-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory вязалочки Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Рукоделочки КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Школа_кулинара Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 23436
Комментариев: 4219
Написано: 43082


Домашня сгущенка

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка



 (341x256, 18Kb)
Есть три рецепта домашней сгущенки, я попробовала первый.
Эта сгущенка получилась вкусная, не хуже , чем из магазина, правда, ее цвет скорее бежевый, чем белый.

1) 200 гр молока, 150 гр сухого молока и 300 гр сахара. Варить около часа.
После остывания молоко загустеет.

2) Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на
медленном огне до загустения
Читать далее...
Рубрики:  Торты без выпечки, десерты и мороженое

Жакет из нескольких узоров

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский жакет из Vogue.

 (447x599, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Салат "Божья коровка"

Пятница, 26 Марта 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Божья коровка*







картофель (отварной) - 4 шт.
блоко (кисло-сладкое) - 3 шт.
чернослив (без косточек) - 25 шт.
свекла (крупная, отварная) - 1 шт.
яйца куриные (вареные) - 4 шт.
сыр — 100 гр.
лук репчатый (крупный, красный) - 1 щт.
чеснок -1 зуб.
специи (соль, перец - по вкусу)
сок лимона - 1 ст. л.
майонез - 100 гр.
•Орехи грецкие — 6 шт
•Сметанa — 100 г


Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной(100г+100г)

Сверху положить рубленные яйца.

На яйца выложить смесь яблок и лука.

Посыпаем тёртыми грецкими орешками.

На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.

Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Салаты

Подушечка *Цветок*

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечка *Цветок*



 (85x203, 26Kb)
 (389x512, 74Kb)
Рубрики:  Техника вязания, узоры крючком

35 рецептов пасхальных куличей + полезные советы

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Коллекции рецептов

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН



Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image

Рубрики:  Пиццы и пироги закусочные, пирожки

Жакет с воротником на одной пуговице

Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

КУРТКА-НАКИДКА

Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/кофты

Жакет с накладными карманами

Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/жакеты

Маринованные кабачки

Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки




Сегодня хочу предложить вам рецепт ещё одной очень легкой летней закуски - маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)


Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. Я подумала и добавила.

Cлова автора, фото мои.


источник рецепта
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ



 (500x375, 56Kb)
Вашему вниманию представляю необычный рецепт из Китайской кухни.Действительно,соглашусь с автором сего рецепта,очень вкусное блюдо,без лишних заморочек и трудозатрат (хотя я, не поклонница китайской кухни,но мимо этого не смогла пройти мимо )
3 шт (среднего расмера) азиатских баклажана
7 ст ложек масла
1.5 ч ложки давлёного чеснока
6 ч ложек сахара
6 ч ложек соевого соуса
6 ч ложек яблочного уксуса
1 ст ложка белого сухого вина
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Баклажаны по корейски

Пятница, 26 Марта 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по короейски



 

 

Не знаю, насколько это блюдо все же "по корейски" :), но даже очень похоже на те салаты, которые продаются на рынках корейцами.
Вкусно, очень сложно оторваться и не съесть сразу все!

Рецепт от Оксаны - Монами с форума http://irina.emira.com/ Слова ее же.


2 кг баклажанов (или грибов) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать (Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой), залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. На след день можно кушать.


Мои примечания:

* Я делала из 1 кг баклажанов - получилась солидная порция.
* Соли положила в 2 раза больше чем по рецепту - получилось в самый раз
* лук резала полукольцами, по моему так красивее :) 
 

Рубрики:  Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и ...

Вкуснейшие соусы и заправки для салатов

Пятница, 26 Марта 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x150, 13Kb)

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

1.5 стакана оливкового масла
1.4 чайной ложки сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
3 ч.л. бальзам. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1.5 ч.л. меда
1.4 душистого черного перца
соли
1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
брынза (по вусу)
Базилик свежий пару веточек

Дрессинг можно приготовить и хранить в холодильнике долгое время. Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.

Белоснежка Аля

Авокадовый соус, Медовая заправка, Мятная заправка, Итальянская заправка, Соус хрен с уксусом, Майонез домашний, Заправка горчичная, Соус из горчицы с каперсами, Классическая заправка для салата, Лимонно-медовая заправка для салата, Соус Цезарь в 4-х вариантах, Соус на йогурте, Заправка Ранчо, Французская заправка, Кунжутно-имбирная заправка
Рубрики:  Вкусная еда/соусы и заправки

Пуловер

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/пуловеры

Шарф "Удивительные волны"

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные аксессуары/шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер и юбка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Talya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязалки женские/костюмы теплые, летние, нарядные

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ.



 

 





Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.





Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой. 





Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите. 





Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.





Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите. 





Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.





Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.


Рубрики:  Сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для пресса с упором на косые мышцы живота

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для пресса с упором на косые мышцы живота




Рубрики:  Фигура


Понравилось: 1 пользователю

Еще одна 10 минутка для пресса

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна 10 минутка для пресса



Тут очень хорошие упражнения


Рубрики:  Фигура


Понравилось: 1 пользователю

Салат *Белочка*

Четверг, 25 Марта 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Белочка*



Сложность-

Ингредиенты (8 порций):

Курица-200 г

Груша-200 г

Ветчина-150 г

Кедровые орехи-60 г

Свежие огурцы-120 г

Яйца-100 г

Майонез-200 г

 

Приготовление: Отварить курицу, грушу почистить.Курицу, грушу, ветчину, огурцы и яйца порезать кубиком. Смешать все с майонезом и украсить кедровыми орехами.

 

Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Королева-мать
Страницы: 1158 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь