-Цитатник

2 бюджетных средств для получения богатого урожая клубники, которые садоводы часто забывают - (0)

  Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и ...

Почему желтеют листья у лука и чеснока - (1)

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали...

Уход за цветами и садом... книга - (0)

Уход за цветами и садом Год: 1986 Автор: Калашников А.Г. Жанр: садоводство Издательство: Рязань, Мос...

Боремся с вредителями капусты. - (0)

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке!!! Капуста &mdas...

Очень вкусные фаршированные кабачки в духовке - (0)

КАБАЧКИ-ЛОДОЧКИ, запеченные с грибами - нежное, сытное и очень вкусное блюдо с восхи...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 11088
Комментариев: 28918
Написано: 66687



Одна капелька йода, и герань всегда будет радовать Вас цветением

Среда, 06 Мая 2020 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ваша_Вишня

Одна капелька йода заменяет различные комплексные препараты, если речь идет об уходе за геранью. Растение неприхотливое в уходе, не нуждается в регулярных подкормках. Достаточно его вовремя поливать и пересаживать по мере наращивания зеленой массы. А для пышного цветения можно добавлять йод, соблюдая ряд правил.
Geran (566x623, 217Kb) 
Герань неприхотлива в уходе, не нуждается в регулярных подкормках


Когда и как подкармливать герань
Любители пеларгонии должны знать схему ухода за этим декоративным растением. Цветок не только радует яркими красками, но и является сырьем для создания различных средств народной медицины. Поэтому в доме герань точно не будет лишней.

Подкормки следует вносить по мере необходимости. Иногда растение подает своеобразные сигналы о том, что следует принять незамедлительно меры.

Чтобы понять, что цветок нуждается в дополнительном уходе, рекомендуется регулярно осматривать кусты. Состояние стебля, побегов и листьев может дать понять, что пришло время внесения подкормок.

Если зеленая масса стала беднее, на листочках появились пятна, побеги замедлили рост и выглядят вялыми, значит герани требуется дополнительный уход.

Недостаток питательных веществ и микроэлементов ведет к снижению сопротивляемости культуры различным инфекционным заболеваниям. Цветок может подвергнуться воздействию плесени, гнили и другим угрозам. В этом случае отпадают листья. Иногда пеларгония сбрасывает завязи бутонов. Растение начинает сохнуть и может погибнуть.

Однако чрезмерное количество удобрений тоже вредит герани. Если она постоянно находится в слишком жирной почве, то формируется много побочных побегов, увеличивается объем зеленой массы. При этом цветки не развиваются. Исправить ситуацию бывает достаточно сложно.
Чтобы пеларгония долго радовала своего владельца красивыми крупными и яркими цветами, следует следить за поддержанием нормальной температуры. Резкие перепады вредят и могут погубить растение.

i (526x522, 106Kb) 
Если сложно выбрать подходящую продукцию для подкормки герани, можно заменить сложные промышленные составы обычным аптечным йодом 

Не реже 2-4 раз в год, весной, летом и осенью, следует вносить различные подкормки.

Если цветоносы отсутствуют, значит, удобрения применяются неправильно. Важно соблюдать график подкормок для пеларгонии.

Весной герань нуждается в минеральных веществах больше всего — питательные составы добавляют дважды в месяц. Летом количество процедур сокращают. Осенью растение готовится к периоду покоя, поэтому удобрения применяют 1 раз в 1,5 месяца.
Комплексы минералов и микроэлементов необходимо вносить в хорошо политый грунт, чтобы высокая концентрация химических веществ не повредила корни.

Использование йодного состава
Если сложно выбрать подходящую продукцию для подкормки герани, можно заменить сложные промышленные составы обычным аптечным йодом. От спиртового раствора этого элемента пеларгония пышно цветет в течение всего сезона. Причем соцветия становятся более яркими и крупными.

Чтобы приготовить раствор, необходимо взять 1 л чистой воды комнатной температуры и добавить в нее каплю йода. После того как аптечное средство полностью растворится, подкормка готова к использованию.

depositphotos_28430937_xl-2015-scaled-e1582703579921 (700x508, 324Kb)
Чтобы пеларгония долго радовала своего владельца красивыми крупными и яркими цветами, следует следить за поддержанием нормальной температуры 

На 1 взрослое растение необходимо приготовить 50 мл йодистого раствора.

Грунт поливают таким образом, чтобы жидкость не попадала сразу на корни. Лучше дать стечь ей по стенкам горшка.

Спиртовой раствор йода может обжечь корневую систему пеларгонии, поэтому следует избегать прямого контакта подкормки с жизненно важными частями растения.

Перед процедурой землю в горшке рыхлят и поливают. Йод, проникая в ткани цветка, стимулирует иммунитет культуры, убивает болезнетворные бактерии, останавливает процессы гниения, предотвращает появление плесени и насекомых-вредителей.

Поливая растение лечебным раствором, необходимо следить, чтобы жидкость не попала на листья. Если избежать этого не удалось, нужно протереть зеленые части декоративной культуры мягкой тряпкой, в противном случае существует риск ожогов.
Подкормку йодом можно проводить 1-2 раза в месяц весной и в качестве профилактики болезней перед переходом растения в состояние покоя.
https://zen.yandex.ru/media/proogorod/odna-kapelka...e34f00ad56bb77?utm_source=serp

Рубрики:  Дачное: строения, растения, благоустройство
дачное,растения,дачное благоустройство

Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку