-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Рубрики

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 46602


Полезный и вкусный пряный суп

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

 

4403711_vegbarley (550x370, 231Kb)

Чем полезен этот суп из перловки?

В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов".

Ещe одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой.

Продукты:

Перловая крупа — 0,5 стак.
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Морковь (небольшая) — 2 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 4 ст. л.
Курица — 1/3 шт
Кукуруза (замороженная или консервированная) — 0,5 бан.
Паприка (молотая) — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Кориандр молотый (по вкусу (тимьян, орегано))
Лавровый лист (молотый (по вкусу))

Приготовление:

Разделываем курицу, моем и варим из нее бульон с солью, перцем и специями.

Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем минимум на 15-20 мин, чем дольше, тем лучше.

Картошку, лук и морковь чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Мои ребятишки не любят вид морковки в супе, поэтому я тру на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем.

В кастрюле разогреть масло, добавить лук и готовить 3 мин, а затем добавить чеснок и морковь и готовить до мягкости.

После этого добавляем картофель, перемешиваем все и готовим минут 7.

Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в кастрюлю, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем к овощам соль, перец, специи, паприку и томатную пасту. Вновь перемешиваем и даем потушиться еще 5-7 минут.

Вливаем бульон, выкладываем в кастрюлю куски курицы и варим на маленьком огне до готовности перловки, примерно 25-40 минут.

Как только перловка готова, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить сок и цедру лимона. Я этого не делала, так как кукуруза у меня была домашней консервации и уже с легкой кислинкой уксуса.

Также читайте: 

Рецепт селедка с луком и уксусом - очень вкусно и быстро готовится!

 

 

Рубрики:  Вкусная еда/супы, борщи, окрошки...

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку