-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13682
Комментариев: 30138
Написано: 72267


Конфитюр из черной и красной смородины

Суббота, 04 Июля 2020 г. 10:56 + в цитатник

Конфитюр из черной и красной смородины

Ягоды черной и красной смородины содержат много витамина С. Простым решением, чтобы запастись этим витамином на всю зиму, станет ягодный конфитюр.

Ингредиенты

Черная смородина ягоды -500 г Красная смородина ягоды -500 г  Сахар -500 г  Желфикс 2:1 для консервирования 1 упаковка

Порции: 6шт. по 200мл

Способ приготовления

1

Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить. Можно измельчать с помощью блендера.

Помыть ягоды, очистить от плодоножек и измельчить. Можно измельчать с помощью блендера.

2

Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Смешать 1 упаковку «Желфикс 2:1» Dr.Oetker с 2 ст. л. сахара. Всыпать смесь в полученное смородиновое пюре и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Ингредиенты шага

Желфикс 2:1 для консервирования

1 упаковка

Сахар

2 ст. л.

3

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.

Добавить оставшийся сахар и повторно довести до кипения. Проварить еще 3 минуты и снять с огня.

Совет
Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

4

Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.

Тщательно перемешать и снять образовавшуюся пену. Разложить в подготовленные банки.

Совет
За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

5

Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

Закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут.

6

Приятного аппетита!

Рубрики:  Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые/Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот
варенье,желе,компот,джем


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку