Рождественские вертепы |
С Рождеством Христовым!
Хочу показать фотографии рождественских вертепов, которые попали ко мне в объектив.
Первый я сняла в 2015 году на Тверской. К сожалению, из-за тесноты просто невозможно было снять его целиком, так что показываю частично.
Слева - волхв с дарами, справа, понятно, ангел, с намороженными на крылья монетками.
Следующий вертеп я увидела в 2016 году в Льеже, в Бельгии, в соборе св. Павла - это Льежский кафедральный собор, который начали строить в 10 веке. На заднем плане видны изображения святых ещё в византийской стилистике. А сам вертеп ещё не совсем готов - я снимала его 7 декабря.
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Вязаные украшалки к Новому Году
Часть 2 - Бисерные снежинки
...
Часть 29 - Вечерняя прогулка по Москве
Часть 30 - Самое красивое, что можно сделать из гофрированной бумаги!!!!!!!!!!
Часть 31 - Рождественские вертепы
Серия сообщений "Мои путешествия":
Часть 1 - Пермские впечатления. Часть первая: Уральский Афон
Часть 2 - Пермские впечатления. Часть вторая: Село Кыласово и деревня Мартыново
Часть 3 - Коломна — южные ворота Москвы
Часть 4 - Рождественские вертепы
Метки: Рождество вертеп народное творчество |
Имена героинь - аэропортам |
Дорогие друзья!
Многие из Вас знают, что в настоящее время в нашей стране проходит конкурс "Великие имена России". Цель конкурса - путем народного голосования определить имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены крупным аэропортам страны. Имена, которые выберут россияне, дополнят официальные наименования 47 самых крупных аэропортов России международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.
Среди претендентов есть и два дорогих нам имени: Евдокия Бершанская и Евгения Жигуленко. Они вошли в тройку номинантов на присвоение собственных имен аэропортам юга страны - Краснодара и Сочи соответственно. Выбор этот не случаен. Командир 46 гв.НЛБАП Евдокия Бершанская - почетный гражданин Краснодара, в довоенный период она жила и работала в этом городе. Сейчас перед зданием аэропорта Пашковский (Краснодар) установлен памятник летчице. Герой Советского Союза, командир звена 46 гв.НЛБАП Евгения Жигуленко прожила в Сочи более 10 лет, руководила управлением культуры города, стала инициатором создания Художественного музея, перед зданием которого сейчас установлен бюст летчицы.
Мы не могли пройти мимо и отдали свои голоса за Евдокию Бершанскую и Евгению Жигуленко. Хотя бы ради того, чтобы люди, увидев их имена, лишний раз поискали информацию об этих замечательных женщинах.
А Вы готовы проголосовать?
Ссылка на сайт с голосованием: https://великиеимена.рф
Июнь 1945 года, перед парадом Победы. Крайняя справа - Евгения Жигуленко, третья справа - Евдокия Бершанская.
Метки: Бершанская Жигуленко имена аэропортам |
1918-й: страшный юбилей интервенции |
В это лето мне удалось наконец-то попасть в Архангельск.
На набережной Северной Двины много замечательных памятников. Не буду их описывать, вспомню только один скромный обелиск - "Жертвам интервенции 1918-1920 годов".
https://www.ljplus.ru/img4/g/r/graf_yurgen/P1230661-Arhangelsk.jpg
На экскурсии что-тот говорили об этом, буквально несколько слов, но я, как всегда бегая с фотоаппаратом, всё пропустила. И так случилось, что уже осенью, в санатории, я случайно в библиотеке обнаружила книгу о событиях этого времени в Архангельске. Тогда я и узнала о приоритете англичан в организации концлагерей на территории нашей страны и прочитала страшное слово - "Мудьюг"...
http://ocean-media.su/inostrannaya-interventsiya-russkogo-severa/
Не только англичане, но и французы, и американцы потрудились на ниве ограбления русского Севера.
А в Сибири и на Дальнем Востоке интервенция была ещё более страшной и кровавой, насколько это было возможно!
И здесь уже американцы развернулись в полную силу. Не только войска. Делалось всё возможное, чтобы страну задушить - кровью, грабежом, голодом...
ГОЛОД 20-х годов БЫЛ СПРОВОЦИРОВАН АМЕРИКОЙ!!! Это надо знать.
http://ucrazy.ru/interesting/1448830006-belye-stra...i-sibiri-chast-20-antanta.html
Серия сообщений "История":
Часть 1 - Родные места моего детства...
Часть 2 - Ave Maria: из музыкальной истории
...
Часть 33 - ГИПЕРБОРЕЯ — ПРАМАТЕРЬ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ
Часть 34 - О патологической лжехронологии академика А.Т. Фоменко
Часть 35 - 1918-й: страшный юбилей интервенции
Метки: 1918-й год интервенция история нашей страны |
Кавказ вымирает от пирогов с сыром. |
Кавказ вымирает от пирогов с сыром.
В 1966 году я работала в управлении «Дальрыба» заведующей лабораторией плавучего консервного завода. И в институте (я окончила институт пищевой промышленности в 1962 году), и на различных курсах повышения квалификации нас обучали правилам обезвреживания продуктов питания в случае возникновения ядерного очага поражения на местности.
Степень накопления радионуклеидов в продуктах менее всего выражена в плодах, ягодах, фруктах, овощах, выросших над землей. А зерновые вообще являются продуктами-протекторами, т.е. они выводят радионуклеиды из организма человека через кишечник, извлекая их из лимфосистемы. Наиболее ярко выражены свойства протектора у ячменя. Перловка – самая замечательная крупа для поддержания здоровья в атомном веке.
|
Мои учителя в школе № 204 |
Поместив портрет Бабы Кати, я подумала, что надо бы поместить все фото наших учителей, которые у меня есть. А училась я там с 1965 по 1969-й годы...
Юрий Алексеевич Щепотьев, преподаватель литературы
Метки: Школа 204 учителя конец 60-х |
Великолепная баба Катя! |
Помещаю без комментариев - кто знает Екатерину Алексеевну Горшкову - те в комментах не нуждаются. Светлая ей память!
|
Очередной лохотрон |
|
Писатель Сергей Лукьяненко про блокаду Олимпиады |
https://cont.ws/@beria/788075
Я не вправе давать свои советы российскому руководству касательно событий вокруг Олимпиады, но больше всего мне импонирует логичное мнение касательно этого известного российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко:
Позвольте высказать своё мнение - мнение обычного болельщика.
"Большой спорт" - это никакой не спорт обычных людей, это никакое не торжество возможностей человека. Это чистой мочи химия и чистой воды жульничество, помноженное на работу на износ человеческих организмов. Это не мячик во дворе гонять, не на лыжах кататься и не ракеткой махать для удовольствия. Это - ещё один метод демонстрации сил и возможностей страны - подготовить, накачать, довести на пике формы к соревнованию. Всё ради того, чтобы на пьедестале почёта стоял и слушал твой гимн человек под твоим флагом. Все эти лыжницы-астматички, спортсменки с кадыками и пловцы с перепонками между пальцами - всё это ярмарка тщеславия каждой страны. Ради этого в спорт вкладываются огромные деньги и силы, а не ради ещё одной сотой секунды на дистанции.
Что ж, лучше так, чем воевать на поле брани.
Но сейчас "Большой спорт", а конкретно Олимпиада превратилась в войну. В ещё одну возможность унизить и "наказать" Россию. Возможность десятку спортсменов под "нейтральным флагом" и в "нейтральной форме" постоять на пьедестале почёта - плевок в лицо всей стране. Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой - пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале - вернёт затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело. Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище - это будет однозначно воспринято как признание вины "снаружи" и как потеря лица "внутри". Репутационных выгод я не вижу никаких.
А вот выход из МОК и ВАДА, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к "большому спорту" за счёт финансирования спорта массового - будет понятным ответом для "снаружи" и "внутри". И, через 1-2 олимпийских цикла принесёт нужный эффект. Без нас Олимпиады упадут в цене и резко.
P.S. Все дополнительные, "неспортивные" и "околоспортивные" действия вдобавок к отказу от игры по чужим правилам тоже вполне понятны, но позвольте их не обсуждать.
P.P.S. Спортсмен в "Большом спорте" - это наёмный работник на службе у государства (изредка - у олигархов, фирм и т.д., но опосредованно всё же у государства). Эта работа оплачивается государством. И государство в случае форс-мажора может компенсировать своим работникам-спортсменам финансовые потери, но государство не обязано финансировать собственный позор и унижение миллионов болельщиков.
Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - Что на самом деле творится в Ливии
Часть 2 - Интервью Лукашенко газете Вашингтон пост
...
Часть 31 - 2015-2016. СОСТОИТСЯ САМОПОДРЫВ ВУЛКАНА ЙЕЛЛОУСТОУН
Часть 32 - МКС НАША: АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ РОСКОСМОСА НА ОЛИМПИЙСКОЕ ХАМСТВО США
Часть 33 - Писатель Сергей Лукьяненко про блокаду Олимпиады
Метки: Олимпиада Лукьяненко |
Вера Афанасьева. Открытое письмо министру образования РФ Ольге Васильевой |
Уважаемая Ольга Юрьевна!
Прошу Вас на основании моего письма радикально изменить «Федеральную программу развития российского образования на 2016-2020 годы», поскольку она в принципе не способна решить основные проблемы российского образования, изложенные ниже. Я сформулировала эти проблемы, обобщив отклики на мои публикации о состоянии современной высшей школы, поступившие со всех концов страны и в значительной степени отражающие общественное мнение.
Образование — стратегическое, наиболее устремленное в будущее направление государственной политики. От него зависит развитие культуры, науки, технологий, благополучие государства. Российское образование имеет славные традиции, но сегодня оно находится в бедственном, плачевном положении. Оно давно и тяжело болеет, и налицо признаки этой болезни.
Государственные вложения в российское образование чрезвычайно малы и не позволяют ему достойно существовать. У нас ветхая высшая школа – разрушающиеся здания, обшарпанные аудитории, допотопное оборудование, оставшиеся еще от СССР книги и учебные пособия. Естественные факультеты, традиционно являющиеся гордостью университетов, в отсутствие подлинного интереса страны к фундаментальной науке выживают из последних сил. Гуманитарные, чтобы хоть как-то свести концы с концами, распыляют накопленный академический арсенал на все новые и новые модные направления подготовки, чем умаляют свой изначальный профессионализм. Постоянное сокращение числа бюджетных мест уменьшает и без того крохотное финансирование.
Преподаватели вузов и школьные учителя получают нищенскую, унизительную зарплату, недостойную высокообразованных людей. Достаточно сказать, что жалование провинциального профессора составляет смехотворную сумму – менее 500 евро, что гораздо меньше пособия по безработице в развитых странах и на порядок меньше зарплаты европейского профессора. Это превращает российских преподавателей в люмпен-пролетариев умственного труда, вынужденных постоянно искать дополнительные источники существования, что плачевно сказывается и на качестве их труда, и на их здоровье. Не лучше обстоит дело и у школьных учителей.
При таких смехотворных зарплатах преподавателей существуют еще и многочисленные скрытые недоплаты. Важным механизмом недоплаты преподавателям является чудовищная часовая нагрузка (перегрузка!), не учитывающая время, необходимое для подготовки к занятиям и для научных изысканий. Не должен, не может профессор читать по семь лекций в неделю! Но читает и от этого изнуряется, эмоционально выгорает, испытывает перманентный стресс, болеет. Увеличение нагрузки преподавателей без повышения зарплаты низводит фактическую оплату одного часа до уровня оплаты неквалифицированного труда. Установление необоснованного соотношения числа преподавателей к числу студентов 1:10 имеет следствием массовое сокращение числа преподавателей и еще большую перегрузку оставшихся. Стало общей практикой и то, что сотрудники вузов из своих мизерных зарплат сами оплачивают научные командировки, публикацию научных работ, монографий, учебников, организацию конференций.
Серия сообщений "Школа":
Часть 1 - Конец нашей школы
Часть 2 - Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму.
...
Часть 5 - Стихи с логопедическими упражнениями
Часть 6 - Старые учебники
Часть 7 - Вера Афанасьева. Открытое письмо министру образования РФ Ольге Васильевой
Метки: Образование высшая школа |
МКС НАША: АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ РОСКОСМОСА НА ОЛИМПИЙСКОЕ ХАМСТВО США |
Серия сообщений "Политика":
Часть 1 - Что на самом деле творится в Ливии
Часть 2 - Интервью Лукашенко газете Вашингтон пост
...
Часть 30 - Разворот импорта и другие хвосты
Часть 31 - 2015-2016. СОСТОИТСЯ САМОПОДРЫВ ВУЛКАНА ЙЕЛЛОУСТОУН
Часть 32 - МКС НАША: АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ РОСКОСМОСА НА ОЛИМПИЙСКОЕ ХАМСТВО США
Часть 33 - Писатель Сергей Лукьяненко про блокаду Олимпиады
Метки: допинговый скандал МКС асимметричный ответ |
О патологической лжехронологии академика А.Т. Фоменко |
Серия сообщений "История":
Часть 1 - Родные места моего детства...
Часть 2 - Ave Maria: из музыкальной истории
...
Часть 32 - Николай II не отрекался от престола. Знаменитый манифест — фальшивка века?
Часть 33 - ГИПЕРБОРЕЯ — ПРАМАТЕРЬ МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ
Часть 34 - О патологической лжехронологии академика А.Т. Фоменко
Часть 35 - 1918-й: страшный юбилей интервенции
Метки: лженаука новая хронология Фоменко |