворачиваем ее еще раз на спинку, добавляем полстакана горячей-теплой воды , где заранее добавили 2-3 зубчика истолченного чеснокаб 2 лавровых листаб половина луака нарезанного на крупные дольки и продолжаем жарить ее в течение 3-5 минут. за это время вода испариться и курица прожарится до конца и возьмет в себе ароматы чеснока и лаврового листа и просалится лучше. И на этот раз укладываем пресс сверху.

Автор
Anisoara  Источник http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1664747#1664747


Серия сообщений "** РЕЦЕПТЫ **":
Часть 1 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 2 - Засолка сельди
...
Часть 98 - Королевские пенечки
Часть 99 - Йогуртовый "торт"
Часть 100 - Вкусные салаты - моя подборка

Серия сообщений "Мясо, субпродукты":
Часть 1 - Запеченное филе индейки
Часть 2 - "Кубинские сигары" из лаваша
...
Часть 64 - КУРИЦА ,,ПОД ШУБКОЙ,, запеканка
Часть 65 - КОСТИЦА ПО-СТАРИННОМУ
Часть 66 - ЖАРЕНАЯ КУРИЦА БЫСТРЫЙ МЕТОД (ЗА 15-20 МИН)
Часть 67 - Отбивные из сердца птицы(индюшки)
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Торт из творога и сметаны

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/tort_iz_tvoroga_i_smetany_recept_s

poshagovym_foto_opisaniem_tvorozhno_smetannyj_tort_bez_vypechki_tort_s_tvorozhnym_sufle_pechenem_i_zhele/76-1-0-183

 

Готовится творожный торт быстро и не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Поэтому можете смело взять этот рецепт на вооружение. По вкусу торт из творога и желе напоминает пудинг или торт птичье молоко, но готовится без добавления крема.

Торт из творога и сметаны Рецепт с пошаговым фото-описанием Торт без выпечки Торт с творожным суфле, печеньем и желе. Творожно-сметанный торт

Рецепт творожного торта буду рассказывать с поправками, учитывая те моменты, которые, на мой взгляд, только ускорят приготовления торта и улучшат его вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Понравилось: 2 пользователям

Запеченные куриные желудочки

Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса, птицы, соусы

Соте из баклажанов

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 174Kb)Ингредиенты для "Соте из баклажанов"
Баклажан (средние) — 15 шт
Помидор (средние) — 15 шт
Лук репчатый (средний) — 15 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Перец красный (горький) — 2 шт
Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.
Специи (соль и сахар - по вкусу)
Масло растительное — 1,5 стак.
Рецепт "Соте из баклажанов"
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать их пополам.
Выложить баклажаны в глубокое блюдо слоями, срезом вверх, пересыпая солью. Оставить на час для выделения горьковатого сока.
Также можно баклажаны отварить в подсоленной воде минуты 3-4.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать пополам, крупные на 4 части. Помидорчики лучше взять не очень спелые, потому что спелые при варке разваливаются.
Затем баклажаны промыть от соли и сока, каждую половинку разрезать на 2-3 части, крупные на 4 части.
Все овощи выложить в большую ёмкость, добавить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут после закипания смеси, помешивая лопаткой.
Через 40 минут в горячую массу добавить нарезанную петрушку, тёртый чеснок, мелконарезанный горький перец, соль, сахар, перемешать и варить ещё 15 минут.
В конце варки добавить уксусную кислоту (или 11 ст.л. 9% уксуса), перемешать. Разложить горячее соте по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Получается 4 литровых банки, но может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера овощей.
Приятного аппетита!
 (480x640, 135Kb)
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...
Заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курицей в горшочке (Американская кухня)

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

* 50 г масла
* 1 большая луковица, очищенная и порезанная кубиками
* 3 корня сельдерея, очищенного и порезанного
* 1 большая морковь, очищенная и порезанная
* 1 большая картофелина, очищенная и порезанная
* 50 г муки и еще немного, чтобы насыпать при раскатывании теста
* 500 мл куриного бульона
* 250 г сливок
* морская соль
* черный перец
* 500 г куриной грудки, порезанной на кусочки
* 300 г масляного слоеного теста хорошего качества
* 1 яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Блюда в горшочках


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1160 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь