-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ненила

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2009
Записей: 6836
Комментариев: 466
Написано: 8598


Без заголовка

Вторник, 30 Мая 2017 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Veta-z Вред растворимого кофе




Сегодня банку с растворимым кофе можно встретить почти в каждом доме и офисе. Однако мало кто знает про вред растворимого кофе и негативное влияние на человеческое здоровье. Давайте рассмотрим, чем вреден растворимый кофе.


Как делается растворимый кофе?

Суета рабочих дней не позволяет выделить время для приготовления натурального кофе, именно в связи с этим было изобретено кофе в гранулах. Кофейные зерна сначала обжаривают, потом измельчают, а затем проходят один из способов изготовления растворимого кофе: или методом вакуумной сушки получают гранулированное кофе, или варят измельченный кофе в течение 4 часов, пока влага не впитает все его компоненты, после чего проходит через фильтр и выпаривается. Вот так и делается растворимый кофе.

Чем вреден растворимый кофе?

Организм и кофе


Кофе в гранулах не рекомендуют употреблять тем, кто страдает атеросклерозом, заболеванием почек, ишемической болезнью сердца, бессоницей, глаукомой, гипертонией и гипервозбудимостью. Кроме того, растворимый кофе провоцирует гастрит, снижение мужской потенции и изжогу.

Зависимость

Даже в растворимом кофе содержится кофеин и не намного меньше, чем в натуральном кофе, а некоторые утверждают, что даже вполовину больше. Кофеин вызывает привыкание и зависимость от бодрящего напитка. При отказе от кофе происходит «кофеиновая ломка», которая сопровождается заторможенностью, сонливостью, тошнотой, раздражительностью и головной болью.

Кофе, как яд

В растворимом кофе содержится всего на всего 15% компонентов натурального кофе, все остальное добавки, за счет которых можно сделать растворимый порошок дешевле. В кофейные гранулы добавляют разные примеси : овес, порошок желудей, ячмень, злаковые культуры и обязательно кофейную шелуху, искусственный кофеин, стабилизаторы. Применяются также ароматизаторы, благодаря которым кофе обретает аромат, потерянный в процессе обработки.

Помните, что все эти добавки оказывают негативное влияние на организм, а при перенасыщении могут вызвать токсическое отравление и серьезные проблемы по здоровью, в том числе желудка, печени и сердца.

На заметку

Для определения кофе с примесями достаточно капнуть 2 капли йода в готовый растворимый кофе. Если после этого кофе приобрел синий окрас, то без сомнений перед вами кофе с наличием примесей и добавок.

Выбирая кофе, лучше отдайте предпочтение натуральному молотому кофе, чем растворимому.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 13:41 (ссылка)
С Днём рождения!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку