-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23436
Комментариев: 4219
Написано: 43082


Медовичок

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Медовичок*



 

картинка

Мой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на днях, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве )))
Это ЕГО вариант медового пирога (это я к тому, что у каждой хозяйки совй борщ).


Рубрики:  Сладкая выпечка

Твороженный кекс

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженный кекс



 (700x525, 201Kb)
рецепт>>>>>
Рубрики:  Сладкая выпечка

Филе морского языка в йогуртовой корочке

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе морского языка в йогуртовой корочке.



 (300x165, 15Kb)
Что нужно:
филе морского языка - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
йогурт - 100 г
чеснок - 2 зубчика
сыр адыгейский - 100 г
панировочные сухари - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Приготовление:
Филе морского языка посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы.
Разрежьте помидоры пополам, удалите сок с семенами. Мякоть мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через пресс. Сыр разомните вилкой.
Йогурт смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, половиной размятого сыра и 3 столовыми ложками масла.
Йогуртовой массой смажьте рыбу, посыпьте ее сухарями и выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните рыбу оставшимся маслом и посыпьте размятым сыром. Запекайте рыбу 30–35 минут при 200 °С.
Подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Выкройки

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки



Были времена, когда портные работали без выкройки, «на глаз», да и первые выкройки времен средневековья были большой редкостью и были прерогативой разве что весьма узкого круга сословия портных. В этом плане нам повезло намного больше, чем нашим прабабушкам: просто нашли нужные выкройки чего угодно (от вечернего платья до комбинезона для собаки) и создали эксклюзивный наряд ,не выходя из дому…Ниже вы найдете не только выкройки различной одежды, но и руководства и рекомендации по работе с ними.

выкройки
выкройки
выкройки
выкройки
Рубрики:  Рукоделие

Запеченные перцы в маринаде

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные перцы в маринаде



Запеченные перцы в маринаде

Их можно подавать как с гарнирами, так и использовать в качестве закуски, если вдруг нагрянули гости. А с наступлением теплых весенних дней станут лучшим дополнением к шашлыкам и грильному мясу. 

Запеченые перцы в маринаде  

Перцы сладкие примерно 5-6 штук среднего размера
базилик
чеснок
оливковое масло 5 ст. л.
семена кориандра (примерно пол чайной ложки)
свежемолотый перец
винный уксус 1.5 ст.л.
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

6 простых способов борьбы с целлюлитом

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 простых способов борьбы с целлюлитом



Принцип простой и заключается в процедуре Обертывания. Прежде, чем проводить ее, рекомендуется хорошо обработать необходимые участки скрабом, так все питательные вещества гораздо лучше проникнут в кожу, и лечебный эффект будет достигнут быстрее. Однако, следует иметь в виду, что если ты страдаешь варикозным расширением вен, гинекологическими или сердечнососудистыми заболеваниями, обертывания тебе противопоказаны.


 

далее
Рубрики:  Красота

ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ



Полезное инфо на заметку:

Если Вы заметили, что испытываете дискомфорт при ходьбе, а подошвы ног стали гореть, будто Вы идете по раскаленным углям, да еще ко всему этому при каждом шаге появляется нестерпимая боль в пятках, это значит, что у Вас появились трещины на пятках. Тщательно осмотрите подошвы, и если заметите маленькие, тонкие насечки или глубокие трещины на пятках, немедленно начните лечение.

Внимание! Если трещины у Вас на пятках держатся довольно давно, не заживают, вокруг них появились гнойнички, покраснения, припухлости, и все эти неприятные ощущения сопровождаются высокой температурой, то без каких-либо самостоятельных процедур, немедленно обратитесь к врачу!

Трещины очень трудно поддаются лечению, но путем регулярных лечебных процедур и увлажняющих средств, Вы сможете избавиться от этой неприятности навсегда.

1. Основными косметическими средствами для лечения трещин на пятках являются препараты, основанные на вазелине, которые можно приобрести в любой аптеке, проконсультировавшись предварительно с фармацевтом или врачом.

2. Чистый вазелин также очень хорошо смягчает трещины и способствует увлажнению кожи. Распарьте ноги в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды) и нанесите слой вазелина на трещины, после чего наложите пластырь, чтобы сохранить вазелин на коже, и оставьте на всю ночь. На следующий день повторите процедуру и делайте так до тех пор, пока трещины не исчезнут совсем.

Читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Острая закуска из сельди

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из сельди



 

Острая закуска из сельди
1 соленая сельдь, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. красного жгучего перца, 2 ст.л. растительного масла. Маринад: 100 г кипятка, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут. После чего откинуть на дуршлаг, не отжимая.
Для маринада в кипяток добавить сахар и уксус. Если вы предпочитаете более ядреные блюда, то уксуса влейте больше.
Селедку освободить от кожи и костей, порезать лапшой.
Отдельно в тарелке соединить перец, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло.
Добавить селедку и лук. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, ещё лучше на ночь.

 

Источник рецептов сайт

Другие рецепты из этой же темы
Салат из сельди со свеклой Сельдь с друзьями Салат с сельдью, яблоками и овощами Винегрет с сельдью
 
Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы и морепродуктов

розы

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Рукоделие

Разноцветный плед

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Домашний уют/покрывала, пледы, подушки

Быстрые творожные бублички

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные бублички



 

250гр. мягкого творога 
1/2 чашки сахарной пудры 
1 яйцо 
7 ст.л. молока 
7 ст.л. растительного масла 
2 ч.л. картофельной муки(картофельный крахмал, potato starch) 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 п. ванильного сахара 
2 ст. муки

Все компоненты смешать. Раскатать пласт, толщиной примерно 1.5 cм. Стаканом вырезать кружки, в середине каждого кружка рюмкой вырезать кружок меньшего размера. Остатки теста снова раскатать и повторить шаги.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло(как для пончиков), бросать туда бублички и, когда зарумянятся, вынимать шумовкой на бумажное полотенце.

 

Готовые бублички посыпать сахарной пудрой. 

yalavv.ucoz.ru/forum/44-151-1

Рубрики:  Печенье

Слоёное творожное печенье

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное творожное печенье



 Слоеные творожные печенья

Очень вкусные, поэтому очень быстро съедаются. 
Сначала на 250г творога выливаем, погашенной уксусом ,0.5 ч.л. соды. 
Добавляем 250 г маргарина или масла 
и хорошо вымешиваем с творогом, добавляя понемногу муки. 
Всего муки нужно 0.5 кг. 
Тесто должно получится мягким и не приставать к рукам. 
Теперь раскатываем тесто толщиной 0.5 см 
и вырезаем небольшим стаканчиком кружочки. 
На блюдце высыпаем сахар и начинаем делать печенья, для этого берем 
одну лепешечку и окунаем одной стороной в сахар, 
складываем пополам сахаром внутрь, теперь снова окунаем 
одной стороной в сахар и опять складываем пополам 
сахаром внутрь. 
У нас получились четвертинки и снова верхушку окунаем в сахар 
вот и все. 
Печенья укладываем на посыпанный мукой противень 
и ставим в горячую духовку, 
выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. 
Лучше не открывать духовку первые 15 минут. Печенья раздуваются вверх. 

Рубрики:  Печенье

Пирожное "Колобки"

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Колобки".



 

Состав: 
печенье галетное - 300 г 
халва - 100 г 
орехи грецкие и арахис измельчённые - 0,5 стакана 
шоколад - 50 г 
заварной крем - 1 пакетик 
молоко - 100 г 
сахар - 2 ст.л. 
какао - 2 ст.л. 
кокосовая стружка 
ананасовые цукаты, курага

Печенье измельчить в крошку, добавить измельчённую халву, орехи, шоколад кусочками, сахар. какао. 
Заварной крем приготовить по рецептуре на пакете. Вливать крем постепенно в сухую смесь хорошо перемешивая. 
Сформировать шарики внутрь положить или ананасовый цукат или курагу. Обвалять их в какао или в кокосовой стружке. 
Хранить в холодильнике. 

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое
Печенье

Рулет

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет



 Рулет

 
Тесто на рулет я делала такое же, как и на пирожное «картошка» в моем исполнении: печенье и горсть грецких орехов - через мясорубку, потом туда же размягченное сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Все это смешать и слепить в шар. Если рассыпается и не слепляется – добавить чуть-чуть молока или кипяченой воды. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт между листами пищевой пленки. Сделать крем из сливочного масла и сгущенного молока. Этим кремом промазать каждый пласт и с помощью пленки, на которой его раскатывали, завернуть в рулет. Рулет обернуть этой же пленкой и убрать в холодильник. Очень просто и быстро, но очень вкусно! 
У меня ушло – 1 кг. печенья, горсть орехов, несколько ложечек какао, 1 банка сгущенки, 150-200 гр. масла (половина банки сгушенки и половина масла – в тесто, а вторые половинки – в крем 
Взято с сайта Хорошая кухня 

http://yalavv.ucoz.ru/forum/41-148-1

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Сладкая колбаска

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска



 

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

тортик "Мозаика

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик "Мозаика



 

2 пачки печенья типа песочного (одно из них должно быть шоколадным) поламать на кубики. Приготовить 3 вида желе разного цвета, при этом воды брать половину количества, указанного на упаковке. Когда желе застынет, порезать его кубиками и добавить к печенью. 
1 литр сметаны взбить с 1 стаканом сахара и ванилином. 2 пакетика быстрорастворимого желатина развести в горячей воде (1/2 стакана), размешать до растворения и влить его прямо горячим в сметану, постоянно взбивая венчиком. 
Сметанную смесь влить в печенье с желе, все перемешать, вылить в форму и поставить в холодильник до застывания.

Взято с сайта Хорошая кухня 

http://yalavv.ucoz.ru/forum/41-140-1

Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Праздничный салат из авокадо и курицы

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат из авокадо и курицы



Если вы решили удивить гостей оригинальным салатом с необычным вкусом, рекомендуем приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому организму веществами. Американские диетологи, обожающие составлять рейтинги, включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.

Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому, если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта – самое время включить его в свой рацион!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Печенье бананы

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье бананы



 

В тесто кладем: 200 г масла (магргарина, 200 г йогурта (сметаны), 1/3 ч.л лимонной кослоты, 1 ч.л соды, 3 стакана муки

Начинка: 400 г сухого творога, 1 стакан сахара, 2 ст. л манки, ваниль, корица.

1 стакан сахара для обсыпки, желтая пищевая краска.

В растопленный маргарин вливаем йогурт, в котором растворили лимонную кислоту и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Накрываем миской и готовим начинку. 
Творог смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором. 
Тесто делим на 32 кусочка. Бананы получаются среднего размера. 
Каждый кусочек раскатываем в овальную длинную лепешку,толщиной не меньше 0,5 мм. По всей длине лепешки выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Переворачиваем швом вниз и с концов вытягиваем -носик и хвостик. Придаем печенью форму банана. 
Выкладываем на сухой чистый противень. 
Печем на среднем огне минут 10.Самое главное - не перепечь.Бананы должны остаться светлыми,иначе красить будет нечего! 
Разводим краску водой и кисточкой красим бананы.Тут же обваливаем в сахаре и выкладываем на поднос для просушки. 
Очень красиво смотрится на столе натюрморт из-"персиков","груш" и "бананов". 
Приятного аппетита! 

Рубрики:  Печенье

Пирожные с абрикосами

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с абрикосами



 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Десерт к летнему сезону!!!!

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт к летнему сезону!!!!



 (500x375, 47Kb)
ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ

Интересная идейка,скоро лето - а там и сезон арбузов подкатит,вот тогда-то мы и приготовим сей замечательный оригинальный десертик.А пока читаем и к себе в копилочку.

арбуз средний величины
желатин 25 г
сахар 1ст
сливы 4 шт.
нектарины 2шт.
киви 2 шт.
бананы 2 шт.
небольшая гроздь черного винограда без косточек

Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1158 ... 155 154 [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь