-–убрики

 -÷итатник

Ѕоремс€ с вредител€ми капусты. - (0)

Ќа своем огороде € не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерь€нке!!!  апуста &mdas...

ќчень вкусные фаршированные кабачки в духовке - (0)

 јЅј„ »-Ћќƒќ„ », запеченные с грибами - нежное, сытное и очень вкусное блюдо с восхи...

 ухвет - (0)

–асскажу, как приготовить кухвет — национальное русское блюдо, которое почему-то незас...

ј вы пробовали соленую сливу с чесноком - (0)

  ќписание —оленые сливы на зиму – простой ...

—Џ≈ƒќЅЌџ≈ —ќ–Ќя »: виды и характеристики - (0)

ћы относимс€ к €рым сторонникам правильного питани€. ѕоэтому мы не раз делились с вами полезной и...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —молька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.07.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66607



 урина€ лапша от ¬иль€ма ѕохлЄбкина

ѕ€тница, 22 ћа€ 2020 г. 20:02 + в цитатник

 урина€ лапша от ¬иль€ма ѕохлЄбкина. –усска€ кухн€

»деальный классический рецепт куриного супа-лапши: вкусный, питательный и ароматный.


ѕриготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций

»нгредиенты:
1 супова€ курица, желательно деревенскую
1,5-2 л воды
корень€ дл€ варки бульона, по желанию (мы вз€ли 1/2 корн€ сельдере€, 1 морковку и 1 луковицу)
2 ст.л. нарезанного укропа
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 луковица
2 лавровых листа
6 горошин чЄрного перца
3-5 тычинок шафрана
4 зубчика чеснока
ƒл€ лапши:
1 €йцо
1,25 стакана пшеничной муки (из них 0,25 на подсыпку)
2-4 €ичные скорлупки воды
1/2 ч.л. соли

ѕриготовление:
1. ѕриготовить лапшу: из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто и, завернув в салфетку, дать ему полежать 10 минут.
 


2. –аскатать тесто скалкой или бутылкой в как можно более тонкий пласт (до 1 мм).
 


3. —вернуть пласт теста в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы не слипалось при свертывании, и нарезать поперек узенькими полосками (1-2 мм) — лапшой (мы просто нарезали ножом дл€ пиццы). ѕолучившуюс€ лапшу рассыпать на ровной поверхности и дать слегка подсушитьс€ на воздухе, пока варитс€ бульон.
 


4.  урицу залить холодной водой, довести до кипени€ и сн€ть пену. ¬ыложить в кастрюлю крупно нарезанные корень€ и, накрыв крышкой, варить на слабом огне около 2 часов.
 


5.  урицу вынуть из бульона и дать ему вскипеть, заправив мелко нарезанным луком, перцем, лавровым листом и шафраном. «асыпать в кип€щий бульон лапшу и варить на умеренном огне до еЄ готовности.
 


6. ¬ конце варки заправить мелко нарезанной зеленью и измельченным или пропущенным через пресс чесноком.
 

 омментарии:

—уп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в –оссии. 

¬стречаетс€ чаще всего в трЄх видах: лапша курина€, лапша грибна€ и лапша молочна€. ѕриготовление всех трЄх видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривани€ лапши в бульоне.

јвтор: maxoness 

–убрики:   улинарные рецепты /—упы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку