-÷итатник

2 бюджетных средств дл€ получени€ богатого урожа€ клубники, которые садоводы часто забывают - (0)

  ¬ыращивать свою клубнику на гр€дках лучше без применени€ минеральных удобрений и ...

ѕочему желтеют листь€ у лука и чеснока - (1)

Ћисть€ лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны мен€ть цвет в конце сезона, сигнали...

”ход за цветами и садом... книга - (0)

”ход за цветами и садом √од: 1986 јвтор:  алашников ј.√. ∆анр: садоводство »здательство: –€зань, ћос...

Ѕоремс€ с вредител€ми капусты. - (0)

Ќа своем огороде € не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерь€нке!!!  апуста &mdas...

ќчень вкусные фаршированные кабачки в духовке - (0)

 јЅј„ »-Ћќƒќ„ », запеченные с грибами - нежное, сытное и очень вкусное блюдо с восхи...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —молька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.07.2009
«аписей: 11088
 омментариев: 28918
Ќаписано: 66687



—Џ≈ƒќЅЌџ≈ —ќ–Ќя »: виды и характеристики

ѕ€тница, 08 ћа€ 2020 г. 08:19 + в цитатник
÷итата сообщени€ MOLODA_I

ћы относимс€ к €рым сторонникам правильного питани€. ѕоэтому мы не раз делились с вами полезной информацией о полезных продуктах. Ќапример, фруктах, овощах или зелени. — последней у нас насто€ща€ любовь.

0 (700x366, 274Kb)

ћы не только добавл€ем ее в блюда, но и выращиваем у себ€ дома. Ќо одними ли петрушкой с укропом богат здоровый рацион?  онечно, нет. ћало кто знает, что существуют различные съедобные сорн€ки.

— этими травами нужно быть осторожным. Ќадо знать на 100 %, как выгл€д€т съедобные сорн€ки и как они вли€ют на организм. Ўеф кафе Delicatessen »ван Ўишкин — насто€щий эксперт в этом вопросе. ћужчина изучил всевозможные растени€ и научилс€ готовить блюда с ними.

 роме того, повар охотно делитс€ своими знани€ми с другими. “еперь давайте разбиратьс€ вместе! Ќеобычные виды съедобных сорн€ков:


„есночница черешчата€

1 (700x466, 412Kb)

«еленое растение относитс€ к семейству  апустные. ѕоэтому листь€ и молодые побеги чесночницы сочные и вкусные. 2-летний сорн€к сильно разрастаетс€ на первом году жизни, а на втором зацветает.  стати, цветы тоже можно есть. Ёту траву можно добавл€ть в разнообразные салаты или варить из нее щи.

 рапива двудомна€

2 (700x466, 410Kb)

–астение обладает сильной жгучестью. ѕоэтому перед употреблением нужно ошпарить молодую зелень кип€тком. Ќо если вы хотите квасить крапиву, этот этап можно пропустить. Ѕурное брожение сделает жгучие волоски сорн€ка м€гкими, и они не нанесут вам никакого вреда.

—ныть обыкновенна€

3 (700x466, 425Kb)

Ёто растение по€вл€етс€ первым по весне. ≈го можно отыскать в тенистых влажных углах в лесу.  роме того, сныть до сих пор выращивают как декоративное растение. ¬ пищу употребл€ют листь€ и молодые побеги, обладающие нежным вкусом морковной ботвы. “раву можно добавл€ть в салаты, супы, омлет и соус песто.  роме этого, сорн€к используют как начинку дл€ равиоли и пирогов.

ѕастушь€ сумка

4 (700x393, 228Kb)

Ћисть€ растени€ внешне немного напоминают одуванчик. Ќо спутать их трудно, потому что нет млечного сока.  роме того, отсутствует горечь. ѕастушь€ сумка имеет умеренный вкус спелых капустных листьев, а по плотности она похожа на кейл — кучер€вую капусту. —орн€к подходит дл€ любых овощных блюд, так как он усиливает их вкус. Ќапример, свежие салаты или даже пирожки с этим растением получаютс€ очень аппетитными.

ќдуванчик аптечный

5 (700x393, 324Kb)

’от€ одуванчик горьковат, его можно и нужно есть. ћолодые листь€ сорн€ка похожи на салатный цикорий. ѕоэтому они отлично дополн€ют зелЄные миксы. ј взрослые листь€ подход€т дл€ тушени€, во врем€ которого уйдет вс€ горечь. »з цветов растени€ вар€т м€гкое варенье. Ќо, поскольку цветки сильно увариваютс€, их нужно достаточно много.  роме того, из одуванчика делают сухое и прозрачное вино.

ƒика€ морковь

6 (700x466, 442Kb)

Ћюди не сразу вкусили всю прелесть морковного корнеплода. —начала в пищу шли семена и листь€ этого растени€. Ќо сейчас всЄ в точности наоборот. Ѕотва моркови позабылась, хот€ это идеальный источник вкусной зелени. ≈е можно добавл€ть в соус песто, овощное рагу или суп-пюре. —емена моркови используютс€ как специ€.

ƒикий лук, лук клубневой

7 (700x393, 414Kb)

ƒикий лук нужно есть весной, пока у него нежные и тонкие листь€.  роме того, растение обладает сладко-чесночным ароматом. ј вкус у него еще более сладкий. Ќо не стоит временить: чем старше трава, тем более жгучие ее листь€. —орн€к, как правило, добавл€ют в свежие салаты.

„еремша

8 (700x466, 316Kb)

ѕервые листь€ черемши по€вл€ютс€ в начале апрел€, как и сныть. —путать €ркий луковый запах растени€ с чем-то другим будет сложно. —обирайте траву умеренно, не вырыва€ с корнем. ј использовать ее можно любым способом: жарить, квасить или есть сырой.

ѕримула обыкновенна€

9 (700x393, 336Kb)

ѕримула прорастает, как только сойдет снег. ѕричем растение почти сразу зацветает. ѕоэтому его также называют первоцветом. ¬ пищу употребл€ют листь€, по вкусу похожие на шпинат и латук. Ќо немного €рче и ароматнее. “акую зелень об€зательно нужно включить в свой весенний рацион.

ћокрица, звездчатка средн€€

10 (700x466, 461Kb)

ћокрица — насто€ща€ беда дл€ сельского хоз€йства и цветочных гр€док. ќна заполн€ет собой всю поверхность почвы, нанос€ вред другим растени€м. Ќо повара обожают этот сорн€к. ћолодые веточки звездчатки добавл€ют в салат и омлет. ќни похожи на шпинат, такие же сочные и нежные.  роме того, молодые веточки сорн€ка можно замариновать.

≈сли вас заинтересовала эта тема, прочитайте книгу »вана Ўишкина «—ъедобное Ќесъедобное». ¬ы узнаете не только о том, какие еще съедобные сорн€ки существуют, но и многое другое. Ѕудьте предельно внимательны, если решитесь собирать растени€ в лесу. Ќе уверены в качестве сорн€ка — ни в коем случае не срывайте его. Ёто может быть опасно дл€ организма. “очно так же, как и с незнакомыми грибами. Ѕудьте здоровы!

»—“ќ„Ќ» : https://sovkusom.ru/

–убрики:  Ћекарственные травы: народна€ медицина, /Ћечебна€ кулинари€

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку