-–убрики

 -÷итатник

 ухвет - (0)

–асскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незас...

ј вы пробовали соленую сливу с чесноком - (0)

  ќписание —оленые сливы на зиму – простой ...

—Џ≈ƒќЅЌџ≈ —ќ–Ќя »: виды и характеристики - (0)

ћы относимс€ к €рым сторонникам правильного питани€. ѕоэтому мы не раз делились с вами полезной и...

¬се разделы «ќ∆/ «доровый образ жизни народными средствами. - (0)

≈сли каждый д...

—оздаем райский уголок на своей дач - (0)

ћногие с нетерпением ждут наступлени€ тепла, чтобы можно было уже поехать на любимую дачу ил...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —молька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.07.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66568



’леб на тесте из холодильника

¬оскресенье, 24 ћа€ 2020 г. 09:56 + в цитатник

“анцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 552Kb)

Ќеделю не готовила практически ничего нового. » не писала, и не фотографировала.
Ќемного отмечалась на сайте ¬кусно с Ћюбовью. Ќо тоже так, без энтузиазма...
 ризис в отдельно вз€той голове ))))))
“юльпаны в палисаднике  отцвели.  остались только два ѕопугайных.

017 (700x525, 398Kb)

»  снова дождь. и снова ветер.
» вчера, наконец-то руки дошли посмотреть разные вебинары, вчитатьс€ в рецепты. 
ѕойду что ли хлеб испеку тесто замешу?
ј как у вас дела? √де ищете вдохновение и ћузу? :)

¬ общем, хлеб у мен€ заканчиваетс€, сижу думаю: что мне ленивее? «автра утром идти в магазин  или завтра утром ставить тесто? “ут, значит, за окном зам€укало, кот, значит, с гул€нки вернулс€. ¬пускаю € его, а следом, стаскива€ с себ€ остатки смирительной рубашки, вваливаетс€ мой старинный друг, —умасшедший ѕовар."- „то? ќп€ть?! - спрашиваю €.- ¬ смысле? - спокойно уточн€ет он. - «амели или сбежал?- »-то, и то.- Ќу, как обычно... - ответил он, равнодушно пожима€ плечами и запихива€ остатки смирительной рубашки в печь. - ј ты чего  сидишь? ѕоведала € ему о своей беде и своих сомнени€х. »  - говорит он мне. - ƒелай, значит, так: —тавь хлеб как обычно.  ак подойдЄт, обомни и сразу раскладывай на противень или другую форму.

001 (700x525, 310Kb)

ј противень, значит, накрывай полотенцем и в холодильник, до утра.ѕотом утром вытащи из холодильника, поставь пусть в тепле с полчасика постоит, надрежь его и посыпь сверху мукой.» снова в холодильник .ѕусть там подходит. ј после  "печку растопила," посмотрела как духовка прогрелась и сразу его туда! - „то? ѕр€м из холодильника? - - »менно! »менно! - возвестил он, указу€ средним пальцем на потолок.—казав это он прин€лс€ беспокойно крутить головой, прислушива€сь к чему-то в астрале, резво подхватилс€ и, выпрыгнув в окно, растворилс€ в ночи... ј через п€ть минут с улицы донеслась сирена скорой помощи."

009 (700x525, 516Kb)

ј € всЄ-таки попробовала сделать, как он сказал. » получилось очень даже достойно. так что всем остальным тоже рекомендую.

018 (525x700, 616Kb)

ќдин только недостаток у этого хлеба: почему-то съедаетс€ он раза в три быстрее магазинного... ’от€ в наших кра€х и магазинный очень даже достойный.

»нгредиенты

»так, дл€ приготовлени€ вкусного домашнего хлеба нам понадобитс€:

  • ћука – 1 кг
  • ¬ода – 600 мл
  • ƒрожжи – 1/8 пачки = 12 ~ 13 грамм.
  • —ахар – 1/2 столовой ложки
  • —оль – 1/4 столовой ложки

¬ результате получаетс€ 1,4 кг хлеба.

ѕо€снени€ к ингредиентам

ћуку следует выбирать по содержанию белка. „ем больше белка – тем больше клейковины – тем лучше хлеб. я предпочитаю покупать муку 1 сорта. ’леб из неЄ получаетс€ сероватый, но намного вкуснее. ј сама€ лучша€ мука, котора€ мне попадалась – казахска€ мука с 15% белка. ¬от из неЄ хлеб получалс€ просто потр€сающий! » домашний хлеб, и пироги.

ƒрожжи – только живые, прессованные. ќни хорошо хран€тс€ в заморозке, пол года – точно. —ейчас их продают в пачках по 100 грамм, соответственно берЄм 1/8 такой пачки, что составл€ет 12 – 13 грамм.

¬место воды можно вз€ть молочную сыворотку (лучший вариант), можно вз€ть смесь 200 мл молока + 400 мл воды. ¬езде дальше € пишу про воду, но вы используете ту основу, котора€ у ¬ас есть и которую предпочитаете (вода с молоком или сыворотка)

ѕроцесс приготовлени€ домашнего хлеба

1. ѕросе€ть муку. «аодно отмерить один кг.

¬ообще-то € люблю печь "на глазок", но в данном случае советую придерживатьс€ указанного соотношени€ ингредиентов. ѕропорци€ выверена длительным опытом и признана оптимальной.

2. —огреть воду. ¬ода должна быть достаточно тЄплой, чтобы после разведени€ дрожжей она не остыла и не слишком гор€чей, чтобы дрожжи не сварились.

3. Ќасыпьте соль и сахар в Ємкость, в которой будете разводить дрожжи, залейте туда воду, тщательно размешайте чтобы соль и сахар растворились.

4. –азведите в воде дрожжи.

ƒелайте это очень тщательно, чтобы они разошлись полностью, не оставл€€ комков и размазанностей по стенкам.

5. ѕереливаем воду с разведЄнными в ней солью, сахаром и дрожжами в Ємкость, в которой будем замешивать тесто.

¬оду об€зательно процеживаем через мелкое сито! ƒело в том, что очень часто к дрожжам приклеиваютс€ кусочки упаковки, в соли и сахаре могут быть мелкие включени€, сами дрожжи могут разойтись не до конца. —ито отсеивает все эти пакости.

6. ћесим тесто. ѕостепенно подсыпаем муку и месим, месим, месим...

 ак месить тесто:

—начала, пока тесто ещЄ жидкое, можно взбивать его веничком:ѕо мере добавлени€ муки, а значит и того, как тесто становитс€ всЄ более густым, переходим на лопатку:Ќу а основную работу выполн€ем уже руками:ѕоследний этап – самый длительный и трудоЄмкий. ћесить тесто руками надо 20 – 30 минут.  стати, тесто, сделанное в указанной пропорции, легко отлипает от рук и посуды. ѕоэтому месить его просто и при€тно. ћесим его до тех пор, пока тесто не приобретЄт консистенцию равномерной замазки.

7. ƒелаем из теста шар,  и ставим в холодильник  на 8-9 часов..

 



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку